当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业为什么要做微信营销?怎么做?

 2019-08-22 08:57  来源:中腾传媒  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着高科技、智能化的全球战略发展目标的推进,集聊天、打电话、定外卖、打车等一系列生活服务功能于一身的微信让日常生活变得越来越简单快捷。据统计,微信的使用人数已经突破了十亿,且这一数据还在不断地增加。就如电脑端的QQ,微信俨然已经成为了手机APP的霸主,这一庞大的基数拥生了其他的价值链效应——微营销。

相对于传统的广告营销,越来越多的企业选择创建自己的微信公众平台,那么微营销相比传统的营销手段都有那些优势,我们做了一个简单的标签。

1、用户群体高,且粉丝质量高

微信用户群体不限,地域不限,年龄不限,且庞大的用户基数和使用率非常高。这一点毋庸置疑,有媒体比喻过“一万个微信听众相当于一百万微博粉丝”,这一点不是空穴来风,相比于微博、博客,微信是一个密闭、真实、有价值的客户群体。打个比方,一家超市老板的微信好友里什么最多?顾客。假若你是这家超市的水果供货商,是这家老板应付于来往顾客一个一个介绍推广今天的新货,还是转发一条介绍这批水果的微信公众号的推文效果好?如果是小程序,添加了拼团砍价等功能,顾客之间的互动更多,裂变式的营销手段是不是相对于传统的面对面营销更加快捷省力。

2、灵活性和可移动性

智能手机的推广让更多的消息能够直接或间接地植入到受众群体当中去。每个人的日常生活都离不开手机,不论是在地铁、等餐、上下班途中,您的推送都能不限时间、地点的实现与网站和电脑的对接。利用微信的特有功能,商家也可以在最短的时间、不同的地点与客户进行沟通。商家的活动也不再像过去那样提前宣传广告,您的理念可以在一瞬间传达到顾客的手中。

3、服务方便,极大降低营销成本

不论是对企业还是个人,一段文案,一段视频甚至几张图片便能简单快捷得传达产品的信息和动态。这一点类似于我们朋友圈里的微商,甚至不需要开设实体店面,你转账,我发货。既不拘泥于形式,也能用最少的时间来解决需求者的问题,大大减少了企业宣传花费的广告和营销费用已经后期维护客户的人力。

4、富媒体内容的分享性

新媒体相比传统媒体的一个显著特点就是移动互联网技术的应用,通过手机手机终端浏览和传递消息,碎片化的时间得以充分利用。微信特有的对讲功能使得社交不再拘泥于文本传输,文字、图片、声音、视频等富媒体的传播形式,更加便于分享用户的所见所闻。同时用户除了使用聊天功能,还可以通过微信“朋友圈”功能,通过转载、转发及“@”等功能将内容分享给好友。

5、广告的不抵触性

微信公众平台直接将消息推送到手机,因此达到率和被观看率几乎是100%,换句话说,能够关注您公众号的人一定是对您的企业公众号拥有相对高度的认可,在公众号平台的态度上用户可以许可式选择和接受,这种营销手段亲民而不扰民,已经有固定粉丝群体的平台借助微信公众号进行植入式的广告推广并不会引起用户的抵触。

微信营销的好处这么多,可是我不会做,我该怎么做?

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
企业微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业为什么要做微信营销

    据可靠的数据资料显示,微信的用户数量就达到了庞大的10亿,发展空间堪称恐怖,毫无疑问微信已经成了当下最火热的互联网聊天工具,而且根据腾讯QQ的发展轨迹看,我们有理由相信微信的用户量并不仅仅限于10亿这个数量,发展空间仍然很广阔。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销怎么做,你知道吗?

    微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业如何解决微信营销的痛点?

    微信公众号现在是一个标配,大家都在做,但是不是所有人都在做同一件事情的时候就一定是正确的。是因为觉得自己不在微信上做营销的话就会处于被动地位,如果你不弄懂为什么要做微信营销这个问题,那么即便做了微信营销,你也会处于被动地位。是因为你觉得微信这种独特的产品模式更适合做营销,那么微信与其他产品或者营销工

    标签:
    企业微信营销
  • 企业做微信营销的优势

    微信作为互联网时代迅速崛起的产物,凭借其强大的沟通传播能力,也直接决定了其难以估量的商业价值地位。那么,微信营销的诞生真能更好的帮助企业在微信时代里分到一杯羹吗?

    标签:
    企业微信营销
  • 几个问题,看懂企业微信营销管理策略

    接下来在文中所说的企业微信营销,主要是针对那种把微信营销作为主要营销渠道以及销售模式的企业,也就是指公司内部(客户开发+客户维护+客户销售)靠的都是微信营销,而其他类型的企业暂不做分析。

    标签:
    企业微信营销
  • 小红书带货分析:确定产品输出的调性和卖点

    我们能够理解花钱投广告金主爸爸的心理,既然花了钱了,那肯定能说多少说多少,少说了一条就感觉很亏的样子。实际上,产品卖点的提炼和诉说,一两点即可。说的多了,用户根本记不住,得不偿失。道理都懂,但是真的开始投放了,没几个金主会轻易的放手。

    标签:
    小红书带货
  • 小红书推广知识:了解小红书在产品推广中的作用

    单独看小红书网红推广,很容易陷进具体的事情中,会有种不识庐山真面目,只缘身在此山中的错觉。如果从公司整体的发展规划中来看小红书推广,决策的准确性会高很多。例如公司目前处在什么阶段,是求生存还是求发展?阶段不同,推小红书,侧重点也不同。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书爆品战略如何打造?

    在小红书上投入高吗?说高也不高,说不高,其实也有些烧钱,那既然是烧钱我们就要烧的有价值,投放的第一步就很关键,它讲决定你未来产品的整体投放节奏,这里笔者想讲的是,所有产品的推广都离不开客户的心理,认知,认可,到认购,那么认知的第一步是什么?

    标签:
    小红书推广
  • 总结5条铁律 帮助小红书推广种草

    如何快速吸引人关注商品并进行购买,最快捷及低成本的当属网络自媒体营销渠道。而时下最好的营销方式是通过最具有影响力的小红书APP种草行列。

    标签:
    小红书推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯