当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

首届“中国街舞盛典”落幕 微博舞蹈领域内容生态构建再升级

 2019-08-26 15:19  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,由微博舞蹈与中国舞蹈家协会街舞委员会联合主办的首届“中国街舞盛典”正式落幕。通过微博独家投票通道、微博直播、大V内容定制、万元现金大奖等多种线上互动玩法,结合线下盛典,扩大了街舞的影响力,打造出国内领先、国际一流的盛典活动。

活动全程,#中国街舞盛典#相关话题累计总阅读量超过10.6亿,博文发布量超过154万,互动量近500万,视频播放量突破1.6亿,@中国街舞盛典 官博涨粉也近百万。

打造中国最大的街舞颁奖盛典

7月15日到8月20日,中国街舞盛典举办期间,除了汇聚国内知名头部舞者、舞团、机构等,还有行业领导、专业院团及学院、业界领袖、媒体代表等3000余人应邀出席。

除了规模空前外,整场盛典的线上内容传播也是一大亮点。在微博多重资源的加持下,200余位顶级头部舞者参与活动,大咖@韩宇531 @王子奇Zaki @肖杰-Crazy等人持续放送精彩内容:定制与舞蹈相关的舞蹈快问快答视频、原创舞蹈视频,以自身独特的影响力迅速掀起了全民街舞热潮。

作为盛典的重要环节,在表彰名单的评选方式设置上,组委会邀请行业领导、业界领袖以及诸多国内顶级舞者等人作为重量级权威评审团,同时在微博设置线上榜单评选,让大众也能够将自己的态度表达出来。经过各方层层筛选,线上产生了微博独家投票通道票选荣誉5个,包括:最具人气男、女舞者、舞团、DJ、最佳时尚潮流舞者;线下评选颁发21个荣誉,用于表彰和奖励街舞行业内有突出成绩和贡献的个人、团队、机构等,在打造中国街舞行业盛典标杆的同时,填补了中国街舞领域没有权威荣誉的空白。

微博持续深耕舞蹈垂直领域 挖掘潜力舞者

微博作为中国最具影响力社交媒体平台,充分发挥其传播及互动优势,在各领域进行垂直深耕。随着“街舞+社交”模式对于舞蹈行业的不断重塑,微博正在成为舞者们的聚集地。

同时,微博凭借多元化和全民性的优势,更能将各方聚拢在一起。由于街舞自身的流行性,微博可以利用社交网络,连接机构、主流媒体、明星名人和舞蹈爱好者,以O(Organization)+K(KOL)+U(User)的传播模式,让舞蹈议题突破“圈内自嗨”的固有壁垒,卷入更多层次的舆论资源,推动社会更深层次的实际行动。

通过展开一系列线上线下相结合的活动加大微博街舞影响力度。如开展“微博有街舞”活动,与爆款舞蹈综艺节目、各项街舞赛事进行合作等。此外,微博还能对赛事进行曝光及对选手进行认证,进而提高赛事知名度与选手参与积极性,持续挖掘潜力舞者,推动街舞在大众层面的普及化进程。

微博价值赋能,推动街舞文化发展

微博不断在舞蹈垂直领域内容进行深耕,持续完善内容生态。这不但有利于形成全民舞蹈风潮,同时也将吸引更多优质内容创作者的加入,不断丰富舞蹈类内容,加强原创能力输出,反向助力微博舞蹈内容生态更加活跃。

剧了解,本届街舞盛典得到了广泛的认可,明年的街舞盛典有望在参与度、规模以及影响力上全面提升。而凭借强大的社交媒体属性,微博将持续为街舞爱好者搭建更高效的交流平台,为街舞的传播推广赋能,提升中国街舞影响力,全面推进中国街舞文化发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新浪微博

相关文章

  • 十年微博打造最大公共信息平台,联手国图建设“中国战疫”记忆库

    疫情期间,微博与医院、医务人员、政务机构、各地媒体保持24小时紧密沟通、核实信息、对接服务。疫情期间,251座城市的557家医院在微博发布救助信息,在政府和社会各界的支援下,打通物资求助信息传递“生命线”,而这些也都将被记录在中国战“疫”——COVID-19记忆库里。

    标签:
    新浪微博
  • 借势微博细分场景 微博借钱发力“帮帮贷”

    对于当前互联网企业来讲,流量无疑是极其珍贵的资源。而对于微博来讲,这个一度走在流量顶端的最大社交网络,蕴藏着无穷的发展潜力。而微博借钱依托微博场景,抓住每个细分场景的金融消费机遇,帮帮贷的横空出世就验证了这一点。

  • 为什么企业也要做微博运营?

    无论是解答疑惑还是赠送资料,在环节设计上最后都把流量引导到客服的个人微信上,同时我会第一时间把用户的提问基本情况反馈到客服那里。通过这些操作,最后客服同事那里有约5单转化,变现金额超过7万元。

  • 新浪微博营销工具有什么用?

    从已得到的粉丝数据中,你完全可以挖掘你的潜在粉丝,因为你已经知道喜欢你微博的是男还是女,喜欢你微博的人分布在哪儿,喜欢你微博的人同时又在喜欢什么。这些无疑都将成为你发展粉丝过程中宝贵的信息。

  • 新浪微博营销推广新策略分享

    发起一个活动,人们需要转发比赛的页面来获得随机抽奖的机会,奖项可以是现金,产品,或是赞助商提供的服务,适当的花钱吸粉是必要的。当然也需要看病毒式传播的效果以及投入产出比。

  • 日本寿司之神小野二郎 连续75年做手握寿司 食客:就好这一口!

    我想很多人选择小野二郎的寿司店,不仅仅是为了品尝美味,同时也是去感受小野二郎追求极致,打造超级产品的精神,很多时候,无论是工作还是自己做产品,都必须全心投入,必须热爱它,千万不要有怨言,因为这是你自己所选择的,穷极一生提升技能,这就是打造超级产品的秘诀,也成为别人选择你的关键。

    标签:
    创业经验
  • 美议员质问扎克伯格 小札一脸懵

    美国国会举行反垄断听证会,美国四大科技巨头亚马逊、苹果、脸书及“字母表”的首席执行官均线上出席会议并接受质询。然而,脸书创始人扎克伯克却在听证会期间被一名议员尴尬提问:为什么特朗普儿子会被推特暂时“封号”?

    标签:
    扎克伯格
  • 陕西影片上海首秀口碑爆棚芦苇:《拨浪鼓咚咚响》是一股清流

    昨日,《拨浪鼓咚咚响》在第二十三届上海国际电影节上举行了首映式。虽然一大早上海就开始下起了大雨,但是依旧无法浇灭观众的热情,这部电影火爆到连导演自己都没有在网上抢到首映场的票,只能忐忑地在影厅外等待观众的“审阅”。

    标签:
    电影
  • 腾讯影业新片定档,《第一次的离别》将于影院复业首日全国公映

    由青年导演王丽娜执导,诗人、导演秦晓宇监制,主持人汪涵担任总策划,荣获第31届东京国际电影节[亚洲未来单元]最佳影片,第69届柏林国际电影节[新生代儿童单元]最佳影片等奖项的电影《第一次的离别》,已于7月20日全国上映,兑现此前在影院复工首日与观众见面的承诺。

    标签:
    腾讯
    电影
  • 脱口秀大会第三季什么时候播出?播出时间定档,全网首曝

    “彪悍的人生不需要解释。”这是“老罗语录”中流传最广的一句话。近几年的老罗也算得上是——诸事不顺。做手机、搞聊天宝、卖电子烟,神秘鲨鱼,他一次次追逐风口,一次次被狠狠打脸,一度被网友讽刺为“风口杀手”。

    标签:
    罗永浩
  • 上湖南IPTV新电视 跟着姐姐们一起暑期嗨翻天

    这个夏天对于美好的定义不是只有容貌和青春,而靠努力奋斗出来的美好,是属于三十而骊的独特风景。《乘风破浪的姐姐们》通过节目传递出来的价值观,无惧年龄、自信绽放,便是她们吸引大家的重要一点,舞台上的姐姐们是逆龄女团,舞台下她们同样在各自的领域中散发光芒。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯