当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

智能、进化、场景!爱上集团无人驾驶新品亮相2019智博会

 2019-08-27 09:19  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

【2019年8月26日,重庆】8月26日,2019中国国际智能产业博览会(2019智博会)在重庆国际博览中心正式拉开帷幕,全球智能产业的创新代表、智能化研究与实践的最新成果、未来智慧城市的生动形态,齐聚这一国际性的展示与交流平台。

爱上集团作为专注未来出行场景产业的设计师,携其在国内首个落地于公安场景的AIMO无人巡逻警车亮相参展,带来产品系列全新重磅升级——专为公安领域打造的L4级无人巡逻车灵犬系列升级版,以及云豹系列新车,引爆两大展区,向全球嘉宾展示最新的公安立体巡防与智慧警务解决方案,以开放的姿态分享在未来出行领域场景落地的黑科技与实践成果。

AIMO无人巡逻警车-灵犬系列(爱上集团展台位于N2馆021展位)

两大新品齐发 场景进化硬科技实力吸睛

专注未来出行场景进化与应用落地,爱上集团在本届智博会N2馆“智能技术与产品展区”打造近200平米的沉浸式高科技展区,同时作为重庆市智能化领域的重要创新企业之一,受邀在位于N7馆的巴南区风貌展示区作为无人智能车产业先锋代表参与展出。

在两大展馆,AIMO新升级惊喜不断,迅速成为火爆智博会的最大亮点之一。特别是最新产品AIMO云豹系列无人驾驶巡逻车在本届智博会上首次面向全行业公开展示,以AIMO无人系列车队为基础的智慧立体巡防体系雏形已现。

致力于解决现有公安巡防体系警力严重不足、信息感知不全面、发现预警不及时、警务交互协同不便捷等痛点问题,爱上集团基于独创的AIMO未来出行场景服务平台,率先实现基于无人驾驶的警务巡逻立体化饱和式覆盖,有效补充现有警务体系,大幅提升见警率,成为未来公安立体化巡防体系的重要组成部分。

今年4月,爱上集团就已在公共安全领域成功完成了首个无人警车场景的落地,率先推出了首款模块化设计的AIMO无人巡逻子车——灵犬,成为L4级无人驾驶、V2X车路协同、5G等技术在出行场景首个应用落地成果。经过三个多月的真实路测与技术升级,爱上集团又从L4级无人驾驶系统、警用装备等多个方面将灵犬进行了全新升级,进一步提升了公安巡逻的深度、广度和效率,在智博会现场向观展嘉宾们展示更多场景下的警务功能应用。

AIMO无人巡逻警车-云豹系列首度亮相2019智博会

在巴南风貌展示区,爱上集团首次亮相的新款可载人的AIMO无人巡逻警车——云豹,不仅具备了灵犬系列的全面能力,更为公安日常巡逻、指挥决策带来更加完善的智慧手段。据现场负责人介绍,这款集合了AIMO模块化设计的新款无人巡逻车,不仅在工艺上实现了多种整车先进制造技术,同时高效集成爱上集团L4级无人驾驶、新能源、V2X车路协同以及专为公安行业创新的指挥官与指令官等重要模块,能够满足和处理更为复杂的警务需求。360°无死角动态监测、移动目标感知追踪、深度接入公安钻网、智能驾驶舱实时指挥调度,一旦正式投入使用,云豹,将成为城市信息的超级采集终端和移动决策第一现场,真正实现决策前移。

深耕公安场景,爱上集团正加速构建由无人子车、有人子车、无人母车三款不同车型所构成的AIMO一体化智能车队,全面提升智慧警务智能化水平,完美诠释黑科技为人们生活所带来的安全感与幸福感。

践行未来出行场景生态理念 打造未来城市典范

当以人工智能、5G等为代表的新科技,成为整个社会加速迈向智能化的催化剂,智能车所带来的巨大商业机会,让未来出行这一赛道逐渐聚集起上下游领域越来越多的核心玩家。在爱上集团看来,未来出行将是智能化未来的一个充满机遇的赛道。

在展会现场,爱上集团董事长李汉生在接受采访时表示:未来,智慧出行产业将酝酿巨大的市场空间,无人驾驶汽车恰恰就是通往未来出行市场空间的一个关键技术,将成为未来商业与生活流量的重要入口,拉动新一轮商业与消费领域的升级。

因此,在未来出行这一未来社会的重要场景中,爱上集团选择以用户为中心,通过产业链垂直整合和跨产业的价值链重构,打造开放闭环的未来出行生态系统,为未来更多出行场景的建设复制创造环境与入口,为未来出行场景的持续性建设提供可能。

事实上,自2018年落地重庆巴南区以来,爱上集团一年多的时间里不断践行“让出行场景升级,让场景应用落地”的企业愿景,不仅成功落地了无人驾驶技术的首个行业应用,未来还将开拓更多无人驾驶技术的落地行业场景,通过多个城市出行场景的叠加,带领全社会快速步入未来城市。

重庆市巴南区委书记辛国荣、巴南区长何友生关注了解AIMO无人巡逻警车-云豹系列新品

据悉,在政府、资本、合作伙伴的多方协作下,爱上集团倾力打造的未来出行城市场景测试平台“爱上城”建设已正式提上议程。爱上城将以城市场景为切入口,展开一系列关于未来出行上下游场景的技术生态建立与技术测试,打造以未来出行为链接的全球代表性未来城市典范。爱上集团未来场景设计“车路城”一体化战略理念、AIMO无人巡逻警车新品获得与会媒体的热烈关注与广泛报道。

爱上集团董事长李汉生接受中央电视台、重庆卫视、巴南电视台、华龙网等多家媒体专访

在新一轮科技革命和产业变革的浪潮中,黑科技的力量正以指数级增长,我国已经成为让世界瞩目的智能产业摇篮。8月27-29日,2019智博会火热继续,爱上集团将继续以L4级无人驾驶、V2X车路协同等一系列最前沿、最尖端的智能科技成果、未来出行场景应用与全球首个综合性未来出行全景生态城与产业深度交流,共同探讨未来出行产业前景,共享智能时代新机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无人驾驶
人工智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯