当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抖音总裁张楠:短视频发展超乎想象 正在成为重要媒介载体

 2019-08-27 15:56  来源:互联网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月24日,抖音在上海举办创作者大会。抖音总裁张楠在演讲中表示,短视频行业的发展超乎想象,预计到2020年,短视频行业的日活跃用户总数将达到10亿。与此同时,短视频也正在成为重要的媒介载体。

张楠介绍,从移动时代的到来和大屏手机的普及开始,字节跳动就一直非常关注短视频方向。16年年初字节跳动上线抖音,短短的17个月过后,抖音的DAU就突破了1亿,成为中国移动互联网继微信之后,成长最快的产品。

惊人的DAU增速凸显出整个短视频行业的巨大潜力。据抖音最新用户数据显示,目前抖音DAU已经超过3.2亿,同时,这个数据仍处于迅速增长的过程中,完全没有减缓的趋势。

与此同时,短视频正在潜移默化地改变各行各业。人们出行留念,从“拍照片”变成了“拍段视频”;人们淘宝购物,从看图文变成了看直播;美团点评上,短视频已经成为商品和食物展示的基本形式;博物馆里,短视频成展示文物信息的重要形式,一些地方甚至可以直接用手机短视频,浏览整个博物馆的收藏。今年,微信也放开了对快手和微视的限制,甚至在公众号、看一看,包括朋友圈,特别针对短视频做了优化配置。

张楠表示,抖音是一个帮助用户传递信息的工具,短视频和抖音带来的,是视频创作、分发门槛的大幅度降低,是信息的更快流动和连接,是一种信息普惠的价值,“每个用户在抖音上留下的每个视频,都会是历史的底本,最终汇集成人类文明的‘视频版百科全书’。”

现场,张楠还对抖音“美好”的产品定位与短视频的社会价值做了阐释。“过去一年里很多人误解了抖音的美好,将美好与真实对立起来,但其实两者并不冲突,”张楠认为,前者是价值判断,后者是事实判断。抖音主张美好,是因为抖音代表乐观的价值主张。

相关标签
抖音短视频
抖音

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新手主播一定要学会下面这些直播技巧

    大多人都觉得做主播很轻松又赚钱,网上关于主播年收入百万元千万元的消息也是满天飞。吸引了大量的年轻人涌进这个圈子,如果你是抱着想轻松赚大钱的心态又受不了苦与累的,劝你还是早点做好心理准备考虑自己是否适合吧。

    标签:
    视频直播
    技巧
  • 三星手机系统崩溃 或为农历闰4月导致

    大批网友在微博反馈,三星手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况。刚刚,三星官方正式回应称,已经收到了部分用户对于系统问题的反馈。正在积极排查原因,并尽快提供相应的解决方案。

  • 强强携手 小桔加油管家为车主省钱加油

    中国石化和中国石油作为国内营业收入最大的一体化能源公司,运用信息化手段提升服务水平,为客户提供更优质的服务取得了突破性进展,“刷卡加油”引领成品油零售市场新潮流,得到了广大消费者的普遍认同。

    标签:
    手机app
  • 天鸽CEO傅政军:突破直播边界,多元化社交版图

    自2008年9158开始,到2017年的增长爆发期,如今的直播行业已经进入成熟期。据艾瑞网报告预测,2020年直播平台用户增速将下降到8%,但市场规模仍有增长潜力。9158创始人傅政军曾表示

  • 玩吧App鼓励年轻人为爱而“声”

    自古以来,“表白”便是根植于中国人内心深处的浪漫情怀。从“一日不见,如三秋兮”到“春风十里,不如你”,千百年间,国人的“表白”由含蓄逐渐开放,但浪漫的基因从未改变。在如今快节奏的生活压力下“浪漫”也从未离开我们

    标签:
    移动应用
  • HMS Core运动健康服务助力开发者快速构建应用

    生命在于运动,俗话说“饭后百步走,活到九十九。”运动可以强身健体,还可以让人心情愉悦。HMSCore运动健康服务本着让用户感受到运动更美好,携手开发者为用户带来更优质的运动服务,开启智慧运动的美好生活。

    标签:
    健康
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯