当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

如何有效的衡量App渠道推广效果

 2019-08-23 16:52  来源:范二先森  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

App 的“渠道推广”可以很多元化,既可以是线下印有二维码的一张海报,也可以是手机上第三方平台的信息流广告。但无论我们推广的渠道再多,其实只需要关注一件事就够了——每个渠道各自能带来多少用户,以及这些用户后续的行为操作。

只要能清楚获取这两个维度的信息,我们就可以判断推广渠道的质量和流量价值。

这也就涉及到 App 渠道统计的层面,由于安卓打渠道包不适用于多个渠道的大规模推广,iOS 使用 itunes 的渠道链接也存在延时性等问题,我们一般使用第三方 openinstall 的渠道链接来统计。

如下图所示,一般来说,用户不管通过哪个渠道(如:扫码、点击广告、分享链接),都要打开一个推广落地页,落地页上会包含活动信息及下载链接,并由 openinstall SDK 自动采集自定义参数。当用户下载安装后,首次打开 App 时,App 会再次上传相关信息,openinstall 服务器通过比对信息并还原自定义参数,即可确定各个渠道各自的推广引流效果。

后续的用户操作行为,可以通过对接 openinstall API 获取渠道参数,自定义统计想要的数据。

怎么推广最方便呢?我们可以通过 openinstall 简单填写参数创建渠道统计链接/二维码,各个渠道拿着各自独立渠道链接/二维码去推广即可统计对应的渠道数据,安卓、iOS、企业签名 App 都可以使用。

当然,灵活使用这种方案,我们还可以实现更多功能,比如在分享的 url 里附带 App 邀请人的 ID,这样即便用户不填邀请码,我们也能精准统计到邀请来源;游戏 App 的对战邀请 url 中附带游戏房间 ID,那么双方都可以通过此链接直接加入游戏房间,有了这样的技术,我们就可以根据业务需求想象更多使用场景。

App 推广渠道再多,只要我们能有效衡量渠道推广效果,就能运筹帷幄之中,决胜千里之外。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广解决方案,详情可扫码了解。

相关标签
app推广
app推广渠道

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • App推广的五大渠道

    做渠道,要遵循二八法则,把80%的主要精力投入到20%的主要渠道里去,其他没什么客户的渠道,可以选择放弃。

    标签:
    app推广渠道
  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 为什么很多美妆品牌喜欢在小红书做推广?

    很多企业开始并没有发现用户消费趋势其实已经改变,尤其国际大牌,一些国内品牌反应很快,迅速抓住了这个机遇;并且在内容生产和渠道分发上,集中在90后、95后喜欢的阵地,尤其如小红书还有B站这样的平台上。这就是为什么现在有不少国内新兴品牌快速崛起的原因。

    标签:
    小红书推广
  • 品牌商家做小红书品牌推广 这5点需要注意

    小红书成了很多年轻人分享生活方式的主流平台。从数据上来看,截至2019年5月,小红书平台用户超2.5亿,日活破1000万,并且这一数据还在持续上涨。其女性用户占到90%,年龄主要分布在18-30岁之间,以学生、白领居多,并且来自一线城市的用户占到了50%。

    标签:
    小红书推广
  • 营销干货:小红书品牌推广营销指南

    确定推广周期以及推广时间,尽量选择流量高峰期(晚上9点)发送小红书笔记;另外网红KOL在推广时间上也要有适当的配合,一般还要加上品牌线上营销活动的时间调度计划。

  • 小红书推广作用主要体现在哪些方面?

    小红书上有大量的UGC内容,小红书推广内容的专业性以及品牌口碑形象笔记,以及转化营销笔记很容易触动消费者的内心,不仅可以让消费者对品牌价值的认可,快速成交,更重要的是给新品牌更多突破的机会。

    标签:
    小红书推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯