当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

seo优化想要长期稳定,要注意以下几点

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

相信长期稳定一定是每个从事seo优化朋友的心声。现如今,搜索引擎算法不断更新、网站内容大量采集以及一些人使用快排技术,导致seo优化排名非常不稳定,也让大量的正规白帽seo站长头疼不已。越是在焦躁的年代,站长更应该要保持沉稳,在拒绝使用不正当手法的时候,我们也要考虑自身的一些原因,从根源来解决seo优化不稳定的问题。

1、网站结构。有很多seo优化网站的结构是很混乱的,如果是一个陌生的客户进入到网站,非常有可能让客户感觉没有新意,甚至对网站产生反感,网站的跳出率自然是非常高的。在建站初期,一定要花时间参考一些同行的网站,通过不断对比,不断推敲,找出一个非常符合客户阅读习惯的网站结构,进而降低网站跳出率,网站跳出率低了,seo优化排名还怕不稳定吗?

2、内容的质量度。现如今,市面上出现了大量的文章采集软件,只需要轻轻一点,一篇文章就写好了,但是,这样的文章客户会喜欢吗?答案肯定是不喜欢。采集文章,会让这篇文章牛头不对马嘴,客户都有可能看不懂文章到底是在说什么,同样会增加网站的跳出率,并且最新的百度飓风算法3.0再次大力打击采集,如果别搜索引擎惩罚,后果不堪设想。

3、有规律的长期进行seo优化。众所周知,seo优化是一项需要长期坚持的工作,很多人投机取巧,偶尔进行大量优化,然后放几十天或者几个月再优化,这种做法是万万不可的。打个比方,一个人一天吃大量的东西,然后接下来一个礼拜都不吃了,这样身体能受得了吗,既然选择了seo优化这个行业,注定了要长期坚持,步步为营。

4、对低质量的内容进行修改或者删除。大家都知道,时间再不停的流逝,昨天的一些新闻,今天可能就已经过时了。我们要对过往发布的内容进行排查,很有可能之前的一些东西很有用,但是现在已经没有任何用处了,不修改的话,对于读者是会造成不良影响的。

细节决定成败,这句话同样适用于seo优化行业,坚持+细节,这才是seo优化长期稳定的重中之重。

相关标签
seo优化
seo优化技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站内部seo优化的步骤分享

    大多数学习SEO的人都明白网站内部优化的重要性,可很多新手站长不知道从哪里下手,甚至有的站长基础的步骤也没了解过,跟大家分享一下我的站内优化步骤,希望能帮到大家

  • SEO删除旧内容,对排名有影响吗?

    在我们对整站内容页面进行整改之后,一定会存在数据波动,对SEO的排名是一定会产生影响的,因此,我们利用SEO数据监控,定期审查排名波动情况,是很有必要的。可以肯定的是:前期页面排名一定是会有影响,可能下降,也可能上升,但从长期的角度来衡量,它会让每个流量,蜘蛛的每一爬行,显得更有价值。

    标签:
    seo优化
  • 良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

    随着现今网络优化不断地普及,从事网络营销的企业也变得越来越多,同时也有很多传统企业或者是创业型的企业也在开始做网络推广,一时之间,SEO成为了网络营销的热门,而一个利于优化的网站需要考虑很多的因素。那良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

  • 六个细节让你做好seo优化

    做好SEO的细节,如:robots.txt,地图,主页关键词和描述手写标准化等,细节必定要重视,真实的排名是不断地细节完善的成果

    标签:
    seo优化
  • SEO关键词排名浮动 如何泰然处之?

    在最近一段时间,每个SEO人员,都会遇到这样的事情:①某些旧页面的关键词,突然开始大幅提升,而你并没有给予过多SEO资源。②某些新页面的关键词,突然排名大幅下降

  • 理解文章中锚文本的概述、形式及作用

    锚文本,也称为锚文本链接,是链接的一种形式。通常,锚文本是关键字+链接的组合,添加到文本的链接,链接到关键字,指向其他网页,这种链接形式称为锚文本链接。锚文本实际上建立在文本关键词和URL链接之间的关系。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • SEO高质量外链的操作思路和技巧

    外链对于网站整体SEO优化来说是非常重要的。不少刚入行的SEO新手朋友对于“外链”的理解还不够深入,只是单纯的知道网站需要做外链,对于为什么要做外链却知之甚少,比如什么是外链,外链有哪些好处,外链有哪些类型等问题,来跟随我们一起看吧。

    标签:
    高质量外链
  • 网站外链建设的N种方法

    外链建设是SEOer日常工作中,一项必不可少的工作。但是,很多新手站长却不知道该怎么做外链,那么,外链到底该怎么做呢?下面不妨一起来了解一下:

    标签:
    外链建设方法
  • 如何合理设置关键词密度

    所谓关键词密度,其实与关键词频率实质上是同一个概念,用来量度关键词在网页上出现的总次数与其他文字的比例,一般用百分比表示。例如关键词为3个文字,一种出现了10次,而整个页面的文字有3000个,那么关键词的密度的计算为:关键词密度=3*10/1000=3%,关键词出现的越频繁,密度就越大。

    标签:
    关键词密度
  • 7个方法有效挖掘长尾关键词

    如何挖掘长尾关键词?以下这些方法你都知道吗?

  • 如何做网站排名优化?关键词优化首当其选

    关键词优化在SEO优化中起着举足轻重的作用,毕竟用户都是在搜索引擎中输入各种关键词寻找资料,关键词是整个搜索过程最基本、也最重要的一步,是搜索引擎优化中进行网站优化、网页优化的基础。那么我们的关键词优化策略如何制定才能使优化效果达到最好?

    标签:
    关键词seo优化
  • 关键词排名优化存在的优缺点

    关键词排名在一个网站中是必定会存在的。凡是在网上查询过资料的人都深有体会,当我们输入关键词之后,我们想要查询到的信息也基本上就能够知晓了。但是对于网站来讲,虽然我们的关键词符合读者的查阅要求,但是因为我们的关键词排名没有进行优化,促使我们的网站排名太后而导致读者未能第一时间进行查阅。这足以可见关键词

  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯