当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

假面科技狼人杀:强社交驱动社交风口

 2019-08-21 17:23  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

社交是人类刚需,但许多人却因为种种障碍,无法与他人建立起社交链接点,陷入孤独而无法出圈的状态之中。于是无数社交软件应运而生,却很多走进坑里。传统的陌生人社交软件往往局限于努力的让用户可以接触更多的人,抑或不断的精细化这个匹配过程,希望在匹配的阶段就让用户找到更适合自己的人。

但实际对于社交而言,单纯的匹配或许不难,心灵的破壁才实属不易。很多社交软件只是完成给用户安排了所谓高度匹配的对象,而对于起初陌生的人来说,却很难找到一个开启话题的突破点,无法敞开心扉顺畅地去交流,往往尴尬地开始便没有了以后。于是哪怕匹配机制多么到位,用户规模多么庞大,到头来也终将面临用户不断流失的问题。这是许多传统陌生人社交软件陷入的困境。

模拟真实空间,打破社交壁垒

与其他社交软件不同,假面科技狼人杀从另一个角度解决了这个问题。不同于其他社交软件热衷于匹配用户,它创建了一个模拟真实生活空间的聊天环境,创造一个允许所有人自然进入的主题来进行社交。因为有一个固定的主题,用户自己的身份标签不再重要,重要的是过程中显示的个性和特征。

这再现了真实社会中的聊天机制。在生活中,起初陌生的双方常常依靠工作,学习这样一个无圈层壁垒的共同羁绊,来提高沟通频率,逐渐相互理解,最后建立友谊。在这个过程的开始,我是谁,我喜欢什么并不重要。重要的是我们有机会逐渐相互理解,互相吸引。因此,吸引每个人开始交流的主题非常重要。狼人提供的游戏主题完全相同。以人为本的话题自然会吸引公众。游戏玩法也是简单的社交推理和语音交流。

自发实现用户沉淀

对于2017年火爆起来的假面科技这款狼人杀软件,有些人或许将其定义为一款游戏,但主要应用市场的排名结果指出了狼人杀的核心特征:社交。在apple store或Android的各种应用程序商店中,“狼人杀”被归类为“社交软件”,而假面科技开发的市场上这第一款“狼人杀”曾经创造Appstore社交排名前三的成绩,仅次于微信和QQ。根据公开数据,假面科技狼人杀的用户数已达到8000万。

假面科技狼人杀采用了与传统社交软件完全不同的界面和用法,但任何使用过该软件的人都会对其自然的社交性印象深刻。事实上,狼人杀是一款因社交而诞生的软件,解决着其他传统社交软件尚未解决的问题。

在假面科技狼人杀中,所有用户进入同一个对话池进行交流,只要主题有趣,用户沉淀了足够长的时间,就会自发地进行社交链接,而不需要费心去分析每个人。在狼人杀中,社会化不是刻意的事情,而是长效沟通的结果。这就是为什么在所有社交软件中,狼人杀用户沉淀做的这么出色的原因。

了解狼人杀的独特机制,就可以理解为什么假面科技狼人杀成为了全民流行的社交应用。资本的涌入,也证明了狼人杀确实为社交行业带来了新的风格。狼人杀作为一种社交软件,其研发理念非常符合现代宅男宅女的们交友风格,而狼人杀代表的内容社会化也将实现更深入的发展。

相关标签
移动社交
社交软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 探探勇担社会责任,营造绿色社交环境

    互联网是一把双刃剑,既方便和丰富了我们的生活,也带来了黑灰产业的发展,威胁到我们的日常生后。作为互联网平台的探探,对于平台内出现的灰黑产行为一直持坚决严肃处理的态度,并且早在之前就与公安机关专项整治小组开展合作

    标签:
    移动社交
  • 陌生到了解,在探探,我们成为彼此的谁

    说起我的大学,不得不提的就是在探探遇见的男朋友了。作为妥妥的在校宅,大学期间,每天除了上课时间,我的空闲时间都会呆在宿舍与舍友共度“美好时光”。但是有一段时间舍友的行为举止十分诡异,经常对着手机傻笑,要不就是默默发呆。

  • CoralGlobal中秋致“蟹”,速领

    又到一年食蟹时,在这膏满黄肥的季节里,与其让这个网“红”,霸屏你的朋友圈,让你流哈喇子,不如瞅准时机,在中秋佳节之际把TA搬上餐桌,与亲朋好友团圆围坐,一同品一品尝一尝这秋天的佳肴。

  • 假面科技狼人杀的多元社交场景布局

    社交的根本在于效率,在恰当的场景,与合适的对象,用有效的方式,产生预期的链接。建立场景,成为触发用户情感,实现高效社交的关键要素,如果没有恰当的社交场景,或者处于非社交场景中,存在强烈社交需求的用户往往会由于需求错位而碰壁遇冷,无法实现预期的社交期待。

  • 倒计时1天!点购家乡广场蓄势待发,摇一摇狂抢十亿大礼

    转眼间就已经走到了2019年的下半年,此前所有的沉寂蛰伏都只为这一刻的积蓄爆发!如果说2019有什么是令业内特别期待的,9月5日点购集团“家乡头条广场摇一摇狂抢十亿大礼包”活动(云礼包活动)就是最好的答案。

  • 5G手机开年即开战:长期主义和拿来主义

    长期主义和拿来主义,拼得是格局。

    标签:
    5g手机
  • 饱受售假困扰?还不吃下这波安利——毒APP

    从近年的流行趋势来看,球鞋文化无疑已经成为了国民热潮。无论是在大街上,校园里,还是商场中,都不难看到各式各样的热门球鞋。但在球鞋文化备受喜爱的同时,球鞋售假的问题也日益严重了起来,甚至有城市因为球鞋售假而被人们熟知——莆田。小编认为,无论在什么时候,售假都是不正确的,相信不少球鞋爱好者也和小编有同样

    标签:
    毒app
  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

  • 超前消费要适度 宜人贷、极光金融、人人贷、陆金所帮助攒钱

    随着经济社会的发展,信用卡几乎成为每个人的必需品,即便是没有收入无法办理的学生党,也可以享受蚂蚁花呗、京东白条等,超前消费时代正式到来。

    标签:
    互联网金融
  • 2020得物(毒)品牌升级,引领时代新风潮

    2020年1月1日,潮流电商平台毒App宣布启动品牌升级,更名为“得物App”。对此,得物App创始人兼CEO杨冰表示,进入20年代,消费升级将成为中国经济的主题之一。品牌升级主要是为了建立更鲜明的品牌形象。而新的品牌名“得物”既有取“得物-毒(dewudu)”的发音关联之意,又能指代该平台“帮助用

    标签:
    毒app
  • 疫情之下,百度APP为何迅猛增长

    面对疫情这个共同敌人,数亿中国人宅在家里,坐立难安。恐惧、焦虑与其他各种积极的情绪,混合为一种“社会粘合剂”,将所有人的命运联系在一起,成为每个人难以忘却的集体记忆。而数亿人在长假期间的足不出户,也让这种集体记忆的形成,主要是以线上方式完成。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯