当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如果不做SEO优化,企业互联网营销还能做啥?

 2019-09-02 14:18  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文/守护袁昆)大多企业玩互联网营销还是从网站开始的,当然也有从阿里巴巴做起的电商。如果从网站做起肯定最开始是做竞价推广,后面不得不开始重视网站SEO优化。移动互联网时代不做SEO优化,企业网络营销推广还能做啥?

首先守护袁昆要明确一个问题,虽然PC端没有移动端重要了,但只要我们的企业想从百度等搜索引擎获取客户,那么SEO优化还是要做。只要有搜索框的地方,SEO优化还是有效。

大家一直说的SEO优化已经过时言论,守护袁昆并不认可。要么是自己没做过、要么是自己没做好。当然这里不做过多的讨论。我们回归今天的话题:不做SEO优化还能做啥?

企业做新媒体、自媒体是否可行?

前几年很多企业都招新媒体运营人员,当然主要是微信公众号和微博等。后面各自媒体平台快速发展,企业招的大多是自媒体运营。甚至不少企业投入大量的资金建立了相关团队,但最后大多无疾而终。

守护袁昆在以前分析过大多中小微企业涉足互联网的目的就是卖货,而新媒体营销、自媒体营销大多情况下只是做了品牌营销的工作,想直接卖货太难了。所以企业想做新媒体、自媒体,更多的还是做品牌、做公关,辅助电商而已。

企业做短视频、直播是否可行?

自媒体火了,大家看不到效果。这时候企业都看到了短视频的机会,看到直播好像挺不错。目前也有一些大号可以直接带货,我们企业是否应该做出短视频大号来,是否打造出网红来?

于绝大多数中小微企业是没有实力打造出大号,没法打造网红。即使真的打造出网红了,发现变现却是非常困难。真正能实现带货的、变现的除了头部用户就是卖培训的。

如此说来中小微企业想做互联网营销真的难上加难了?守护袁昆认为至少还有以下两条路可以走:

坚持原创高质量内容做好SEO 优化: 虽然各平台内容产出非常多,但真正的高质量内容却很少,所以如果大家可以坚持原创高质量内容,无疑是非常有效的方式。当然相关的SEO优化技术不可少,毕竟怎样让用户找到我们的信息也很重要。

社交社群电商也许是好路子: 都知道线上的流量越来越贵,线下的流量其实也不便宜。企业最好的方式还是线上线下结合做好社交社群,不管是线上引流线下购买,还是线下体验线上购买,社交社群已经成为企业不可绕过的坎。

企业想要更好的业绩,想卖出更多的产品和服务,流量无疑是最大的问题。不管是线下的营销推广还是互联网营销推广,我们发现流量越来越贵。怎样更低成本的获取流量呢?欢迎和守护袁昆一起交流!

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

相关标签
seo优化
企业营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业营销推广流量问题到底怎么解决?

    相信很多朋友发现营销推广越来越难了,流量成本已经高的离谱,然而效果却非常差。为了有更高的利润,我们想销售更多的产品,然而流量问题怎么解决?

  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • seo不可或缺的诊断分析

    友情链接是网站流量来源的根本,必须要能在网页代码中找到网址和网站名称,而且浏览网站的时候能显示网站名称,这样才叫友情链接,目前是网站外链优化的主要之一,它能够为网站带来流量、增加网站的外链、提高关键词排名和权重,还能吸引蜘蛛爬行。

    标签:
    seo优化
  • SEO优化将网站做到首页 需要多少外链支持?

    在这里我们所指的页面质量审查,理论上重主要是指内容质量的审查,而前提是我们将访问速度,页面的用户体验,趋于同质化处理。

    标签:
    SEO优化
  • 网站内部seo优化的步骤分享

    大多数学习SEO的人都明白网站内部优化的重要性,可很多新手站长不知道从哪里下手,甚至有的站长基础的步骤也没了解过,跟大家分享一下我的站内优化步骤,希望能帮到大家

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯