当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

教育APP推广经验分享:提高认知度是关键

 2019-08-23 15:27  来源: 搜狐媒体平台   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

儿童教育软件APP前途一片光明。

然而,前途很光明,道路阻且长。据了解,目前在做儿童教育软件APP的公司中已经盈利的较少,多数仅勉强维持收支平衡。教育应用app软件开发公司启汇网络市场总监Alex说道。

从市场现状来分析,儿童教育软件APP要想真正迎来光明,还需跨过四个门槛。

第一关:营销提高认知度

儿童教育软件APP在平板电脑上的表现最好,但受制于平板电脑本身的销量和普及度,并未形成很强的认知度。对很多家长来说,移动互联网属于新鲜事物,移动APP对孩子有哪些帮助,并不了解。

线上的儿童教育软件APP与传统儿童玩具的功能软件似。主要有六大软件:故事软件、百科认知软件、折纸动手软件、数学思维软件、字母语言软件和音乐艺术软件。

由此,对儿童教育软件APP进行推广,不仅需要线上的吸引,最好还能结合线下的活动。

像工程师爸爸等可供儿童教育软件APP下载的网站在推广时,可部分采用传统儿童玩具最常用的推广方式,如电视广告推广,到婴幼儿玩具店张贴海报等,吸引传统玩具用户。

在单个教育APP的推广时,则要注意拥有美观的图标。因为使用这个APP的是儿童,有趣是第一诉求,然而对此进行购买却是孩子的父母。App Store中的应用,仅仅通过文字描述是很难吸引父母的眼球的。目前来说,大多数家长都太忙,以至于他们没什么时间去阅读应用的简介和评论。如果想要吸引他们的注意力,好的应用图标则需要极为抢眼。颜色是一个优秀图标的核心之一,如果配上独特的形状和设计那再好不过。

其次,重视评论网站的互动性也非常重要。从市场研究表明,大约75%的网络用户至少查看一条以上的评论信息,然后作出购买决定行为。所以,无论应用有着怎样的目标,把它提交到尽可能多的行业网站都不失一个好的选择。APP可以通过这些平台介绍应用的精彩功能,而若获得好得用户评论,则更有份量。

第二关:内容为王,线上和线下结合

如今,大多数儿童教育软件APP还处在免费应用的阶段,究其根本是同质化严重,缺失内容的支撑

据了解,如今国内从事教育APP的公司数量约在130家,其中绝大部分是拥有传统互联网背景或移动互联网经验的技术型公司,做法多是将传统内容照搬到移动终端上。有家长对此反映,随便一搜就能找出几十个唐诗300首应用,几无差别,必然不会选择付费软件。而且,有些APP直接将一本汉语词典搬过来了,根本不适合小孩。

"没有找到教育APP的真正意义所在,只能将其沦为阅读、应用形式的转变,很难产生爆发式盈利突破。广州教育APP软件开发公司启汇网络市场总监Alex说道。"你是否更多用心专注于从用户角度来考虑和设计产品。因为能模仿的只是形,用心的部分模仿不来,那才是产品的灵魂所在"。

但愿我们在移动互联网互相共勉,有你存在,互联网之路不在孤寂。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广解决方案,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
app推广
推广经验

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯