当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5G是把双刃剑 网络有可能遭到更多攻击

 2019-08-20 09:12  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)8月20日讯,5G已经不再是像以前只是存在于概念之中,随着各种5G手机的面世以及5G网络的普及,5G以及融入到人们的生活之中,但是5G是把双刃剑,让人们享受到更多便利的情况下,网络也可能遭到更多攻击。

在昨日召开的2019 ISC互联网安全大会上,SC名誉主席邬贺铨在演讲中指出,5G安全是把‘双刃剑’,必将引发新的风险,网络有可能遭到更多攻击。“5G和4G相比,网速提升了,频谱效率提升了,它不仅更快,支持的应用范围也更广。但是,5G安全也是‘双刃剑’,5G的虚拟化和软件定义能力,以及开放化等都会引发新的风险,使得网络有可能遭到更多的攻击”,邬贺铨称,大家必须重视5G带来的安全挑战。

所谓5g网络所指的就是在移动通信网络发展中的第五代网络,与之前的四代移动网络相比较而言,5g网络在实际应用过程中表现出更加强化的功能,并且理论上其传输速度每秒钟能够达到数十GB,这种速度是4G移动网络的几百倍。对于5g网络而言,其在实际应用过程中表现出更加明显的优势及更加强大的功能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯