当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

鼎桥聚焦LTE-M引领行业变革

 2019-08-06 17:11  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月25日,Metro Trans 2019北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛在北京国际展览中心隆重举办。本次大会是中国城市轨道交通协会唯一主办的专业轨道交通展览会,作为业内一年一度最有影响力的顶级展览和盛会,致力于汇聚轨道交通领域的专业人士,共同交流讨论最新政策、行业洞见和最佳实践,共同探讨中国智慧轨道交通的发展现状和未来前景。

 

2019 北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛盛大开幕

鼎桥通信技术有限公司(以下简称“鼎桥”)作为轨道交通行业领先的专网通信解决方案及设备供应商,受邀并精彩亮相此次盛会。鼎桥紧跟轨交通信技术发展趋势,准确把握客户需求,通过持续不断地研发投入推动行业技术创新与升级,不断丰富用户的业务应用,致力于构建更智慧的城市轨道交通新态势。

鼎桥致敬建国 70 载、城轨 50

聚焦专注 保障客户网络可靠运行

作为车地无线解决方案的领导者,鼎桥一直致力于轨道交通专网通信领域的研究,顺应轨道交通通信技术的发展趋势和业务需求,聚焦LTE专网解决方案,打造业内领先的LTE-M专网产品。历经数年行业深耕与沉淀,凭借深厚的技术积累、持续投入以及对客户需求的精准把握,鼎桥LTE-M解决方案在国内城轨市场遍地开花,为行业客户带来巨大价值。

鼎桥协办“城市轨道交通智能运维创新技术分论坛”

截至目前,全国已有40余条线路采用鼎桥LTE智慧轨道交通解决方案,市场占有率高达40%,得到了北京、广州、上海、南京等核心大城市的认可。

鼎桥利用自身优势,实现了多个“首条应用”的成功交付:完成全球第一条LTE承载PIS业务的郑州地铁1号线;全国第一条LTE承载自主知识产权的全自动化驾驶业务,并同时承载CCTV和PIS业务的北京燕房线;全球首次LTE承载无线调度业务的广州地铁知识城线、14、21号线;与上海申通地铁、广州地铁、北京地铁等开启LTE大规模承载CBTC和无线调度业务……

鼎桥轨道行业首席专家王浩然论坛主题演讲

鼎桥充分发掘LTE-M的技术优势,可以一张网络综合承载各类业务,并全面保障客户安全生产、网络可靠运行。全球第一条LTE承载PIS业务的郑州地铁,已开通安全运营5年,彰显了其匠心品质。

在目前已开通运营的线路中,还包含多条全自动驾驶线路,验证了LTE-M解决方案的高可靠性,为城市轨道交通自动化运行的发展提供了强劲动力。

鼎桥聚焦LTE-M,引领行业变更

持续创新 丰富客户智慧化运营模式

鼎桥持续推动城市轨道交通通信系统往宽带化、自动化、智慧化方向发展,助力打造更加智能、安全、便捷的智慧轨道交通系统。此次大会,鼎桥展示的LTE-M解决方案支持各种创新性多业务融合应用及运维,实现安全运营、便捷乘运和敏捷调度。

与会嘉宾体验鼎桥解决方案

鼎桥LTE智慧轨道解决方案在运维方面呈现以下特点:

专网移动视频可与运行指挥中心互联互通;巡检/抢修实现数字化工单,并可提供现场视频检修等业务,大幅提高工作效率;车站CCTV与手持终端互通;公网终端随时随地与专网用户进行语音/视频调度;与公务电话互联,实现有线无线融合通信;与窄带Tetra系统对接,满足既有跨线运营的语音通信需求;与广播系统互联,实现车站、车辆无线广播功能。

全国已有 40 余条线路采用鼎桥 LTE 智慧轨道交通解决方案

同时,鼎桥推出LTE创新的IPH方案。支持视频业务,调度员可以看到视频信息;终端之间不会共享一个语音信道,且IPH终端不影响车载台调度。解决了一列车所有乘客共用一路语音通道,一个用户占用了通道,其余用户IPH语音被阻塞、只支持语音业务,不支持视频业务,不便于调度员完全了解现场实际情况等问题。

鼎桥展示轨道行业创新研究

随着物联网和工业互联网的发展,鼎桥又将最新的技术和产品率先运用于城市轨道交通行业,不断提升LTE-M的网络价值。鼎桥相关负责人在高峰论坛上表示,鼎桥推出的共享LTE-M平台,通过工业物联网的建设和利用,可助力用户实现预防运维。

通过LTE-M和eMTC共享平台的搭建以及相关eMTC终端的部署,可实现智慧物联,提高用户的监测、预警和运维能力。与此同时,物联网业务和运营业务可动态共享资源,控制LTE UE和物联网终端的资源使用比例。当小区资源负载较低时,按照LTE UE和物联网UE实际所需的PRB资源进行调度。共享LTE-M平台能实现了频谱共享,带内重用和RAN侧重用,为客户节省了投资。

提升战略 携手合作伙伴共建生态圈

随着智慧城市的建设,智慧轨道交通的地位愈加上升。无线通信技术、物联网、云计算、大数据、移动办公、人工智能等理论技术的发展,各种创新业务软件应用的涌现,为轨道交通领域智能化的实现提供了坚实支撑。

目前,我国轨道交通产业步入高速发展时期,业务需求呈爆发式增长,轨道交通无线专网市场前景广阔。鼎桥将对智慧城市轨道交通进行深入探索,坚定不移走融合创新的发展之路,携手更多合作伙伴,开发新的业务应用,繁荣业务生态,为用户提供安全可靠的深度融合解决方案,不断提升LTE-M的网络价值,助力轨道交通行业的信息化建设。

相关标签
智慧交通

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 虾饺妹签约喔趣科技,助力餐饮行业提升人效

    近日,广州知名餐饮品牌虾饺妹与喔趣科技达成合作,通过喔趣科技提供的劳动力综合管理解决方案,实现对人员信息的清晰掌握与人力资源的有效配置,提升餐饮门店的人员与运营效率。

    标签:
    互联网餐饮
  • 5G应用设计揭榜赛京东校园分赛赛果公布,浙大团队夺冠

    11月15日,由京东集团举办的2019年5G应用设计揭榜赛校园分赛结果正式公布。作为北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的2019世界5G大会中的三大重要环节之一,此次大赛也深受整个5G行业关注。京东集团作为世界5G大会的全球首席战略合作伙伴,联合主办本次揭榜赛,并在揭榜赛范畴

    标签:
    5g网络
  • 迎合市场需求 安心保险助推行业快速转型升级

    消费理念和习惯的转变,为传统行业带来了前所未有的挑战,而有了互联网的加持,媒体、金融等行业如鱼得水,发展的风生水起,但是传统保险业依然龟缩不前,近两年,社保政策不断完善

    标签:
    互联网保险
  • 这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

    知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

    标签:
    知识付费
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯