当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

趣码,提升餐饮门店竞争力,改变线下餐饮生态

 2019-08-14 11:41  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在的线下实体门店,普遍压力山大:竞争激烈,同质化严重,而在推广上也比拼不过线上平台,获客越发困难。这导致在数量众多的从业者中,大面积存在亏损现象。

各餐饮门店也是如此。租金、原材料价格的上涨让商家叫苦不迭,而新的获客渠道却难以开拓。虽然入驻了一些生活服务平台,又不得不接受日渐水涨船高的抽成,利润经常是不增反降。

商家也意识到,单打独斗式的经营没办法长久生存下来,必须向线上平台靠拢。但目前的传统O2O平台受业务模式所限,并不能对商家进行足够的赋能,流量成本越发高昂,实际获客效果却十分有限。行业迫切需要一个能整合更多资源,创造更多价值的服务平台。

趣码正是在这种形势下应运而生,提出了“社交餐饮会员制”的模式,对平台、商家、消费者之间的关系重新梳理,打造利益共同体,改变了线下餐饮生态。在这种模式下,趣码的盈利来自消费者的会员费用,摒弃了以往赚差价、收抽点的方式,不从商家手中拿一分钱,并为其免费推广,不断赋能,提供社交餐饮的场景。

具体来说,趣码通过会员制提升品质,打造差异化,用社交的方式来促进引流和用户留存。

专注会员服务,全面提升消费体验

餐饮门店触目皆是,要如何吸引消费者挑剔的目光?打折促销的确简单直接,但在本来就微薄的利润水平下,继续打折只会赔本赚吆喝,长期下来也难以为继。况且,如今“消费体验”才是更重要的诉求,人们也愿意为了更优质的体验而买单。

消费体验是个综合性概念,包括但不限于店面装修风格、菜品口味、食品安全、服务态度以及性价比等等。能提供其他商家所无法做到的,这就无异于一种“降维打击”,自然有更强的竞争力。

趣码就致力于“差异化”的体现,向同质化说不。经过对餐饮市场长期摸索与分析后,趣码推出了会员店的体系。

加入会员店的商家,会成为消费升级的先锋,专注于为会员提供各种尊享服务,从各个环节提升消费体验,从让商家能够在消费者的精挑细选里脱颖而出。

一旦趣码会员店全面铺开以后,就能逐步形成品牌影响力,并良性循环,达到有口皆碑的效果。这在越发注重质量的局面下,无异于一道坚实的城墙,保证商家能在残酷的竞争中长久持续地发展。

做好社交运营,提升用户价值

通过会员店的建设,商家的竞争力明显提升。而在用户的引流、拉新、留存上,趣码也能为商家做更多。

作为餐饮大国,关于“吃”的话题天生就有很强的社交基因,好的餐饮门店可以自然而然地口口相传。近些年流行起来的社交电商,就利用微信等社交平台进行裂变式传播,这同样可以为餐饮业所用。

当下,微信是名副其实的国民第一APP,具备超乎想象的潜力。借助社群建设与运营、朋友圈营销等线上方式来形成优质的IP,再结合美食免费体验等线下活动,其引流效率远远高出以往的广告投放,并且成本也要低得多。而通过持续不断的维护,用户不再是“用完即走”,而是可以长期留存,持续贡献价值。

在这种社交化餐饮的场景下,消费者与商家的关系被拉近,双方能够互惠互利,实现共赢。因此,在如今的趣码会员店里,消费者与商家,都能得到认同感与尊重感,其乐融融,不再彼此割裂。这也有助于实现趣码“让生活更有趣”的愿景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 好推达人:短视频直播每周热门播报(6月1日-5日)

    6月4日,快手大数据研究院发布《快手上的“地摊经济”》长图。数据显示,环比2月,快手平台5月“地摊经济”短视频总数上涨76%、“地摊”相关直播间数量涨幅高达302%;在地摊经济释放力Top12地区中,浙江以264%位居第一。

  • 天天快报改变资讯阅读模式、引领时代潮流

    阅读资讯已经成为人们日常生活中最常见的娱乐活动,基本上每个用户手机中都会有一两个资讯APP,用来了解时事热点。随着用户需求的转变,天天快报这类提倡个性阅读、精准定位的优质媒体平台受到了广大用户的支持和喜爱。

    标签:
    天天快报
  • 加强监督维护网络氛围 谁是狼人打击赌博情况

    社交软件不断的出现,不仅能够让身边人获得便捷通讯,还有如谁是狼人这样的陌生人社交app,可供用户获得娱乐消遣,满足交友诉求,戳中当代的年轻人爱好更新交友圈、追求多元化乐趣的社交诉求

  • 618大战开打,“不香”的iPhone缘何重回C位?

    近几年,受安卓系统与iOS系统的体验差异缩小,及两大生态硬件性能无限接近等因素影响,曾魅力无限的iPhone,其“电子艺术品”的耀眼光环开始暗淡。尤其是5G安卓手机的强势推进,使尚处4G时代的iPhone在人气上又减上了几分。

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯