当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

索尼电视凭着过硬的技术成为行业标杆 领跑全球电视市场

 2019-08-23 18:06  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,三星、海信等不同阵营的技术对标,把索尼摆上台面公然PK,亦或是LG、创维等同一阵营的暗自较劲,也将索尼当做靶心。多种场合的“被亮相”,这就让索尼不炒反红。

从不同阵营竞品的目的考虑,既然要公示必然要取之最,所以,在对比发起者的内心就已经认定索尼是“最佳”之选;从同一阵营的追赶者心理来看,索尼是被全球公认的高端工匠品牌,与其对标能够成功拔高自身地位,也可能是其内心树立着“近朱者赤”的潜在暗示。从索尼自身来看,归根结底还在于索尼由内而外的匠心魅力所致。

首先,索尼品牌价值增强溢价能力强。品牌价值不单只是在美国《商业周刊》中所看到的品牌市值亦或是在《财富》杂志排行榜中的名次,而是能够切实影响消费市场的品牌溢价能力。同时这也代表着消费者对品牌的认可,犹如在家电行业令其他品牌较为羡慕的“索粉”,坚定不移的支持,无外乎是因为索尼能提供他们对黑科技、品质亦或是对这个品牌诉求的满足。这就是品牌溢价能力的驱动。

其次,索尼电视技术过硬已成行业标杆。索尼过于保守、步调太慢被业内不止一次诟病,甚至有人放言,索尼的模式将会被挤出市场竞技场。但是索尼自1945年初具雏形到现在,依旧领跑在全球行业前端,这就足以证明索尼“大法”效力并非一般。

在消费升级的现阶段,高端品质消费成为主流趋势,越来越多的消费者愿意为品质支付溢价。在高端产品市场,索尼电视一直处于“高而不冷”的占位,据统计:2018年1万元以上的高端电视产品份额中,索尼一直保持第一的稳定地位。且,索尼OLED电视最早从 2017年春季上市,产品从最初的A1更新到今天的A9G性能不断优化,索尼电视独创的银幕声场也更新到第四代,以及不断升级的X1旗舰画质芯片,从上市开始就得到了广大顾客的高度赞赏。高端、品质、黑科技、靠得住等无形标签提升了索尼产品在市场中的竞争力,其实这正是索尼始终如一坚持的工匠精神与以消费者为核心的人文理念的积淀成果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
索尼电视

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯