当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

从新媒体营销角度来看 目前有哪些营销策划方式?

 2019-08-06 15:35  来源: 亿阳策划   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在的市场环境,在时代发展的车轮之下,已经发生了巨大的变化。而对于生存与现在这个市场当中的企业而言,传统的营销方式与手段,已经无法在满足其发展需求了。不过,互联网技术的发展,带来了新型的网络媒体,而这,也为现代企业的发展提供了新的契机。不过,面对不断变化的市场需求,也对企业的新媒体营销提出了新的要求和标准。

实际上,新媒体营销在总体上来说,跟其他的营销方式并没有太大的差别。那么,现在的新媒体营销具体都有着哪些手段呢?

其一、微信营销。微信平台是一个新兴的社交平台,其特点在于即时互动性强、可见度高以及影响力高,因此,这一平台特别适合进行病毒式营销。企业通过微信平台,能够使企业的营销视频、图片等等,得到最大化的广泛传播。同时,企业还能够以二维码的形式,向自己的客户推送优惠信息,效果好,成本还低。具体的方式有以下几种:漂流瓶、位置签名、二维码、开放平台、语音信息、公众平台以及小程序等等。

其二、微博营销。微博这一平台,最大的特点就在于其人流量。而通过微博营销,企业可以充分的利用这一平台上的人流量,通过优质的内容,为自己增加更多的粉丝,进而产生粉丝效应。随着粉丝的增多,能够让企业的品牌与产品宣传信息,得到更为广泛的传播。虽然说,微博营销在转化率方面,比不上其他的营销手段暴力,但是,对于企业形象的塑造而言,微博营销有着不容忽视的作用。

其三、搜索引擎营销。所谓搜索引擎营销,实际上,是利用搜索引擎平台,以及平台上的各种工具,去进行企业的品牌与产品信息的宣传。就拿百度来说,除了可以通过百度搜索引擎进行自己官网在平台上的关键词进行优化,提高网站排名之外,还能够利用百度系的工具,比如百度百科、百度知道、百度图片、百度文库等等,去宣传企业的信息。另外,还可以通过百度竞价,进行付费推广。

其四、营销策划。在互联网发展的最初的那个时间段,营销策划就已经开始流行了。而至今为止,网络广告对于企业而言,依然是非常重要的一种引流的营销手段。营销策划的最大优势,在营销策划公司看来,就在于其广泛的目标受众群体。而企业通过营销策划,能够有效的提升品牌的知名度。

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销解决方案,帮助企业做好营销,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯