当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

首届“中国街舞盛典”落幕 微博舞蹈领域内容生态构建再升级

 2019-08-26 15:19  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,由微博舞蹈与中国舞蹈家协会街舞委员会联合主办的首届“中国街舞盛典”正式落幕。通过微博独家投票通道、微博直播、大V内容定制、万元现金大奖等多种线上互动玩法,结合线下盛典,扩大了街舞的影响力,打造出国内领先、国际一流的盛典活动。

活动全程,#中国街舞盛典#相关话题累计总阅读量超过10.6亿,博文发布量超过154万,互动量近500万,视频播放量突破1.6亿,@中国街舞盛典 官博涨粉也近百万。

打造中国最大的街舞颁奖盛典

7月15日到8月20日,中国街舞盛典举办期间,除了汇聚国内知名头部舞者、舞团、机构等,还有行业领导、专业院团及学院、业界领袖、媒体代表等3000余人应邀出席。

除了规模空前外,整场盛典的线上内容传播也是一大亮点。在微博多重资源的加持下,200余位顶级头部舞者参与活动,大咖@韩宇531 @王子奇Zaki @肖杰-Crazy等人持续放送精彩内容:定制与舞蹈相关的舞蹈快问快答视频、原创舞蹈视频,以自身独特的影响力迅速掀起了全民街舞热潮。

作为盛典的重要环节,在表彰名单的评选方式设置上,组委会邀请行业领导、业界领袖以及诸多国内顶级舞者等人作为重量级权威评审团,同时在微博设置线上榜单评选,让大众也能够将自己的态度表达出来。经过各方层层筛选,线上产生了微博独家投票通道票选荣誉5个,包括:最具人气男、女舞者、舞团、DJ、最佳时尚潮流舞者;线下评选颁发21个荣誉,用于表彰和奖励街舞行业内有突出成绩和贡献的个人、团队、机构等,在打造中国街舞行业盛典标杆的同时,填补了中国街舞领域没有权威荣誉的空白。

微博持续深耕舞蹈垂直领域 挖掘潜力舞者

微博作为中国最具影响力社交媒体平台,充分发挥其传播及互动优势,在各领域进行垂直深耕。随着“街舞+社交”模式对于舞蹈行业的不断重塑,微博正在成为舞者们的聚集地。

同时,微博凭借多元化和全民性的优势,更能将各方聚拢在一起。由于街舞自身的流行性,微博可以利用社交网络,连接机构、主流媒体、明星名人和舞蹈爱好者,以O(Organization)+K(KOL)+U(User)的传播模式,让舞蹈议题突破“圈内自嗨”的固有壁垒,卷入更多层次的舆论资源,推动社会更深层次的实际行动。

通过展开一系列线上线下相结合的活动加大微博街舞影响力度。如开展“微博有街舞”活动,与爆款舞蹈综艺节目、各项街舞赛事进行合作等。此外,微博还能对赛事进行曝光及对选手进行认证,进而提高赛事知名度与选手参与积极性,持续挖掘潜力舞者,推动街舞在大众层面的普及化进程。

微博价值赋能,推动街舞文化发展

微博不断在舞蹈垂直领域内容进行深耕,持续完善内容生态。这不但有利于形成全民舞蹈风潮,同时也将吸引更多优质内容创作者的加入,不断丰富舞蹈类内容,加强原创能力输出,反向助力微博舞蹈内容生态更加活跃。

剧了解,本届街舞盛典得到了广泛的认可,明年的街舞盛典有望在参与度、规模以及影响力上全面提升。而凭借强大的社交媒体属性,微博将持续为街舞爱好者搭建更高效的交流平台,为街舞的传播推广赋能,提升中国街舞影响力,全面推进中国街舞文化发展。

相关标签
新浪微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯