当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

能源互联网赋能万物 汉能集团变革性创新

 2019-09-04 14:10  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当前,薄膜太阳能发电技术是国家战略性新兴产业,是能源互联网的重要组成部分和关键支撑技术,技术研究方兴未艾,未来市场前景广阔。汉能集团 的移动能源产品在移动储能技术方面进行了变革性创新,汉能将“万物发电”视作自身发展的终极目标,一直以先进的薄膜太阳能创新技术赋能世界万物,带领我们进入崭新的移动能源时代。

汉能集团作为全球薄膜太阳能发电的领导者,一直致力于“用薄膜太阳能改变世界”,以前瞻性的视野布局、发展薄膜太阳能技术的相关研发及应用。历经多年的研究发展,汉能薄膜太阳能技术终于摆脱了工业场景的束缚,形成了以汉能汉纸为代表的移动能源产品,而由汉能集团一手开创的移动能源产业也正式步入爆发增长期。

汉能的汉纸产品

汉能汉纸拥有5000mAh高品质锂电储能模块,12W的发电功率,足够支持日常出行电量,即便是在远离市区的环境,也不会发生因缺电而失联的“悲剧”。其采用分体设计,磁吸式接口便于拆分且十分稳固,储能模块还可作为充电宝单独使用,十分便利;全球领先的柔性共蒸发薄膜太阳能技术,则令汉纸在阴天、低温中也可正常工作,堪称真正“只要有光就能发电”。更重要的是,它可以直接通过安检携上飞机,大大解决因充电宝安全隐患而导致的缺电困境。另外,极简主义的外观更加符合当下的设计潮流,视觉上更具高端气质。

凭借优越的性能、出色的设计,汉能汉纸在2018年已获科睿奖科技创新类金奖,2019年更获得有设计界“奥斯卡”之称的红点设计大奖,堪称是汉能发力消费电子领域的经典之作。

随着创新脚步不断向前,汉能开创的移动能源产业进入了爆发式增长时期。2018年,汉能持续释放高产能;薄膜发电柔性制造基地淄博基地实现量产,标志着汉能实现了柔性薄膜电池组件的大规模产业化。同时,以汉瓦、汉墙、汉路、汉纸、汉包、汉伞为代表的应用产品取得重大突破,其中,汉瓦作为改革开放以来我国民营企业取得的重要科技创新成果,入选了改革开放40周年成果展。

汉能集团 最值得骄傲的地方,是创造了移动能源行业,“创造一个行业”最好的证明是专利和标准。在创新路径上,汉能的产品研发充分发挥了薄膜太阳能优势,坚持以设计为引领、以实现各行业的颠覆式创新为基础目标,同时并行渐进式创新,最终实现“让万物发电”。

作者: 周蓬蓬    /    文章:183篇

相关标签
互联网+

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上班以后还是把钱存在银行?宜人贷、人人贷、极光金融、微贷网

    现如今,很多人工作上班一定时间之后,手里都会有一定的积蓄。但是绝大多数人不管积蓄的多少,都会把钱存起来。虽然知道存钱是一件好事,但是如果只是把钱存起来的话,就会浪费掉废掉了货币的时间价值,白白遭受通货膨胀所带来的货币贬值。

    标签:
    p2p网贷
  • 年薪50W日子过不下去?和信贷、你我贷、极光金融、铜板街

    小编曾经看到一篇很有意思的回答:“年薪50W的人过的是什么生活”。该篇回答的答主是金融公司的中层管理人员,每月税后收入4.7万,妻子全职在家带娃,无房无车。总结他每个月的消费情况来看,算上给妻子缴纳的社保和个税、餐饮、购物、文教、医疗和其他日常开支外,只剩下1.3万左右,如果再算上孩子一两年之后将要

    标签:
    p2p网贷
  • 极光金融:步履不停!P2P追求合规之路道阻但并不长

    2019年已经过去大半,这大半年来P2P的生存状态可以总结为“监管,清退,试点”。国家下达的互联网金融专项整治依旧在如火如荼的进行着,政策出台文件维护整个行业的稳定发展

    标签:
    互联网金融
  • 互联网大会中的互联网金融:拍拍贷、极光金融、PPmoney、玖富

    2019年10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇正式拉开帷幕,开启了各路大佬云集、一年一度的国际互联网盛会。这届大会上除了智能AI、自动驾驶、5G、云架构等等科技类别的项目依旧百花齐放外,金融类的项目更是前所未有的高朋满座。以中信、招商银行为首的传统银行也纷纷亮相,带来互联网与金融的碰撞。

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯