当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

为什么网站收录不正常,网站排名为什么反复无常

 2019-08-29 18:14  来源:A5用户投稿  我来投稿   zz_1992的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

相信很多站长都有过着这样的经历:明明眼看着自己的网站收录良好,关键词也开始排到第二页了,就等着过“好日子”了,然而,过了几天不仅排名没有上去,反而还消失不见了。正当没有信心的时候可能又回到了第二页的位置,让我们是“又爱又恨”。

为什么网站会出现这样的情况?究其原因还是优化本身出现了问题,当然,这样的问题大都出现在做SEO时间不是太长的站长,时间长点的站长都在吃过了亏以后知道如何避免这样的情况。

一、没有坚持优化

这是主要的原因,如果你的网站出现了这样的情况,好好想想是不是晚上回家就抱着手机刷抖音,刷头条,不管不问自己的网站了?是不是一到双休日就玩的连自己账号密码都忘了。

二、没有在固定的时间给蜘蛛”喂食“

在我们刚刚接触SEO的时候,都会非常牢记定时更新文章这一点,一开始我们奉若圣经,但是随着我们优化的时间增加,就慢慢忽视了这点。殊不知,没有让蜘蛛对自己的网站养成一个良好的“喂食”习惯,是导致我们排名不稳定的主要原因。

三、优化没有做到位

优化到底做到什么地步才算“做到位”呢?记得在搜外看到一个挺厉害的大牛说过一句话:SEO与sem不一样,SEO要把我们能想到每一个细节都做好。看似平平无奇,但却是真理,SEO本来就是一个慢工出细活的事情,做好细节的东西,才能决胜千里之外。如果感觉这些话比较空,拿出你学SEO看的培训课程,上面教的基础的东西你都做到了吗,比如301、404,伪静态,robots等等。

四、客观原因

前面三条都说的是主观原因,即由于我们自己的原因导致的收录和排名不稳定,还有客观原因就是百度在固定时间的排名波动,比较明显的就是月底的时候很多站长会感觉到自己网站的排名波动的厉害,特别是大站,小站感觉是不明显的,这是正常的现象,不要过于担心。

出现网站收录和排名不稳定的情况一定要引起我们的重视,因为长时间的网站数据不稳定发展下去就是彻底起不来,再想把收录和排名找回来就比较困难了。

坚持优化,在老方法中寻找新的出路,我相信是现今seoer必须要做的事情,比如www.eduzzyjs.com这个网站的转化率比较差,我们就要借鉴一下sem的ueo诊断分析改进,才能提高转化询盘率。加油,各位站长!

作者: zz_1992    /    文章:11篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 文章被收录了以后还能改动吗

    相信很多站长朋友都遇到过这样的事情:好好写的一篇认为排名肯定会不错的文章,却没有收录。随意写的一篇文章却排在了首页占据了不错的文章,而这篇随意写写的文章可能连基本的加粗和锚文本都没有做。这时,怎么办?改还是不改?

    标签:
    网站收录分析
  • 做网络推广该如何分析并解决常遇到的问题

    所以如果网站的排名不对时,优化人员最好是着重对站内文章和站外的帖子采用增强型优化方法,有时候是搜索引擎每周一次大更新,优化效果一两天是看不出来的,得经过一周的时间才会网站的排名有所提高。

  • 良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

    随着现今网络优化不断地普及,从事网络营销的企业也变得越来越多,同时也有很多传统企业或者是创业型的企业也在开始做网络推广,一时之间,SEO成为了网络营销的热门,而一个利于优化的网站需要考虑很多的因素。那良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

  • 外链快速排名的三大“秘诀”

    发布外链是一个长久枯燥的工作,很多SEOER没有良好的发不习惯,今天忘记发布外链,明天发布好几条外料,这样很没有一个规律性。发布外链需要一个合理的规划,要弄清楚每天发布多少篇最合适,不要过度发布。这样搜索引擎就会判断出来,每天都会索引。

  • 详解SEO布词以及网站排名优化技巧

    不少人认为做SEO就是为了排名,完全不考虑网站文章的质量、可读性以及用户体验,甚至不惜使用一些软件、站群,这样做,即使排名上去了,也无法留住客户。为了做SEO拼命地发外链,完全不考虑外链的质量,认为只要量上去了,排名就会上去,其实不然,这样做会被搜索引擎认定为作弊,会有降权的风险。

  • 蜘蛛池教你在SEO优化中有哪些注意事项?

    蜘蛛池www.zuizhizhu.com三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

  • 提升百度权重的方法

    长尾关键词选择好了,我们的内容一定要有原创性。对于新站,我们不能大量采集文章,要度过百度的考察期,我们在进行采集内容,这样有利于收入以及增加网站权重。内容尽量每天坚持更新。

    标签:
    百度权重
  • 影响百度权重的三个重要因素

    关键词的百度指数是变化的,是根据某个词的搜索人数的多少来确定的,所以,这一点上是可以做假的!所以,有些专门卖外链的站长就会利用一些软件来刷,而抬高关键词的百度指数,从而实现提高百度权重。

    标签:
    百度权重
  • 如何快速提高网站的百度权重?百度权重真的重要吗?

    网站流量越大,百度权重无疑越高,一个网站想要提高流量,除了做好优化外,还有一些手段可以提高网站流量,比如通过微博、微信群、QQ群、SNS网站等对网站进行引流,最简单的方式就是在网站上安装百度分享的功能,每天将发布的文章进行分享,从而吸引流量,当然,你的优化做好了,流量更加会大量增加。

    标签:
    百度权重
  • 揭秘刷百度权重那些不为人知的事情

    假设你的网站有一个关键词在百度有排名,如果这个关键词的百度指数很高的话,那这个网站的百度权重一定会很高。所以从上图可以看出,那个网站的域名关键词指数很高,所以这个网站的权重就很高。

    标签:
    百度权重
  • 新站快速提高网站的百度权重技巧

    要想提高百度权重就得在百度搜索引擎获得更多的关键词排名与流量。说白了,就是做SEO,但并不是你会做SEO就能够快速提高网站的百度权重,这里面还是要讲思维与技巧的。

    标签:
    百度权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯