当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

鸿蒙操作系统开源:打造下一代最领先的操作系统

 2019-08-10 10:13  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月10日讯,8月9日华为开发者大会如期举行,大家期待已久的鸿蒙操作系统也正是解开了神秘的面纱,华为消费者业务董事长余承东在华为开发者大会上表示,鸿蒙操作系统开源。

据悉,鸿蒙OS可灵活适配全场景丰富终端形态,将为消费者打造全场景智慧生活新体验。鸿蒙操作系统将先应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上。8月10日将发布的荣耀智慧屏产品据悉就会采用鸿蒙第一代操作系统。未来3年,鸿蒙还将不断完善,并逐步应用在可穿戴、智慧屏、车机等更多智能设备中。

在开发者灰色余承东介绍,鸿蒙操作系统开源。“我们要打造全球的操作系统,不仅仅是华为自己的,我们希望开源,让全球的开发者力量参与进来,打造下一代最领先的操作系统。”余承东说。而且在华为开发者大会上,余承东公开了目前鸿蒙OS的架构。目前,鸿蒙OS的内核包括Linux内核、鸿蒙微内核、LiteOs。他表示,未来将只保留鸿蒙微内核。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯