当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如果不做SEO优化,企业互联网营销还能做啥?

 2019-09-02 14:18  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)大多企业玩互联网营销还是从网站开始的,当然也有从阿里巴巴做起的电商。如果从网站做起肯定最开始是做竞价推广,后面不得不开始重视网站SEO优化。移动互联网时代不做SEO优化,企业网络营销推广还能做啥?

首先守护袁昆要明确一个问题,虽然PC端没有移动端重要了,但只要我们的企业想从百度等搜索引擎获取客户,那么SEO优化还是要做。只要有搜索框的地方,SEO优化还是有效。

大家一直说的SEO优化已经过时言论,守护袁昆并不认可。要么是自己没做过、要么是自己没做好。当然这里不做过多的讨论。我们回归今天的话题:不做SEO优化还能做啥?

企业做新媒体、自媒体是否可行?

前几年很多企业都招新媒体运营人员,当然主要是微信公众号和微博等。后面各自媒体平台快速发展,企业招的大多是自媒体运营。甚至不少企业投入大量的资金建立了相关团队,但最后大多无疾而终。

守护袁昆在以前分析过大多中小微企业涉足互联网的目的就是卖货,而新媒体营销、自媒体营销大多情况下只是做了品牌营销的工作,想直接卖货太难了。所以企业想做新媒体、自媒体,更多的还是做品牌、做公关,辅助电商而已。

企业做短视频、直播是否可行?

自媒体火了,大家看不到效果。这时候企业都看到了短视频的机会,看到直播好像挺不错。目前也有一些大号可以直接带货,我们企业是否应该做出短视频大号来,是否打造出网红来?

于绝大多数中小微企业是没有实力打造出大号,没法打造网红。即使真的打造出网红了,发现变现却是非常困难。真正能实现带货的、变现的除了头部用户就是卖培训的。

如此说来中小微企业想做互联网营销真的难上加难了?守护袁昆认为至少还有以下两条路可以走:

坚持原创高质量内容做好SEO 优化: 虽然各平台内容产出非常多,但真正的高质量内容却很少,所以如果大家可以坚持原创高质量内容,无疑是非常有效的方式。当然相关的SEO优化技术不可少,毕竟怎样让用户找到我们的信息也很重要。

社交社群电商也许是好路子: 都知道线上的流量越来越贵,线下的流量其实也不便宜。企业最好的方式还是线上线下结合做好社交社群,不管是线上引流线下购买,还是线下体验线上购买,社交社群已经成为企业不可绕过的坎。

企业想要更好的业绩,想卖出更多的产品和服务,流量无疑是最大的问题。不管是线下的营销推广还是互联网营销推广,我们发现流量越来越贵。怎样更低成本的获取流量呢?欢迎和守护袁昆一起交流!

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

相关标签
seo优化
企业营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业营销推广流量问题到底怎么解决?

    相信很多朋友发现营销推广越来越难了,流量成本已经高的离谱,然而效果却非常差。为了有更高的利润,我们想销售更多的产品,然而流量问题怎么解决?

  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • seo不可或缺的诊断分析

    友情链接是网站流量来源的根本,必须要能在网页代码中找到网址和网站名称,而且浏览网站的时候能显示网站名称,这样才叫友情链接,目前是网站外链优化的主要之一,它能够为网站带来流量、增加网站的外链、提高关键词排名和权重,还能吸引蜘蛛爬行。

    标签:
    seo优化
  • SEO优化将网站做到首页 需要多少外链支持?

    在这里我们所指的页面质量审查,理论上重主要是指内容质量的审查,而前提是我们将访问速度,页面的用户体验,趋于同质化处理。

    标签:
    SEO优化
  • 网站内部seo优化的步骤分享

    大多数学习SEO的人都明白网站内部优化的重要性,可很多新手站长不知道从哪里下手,甚至有的站长基础的步骤也没了解过,跟大家分享一下我的站内优化步骤,希望能帮到大家

  • 电声股份助力美赞臣 嘉年华巡展项目亮点多多

    2019年美赞臣嘉年华巡展活动选择在3-4线城市进行,广东电声市场营销股份有限公司(以下简称:电声营销)旗下子公司天诺营销结合三、四线城市场地特性打造适应性强机动灵活性高的“铂睿”小篷车系列路演活动,该活动涵盖“拉新+集客+售卖”的一体化商业模式,覆盖全国共11条路线,执行共约700多场。

    标签:
    营销平台
  • LINKFUN灵放品牌电商全新升级,为中小企业发福利了

    2019年的9月,浙江灵放文化传媒有限公司正经历着转型,从传统品牌营销传播服务成功转型为灵放品牌电商。至2019年10月,灵放品牌电商新建立起运营中心、媒介中心与原本的创新中心、商务中心和后勤中心组成全新的灵放品牌电商团队。

  • 推广策划方案制定出来后 如何执行?

    策略只是我们一个大概的方向,当我们知道了我们大概的方向以后,我们就要确定更加细节的部分,来方便我们执行我们的策划,而这个部分就叫做执行。执行这个部分具体到内容营销,我们就从选题、内容创作、渠道发布、优化四个方面来讲。首先我们先要说的是选题。

    标签:
    网络推广策划
  • 推广策划方案的目标是什么?

    所有的工作都需要从目标开始,营销工作自然也是一样。如果没有一个清晰明确的目标,我们就无法知道这一项工作结束以后,我们到底是把这一件事情做好了呢?还是搞砸了呢?所以,在营销推广过程的第一步就是确定一个清晰合理的目标。

  • 如何写一份好的推广策划方案?

    所有的工作都需要从目标开始,营销工作自然也是一样。如果没有一个清晰明确的目标,我们就无法知道这一项工作结束以后,我们到底是把这一件事情做好了呢?还是搞砸了呢?所以,在营销推广过程的第一步就是确定一个清晰合理的目标。

  • 什么是推广策划方案?它目的是什么

    我们通常所说的推广策划方案是产品推广策划方案,是产品进入市场的具体实施方案,也可以叫做产品运营方案。它一般由目标(包括评估目标)、策略(人群、渠道、创意)、执行(标准工作流/监测)、优化等四个部分组成。

    标签:
    网络推广策划
  • 推广策划案写法及其包装

    所有的工作都需要从目标开始,营销工作自然也是一样。如果没有一个清晰明确的目标,我们就无法知道这一项工作结束以后,我们到底是把这一件事情做好了呢?还是搞砸了呢?所以,在营销推广过程的第一步就是确定一个清晰合理的目标。

    标签:
    网络推广策划
  • 2019!抖音淘客到底还能不能做?

    所以还是那句话,入行需谨慎,要做任何项目前都考察清楚,做好一切准备了再进入,不要盲目,不要跟风,特别是抖音淘客培训,水真的很深,哪怕别人能成功也不代表你就能成功,这个做视频是很需要网感的,不像以前做淘客有流程化,解决好引流选品就没问题了,抖音淘客就是靠平台推荐赏饭吃,不仅需要实力,运气还得好。

    标签:
    淘宝客
    抖音
    创业
  • 社群团购操盘手培训课程问答

    社群团购操盘手主讲老师是沸点天下执行总裁妮妮,也是社群团购产业的推动者,策划了2019年六场千人大会。沟通了数百个平台创始人,总结了社群团购起盘操盘方法论。

    标签:
    社群营销
  • 电声营销助力一汽红旗首次登陆“汽车工业奥运会”

    一汽新红旗品牌战略发布以来,高举新高尚精致主义的理念,在品牌建设、产品创新上持续发力。近日,广东电声市场营销股份有限公司(以下简称:“电声营销”)助力一汽红旗登陆法兰克福车展,红旗重磅发布红旗S9和红旗E115两款硬核产品,高质量完成红旗品牌国际舞台首秀。

    标签:
    营销平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯