当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

为什么企业玩互联网必做社交社群?

 2019-08-07 14:28  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文/守护袁昆)如果问2019年互联网行业什么最火,相信大家都会说社交社群电商,为什么企业玩互联网必做社交社群呢?守护袁昆尝试从不同的角度给大家解读下。

其实我们不难发现,越来越多的APP、互联网平台都加入了社交版块,都加入了社交属性,虽然大多平台社交做得并不好,但却挡不住大家做社交的决心。

其实我们不难发现,越来越多的电商团队重视社群,卖家都把顾客加到自己的微信私人号,二次销售、多次销售,为了更好的维护好客户。

其实我们不难发现,越来越多的企业重视社交社群,都想和自己的客户建立关系,即使现在没有成交,也希望在后面影响这些潜在客户。

其实我们不难发现,很多资深营销专家,电商从业者都在提倡超级用户、私域流量,希望建立社群都是为了更好的维护好老客户。

为什么企业玩互联网必做社交社群呢?守护袁昆认为起码有以下几点原因:

流量越来越贵,获取新用户太难。

互联网上流量已经越来越贵,特别是付费广告已经到了企业无法承受的地步,甚至很多流量非常不精准。互联网上获取新用户太难了,成本太高。大多企业不懂相对免费或者低成本的互联网营销玩法,不得不做社交社群。

客户留存是所有企业遇到的问题。

互联网上大家都是用完即走,但对于企业来说获取新客户的成本太高了,如果客户只消费一次,绝对是亏损的。所以客户留存的问题必须成为企业关注的重点,那么社交社群可以很好的解决客户留存问题,因为我还在你身边影响你。

一个产品卖给1000个人已经过时了。

只做单品基本上已经玩不转了,企业不可能只做一个产品卖给更多的人。守护袁昆发现越来越多的企业重视把多个产品卖给同一个人,怎么去判别我们的产品是否适合市场呢?那么社群交流就成为必然趋势。

企业玩互联网必做社交社群,我们看到每个互联网平台都想做好社群,连阿里、百度、今日头条这样的公司都不例外。作为企业主,我们更应该把社交社群当作重点来运营,有人一切都不是问题。

多年前,有人说如果你不做电商,未来将无商可务,现在大家看到了结果。后来,有人说如果你不做互联网营销,消费者将找不到你,现在大家都使用手机消费。如今守护袁昆说企业必做社交社群,你的企业又是什么态度呢?

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

相关标签
社群营销
企业营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯