当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

骁龙5G笔记本即开即用实时在线 成为PC市场重要品类

 2019-08-09 16:08  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年作为5G商用元年,标志着5G正式开始进入人们的生活。在5G的滚滚洪流中,我们可以看到很多终端设备品牌纷纷发布或者展示自己5G产品。在刚刚结束不久的2019 Chinajoy展会上,多款5G手机纷纷亮相,它们几乎全部搭载了高通骁龙X50 5G基带。同时,还有几款高通骁龙平台的5G笔记本在展会亮相,给人带来耳目一新的感觉,这些搭载高通骁龙5G基带的全互联5G笔记本,能够即开即用,实时在线,瞬间俘获了众人的芳心。

众所周知,5G手机是现阶段最主流的5G终端,在高通第一代5G基带骁龙X50的加持下,全球第一批5G手机已经陆续上市,为消费者带来最前沿的5G尝鲜体验。高通骁龙X50作为全球首款实现5G数据连接的基带产品,为加速全球5G商用步伐立下了汗马功劳。众多手机厂商能够率先从容地布局第一代5G智能手机,源于骁龙X50这款发布于2016年的高通5G基带以及同时发布的高通5G手机参考设计的助力,它们为终端设备厂商开发5G手机节约了成本、提高了效率。

目前,采用骁龙855+骁龙X50组合的高通5G终端设计已经超过30款,包括小米MIX 3 5G版本、OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、中兴Axon 10 Pro、联想Z6 Pro 5G探索、三星Galaxy S10 5G和中国移动首款自主品牌5G手机先行者X1在内的多款5G手机已经上市或者即将上市。在Chinajoy展会上,借助已经发行的小米MIX3 5G版以及中兴天机Axon 10 Pro等一众5G终端,高通已经演示了5G网络下酣畅淋漓的手机玩游戏体验,5G的超低延迟和超高的传输速率,能够为手机玩游戏提供现阶段最极致的网络连接。

在5G终端产品的落地上,虽然5G手机要比5G笔记本起步快一些,不过在高通和PC厂商的紧密合作之下,高通5G骁龙本后来者居上,也取得了令人瞩目的成绩。ChinaJoy高通骁龙本展台上,高通携手各大OEM厂商带来一众基于骁龙850移动计算平台的高通骁龙笔记本电脑,其中不乏即将发布的新品,包含三星Galaxy Book 2、华为MateBook E、联想YOGA C630、麦本本小麦X228、以及基于骁龙8cx的 5G笔记本样机。

相比英特尔x86处理器,骁龙850的优势在于集成度较高,其内置骁龙X20 LTE模块能够带来最快1.2Gbps的4G下载速率,以及150Mbps的4G上传速率,而内置的Hexagon 685 DSP令笔记本在休眠状态下仍可以接收消息。高通骁龙8cx 5G计算平台,作为高通针对下一代5G笔记本电脑产品打造的全新PC芯片,一大亮点是其采用了高通骁龙X55 5G基带。这款5G基带,采用了先进的7nm制程工艺,功耗和散热都得到了极大优化。

另外,高通骁龙X55 5G基带还进化为完全独立的多模全球5G基带,支持26GHz、28GHz、39GHz三个毫米波段,以及TDD/FDD双模式的5G NR 6GHz以下频段,骁支持独立(SA)和非独立(NSA)网络部署,通吃全球5G网络,也就是说全球任何地区、任何频段、任何网络都可用。而且骁龙X55 5G基带还能够做到单芯片涵盖2G-5G网络,而且将4G连接能力提升到了LTE Cat.22,并支持八载波聚合、256-QAM,在全球首次实现最高达7Gbps的下载速度和最高达3Gbps的上传速度,实现了目前全球最快的5G峰值下载速度。这也意味着安装了骁龙X55的高通5G笔记本电脑,不仅拥有现阶段最顶级的连接速度,而且可以单芯片支持5G、4G、3G,甚至是2G网络,不需要再单独安装4G调制解调器,大大降低了高通5G笔记本的生产成本,提升了性价比。

在ChinaJoy 2019展会现场,观众可以零距离接触基于高通骁龙8cx计算平台和骁龙X55的高通5G笔记本产品,感受全时在线的5G笔记本所带来的超凡体验。未来,高通5G骁龙本或将成为PC领域一个重要的市场品类,始终在线、移动办公、超长续航以及与5G的结合将令骁龙本的性能更加强大。随着5G时代的到来,相信高通将凭借着其在5G领域的技术积累以及对于5G笔记本芯片的提早布局,能够为用户带来更加优质的5G体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
骁龙855
笔记本电脑

相关文章

  • 手机用了两年了电池该换吗?看完之后秒懂

    手机用了两年了电池该换吗?苹果手机凭借着流畅的iOS系统和时尚的外观,颇受年轻人的吹捧。但是iPhone的价格高,也是众所周知的。所以如果不是土豪的话,很难做到或者是很难舍得一年换一次,毕竟苹果手机用两年的话,还是很流畅的,没啥大毛病,可能一大部分的小伙伴还是会继续使用的。

    标签:
    手机维修
  • 全球首款240Hz便携电竞显示器!ROG XG17AHP开启预售

    6月1日,备受许多玩家期待的华硕ROGStrixXG17AHP便携电竞显示器正式开启首发预售!作为全球首款的240Hz便携电竞显示器,ROGXG17AHP便携电竞显示器的配置可谓十分豪华,充分兼顾便携性与游戏性能,极大程度地满足了玩家们的游戏需求

  • 从智能到智联 萤石激活智能家居新业态

    随着人工智能技术的不断完善、5G技术落地以及物联网技术带动下,“智能”概念往实用化发展,智能家居也开始走入千家万户。据前瞻产业研究院发布的最新统计数据显示:中国智能家居市场规模2020年有望突破2000亿元。

    标签:
    智能家居产品
  • 有AI生活用讯飞 讯飞AI产品全线引爆618

    又到一年618,每年6月都是各类优惠活动大爆发的时候,消费者也纷纷不吝剁手买单。而今年AI产品方面,在人工智能及智能语音领域深耕21年的科大讯飞为消费者带来不少惊喜。

  • 苹果首次官方降价 绝不砍单

    本次参与折扣活动的只有AppleStore天猫官方旗舰店。尽管苹果官网和天猫旗舰店一样,都是苹果官方自营的,提供的商品也是官方行货,但是苹果官网和线下门店等其他官方自营渠道并不会参与此次折扣活动。

  • 雅致设计+首创微云台,即将发布的vivo X50手机有料

    随着发布会的临近,关于vivoX50系列的消息也越来越多。就在今天,vivo官方又放出了最新的宣传视频。而这则视频的主题“把微云台藏进手机,把更好的照片交给你”,再次透露出了这款手机将会拥有出色的拍照实力。

    标签:
    vivo手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯