当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

探探95后恋爱报告——95后婚姻观分析

 2019-08-19 18:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

爱情是什么?不同年代的人对于爱情有自己不同的定义。爱情是60后黑白照片里的相濡以沫,70后单车后座的裙袂飞扬,80后地铁公交上的并肩而坐,90初演唱会里的半岛铁盒。而逐渐长大的95后,他们理解的爱情又是怎样的?

本月初,探探发布《2019年95后恋爱报告》,对全国单身用户进行了抽样调查,从择偶标准、相处模式、年龄、收入、地域等多个维度对年轻人的恋爱状况和婚恋观进行分析。

该报告展现出95后在大众视野里少为人知的另一面:面对爱情,95后是浪漫的。但提及婚姻,这代年轻人有着自己的想法,他们务实地看重结婚的年龄与条件。

在探探调查报告中显示,8成95后希望自己30岁之前能结婚,其中女生比男生更在意30岁前能结婚(77% VS 67.9%)。

95后认为最理想的结婚年龄为26.5岁,基本是毕业后工作三、四年后结婚最佳。而根据数据分析,70后的理想结婚年龄为32.1岁,80后理想结婚年龄为31.5岁。

对于结婚这件事,95后希望自己有更好的物质条件,他们比70、80后更看重结婚要有房。70后认为结婚该有自己房子的比重为47.5%,80后的比例为61.6%,而95后的比例直达74.6%。

女性用户对于结婚有房与否的要求更高,81.6%的女性用户认为结婚一定要有房,男性这一比例仅为44.8%。在地域方面,结婚一定要求买房的TOP 5省市为:吉林、辽宁、内蒙古、安徽、山东,超八成吉林用户要求结婚一定要买房。

相关标签
探探
社交平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 终于在探探找到你,还好我没放弃

    最开始接触探探,还是源于我的好室友。那时候宿舍几个姑娘都有了男朋友,每天视频语音、吃饭秀恩爱,搞得我很是羡慕。后来有一个室友告诉我,她是在探探上找到的男朋友

    标签:
    探探
    社交平台
  • 在探探的99步,幸好你懂

    我这个人一直以来比较传统,总是觉得表白这种事,应该是由男生来的。但是凡事都有例外,大概我这一辈子所有的主动都给了我的前任。在遇到他之前,主动这种事真是我打死都不会做的。

    标签:
    移动社交
    探探
  • 语音社交是否越来越火,从假面科技狼人杀谈起

    快节奏的互联网时代,人们交流也追求高效,都以最快的方式进行交流。并且随着动漫、电台等火热,声音越来越受很多年轻人的欢迎,发展出一批“声控”群体,语音连麦聊天在社交网络的火爆程度水涨船高,语音社交产品假面科技的狼人杀app,上线不过数月就登上了appstore苹果商店社交产品排行榜前三,语音社交成为互

    标签:
    社交平台
  • Soul暖心社交:一句话证明你很幸福

    平等、善意、高效,是SoulApp作为智能社交网络平台始终的愿景。八月中旬,SoulApp发起了一项名为“一句话证明你很幸福”的站内征集活动,呼吁用户关注生命中的点滴小事,回归美好平静生活。生活不止眼前的苟且,亦或是诗和远方,还有踏实而满足的当下。现在,已有数万的年轻人在Soul上分享生活和传达善意

    标签:
    社交平台
  • 探探协助警方治理乱象,打击网络灰黑产业

    近几年网络黑灰产业的技术手段越来越强,形式日益多样化。要有效治理黑灰产,需要建立更科学、系统化的安全机制,并广泛应用大数据分析等手段来发现和解决问题。

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯