当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

能源互联网赋能万物 汉能集团变革性创新

 2019-09-04 14:10  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当前,薄膜太阳能发电技术是国家战略性新兴产业,是能源互联网的重要组成部分和关键支撑技术,技术研究方兴未艾,未来市场前景广阔。汉能集团 的移动能源产品在移动储能技术方面进行了变革性创新,汉能将“万物发电”视作自身发展的终极目标,一直以先进的薄膜太阳能创新技术赋能世界万物,带领我们进入崭新的移动能源时代。

汉能集团作为全球薄膜太阳能发电的领导者,一直致力于“用薄膜太阳能改变世界”,以前瞻性的视野布局、发展薄膜太阳能技术的相关研发及应用。历经多年的研究发展,汉能薄膜太阳能技术终于摆脱了工业场景的束缚,形成了以汉能汉纸为代表的移动能源产品,而由汉能集团一手开创的移动能源产业也正式步入爆发增长期。

汉能的汉纸产品

汉能汉纸拥有5000mAh高品质锂电储能模块,12W的发电功率,足够支持日常出行电量,即便是在远离市区的环境,也不会发生因缺电而失联的“悲剧”。其采用分体设计,磁吸式接口便于拆分且十分稳固,储能模块还可作为充电宝单独使用,十分便利;全球领先的柔性共蒸发薄膜太阳能技术,则令汉纸在阴天、低温中也可正常工作,堪称真正“只要有光就能发电”。更重要的是,它可以直接通过安检携上飞机,大大解决因充电宝安全隐患而导致的缺电困境。另外,极简主义的外观更加符合当下的设计潮流,视觉上更具高端气质。

凭借优越的性能、出色的设计,汉能汉纸在2018年已获科睿奖科技创新类金奖,2019年更获得有设计界“奥斯卡”之称的红点设计大奖,堪称是汉能发力消费电子领域的经典之作。

随着创新脚步不断向前,汉能开创的移动能源产业进入了爆发式增长时期。2018年,汉能持续释放高产能;薄膜发电柔性制造基地淄博基地实现量产,标志着汉能实现了柔性薄膜电池组件的大规模产业化。同时,以汉瓦、汉墙、汉路、汉纸、汉包、汉伞为代表的应用产品取得重大突破,其中,汉瓦作为改革开放以来我国民营企业取得的重要科技创新成果,入选了改革开放40周年成果展。

汉能集团 最值得骄傲的地方,是创造了移动能源行业,“创造一个行业”最好的证明是专利和标准。在创新路径上,汉能的产品研发充分发挥了薄膜太阳能优势,坚持以设计为引领、以实现各行业的颠覆式创新为基础目标,同时并行渐进式创新,最终实现“让万物发电”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1254篇

相关标签
互联网+

相关文章

  • 易盖房何红才:互联网时代的自建房行业新标准、新生态

    万物互联时代大潮涌动着社会不断发展,互联网普及率的逐年上涨,让建筑行业也迎来“互联网+”模式的新常态。国家目前正在大力推动新型城镇化建设和乡村建设,希望能够分担城市土地资源压力。2019年2月,住建部发布了《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》,公布了农村住房建设改革的目标,标

    标签:
    互联网+
  • 疫情催生“宅经济”,未来零售行业或现新转机?

    疫情的影响,催生了宅经济的进一步火热。当然,宅经济的范畴比较大,涵盖在线游戏、在线教育、云办公等等,但相比其他,在线游戏呈现的是爆发式增长。根据伽马数据报告显示,2020年春节期间,游戏市场规模达到47.7亿

    标签:
    新零售
    互联网+
  • 社交命运的新主宰:AI社交

    “AI+社交”的模式已经渗透到社交的方方面面,智能化社交让我们降低交际成本的同时,也使社交更加便捷化。然而只有处理随之产生的问题,才能使智能社交朝着更加多元化的方向去发展。虽然目前“AI+社交”的商业化前景尚不明确,但是未来的路还很长,值得我们期待。

  • 互联网+深入发展,盐城禾格网络科技有限公司助推旅游升级

    社会经济的发展带来的是人民生活水平的提高,娱乐享受消费成为日常总消费的重要一部分。旅游业在近几年也呈现出不断上升的趋势,同时,游客对旅游体验和品质的要求越来越高

  • 萤石“云赏景”助力景区24小时直播 为景区吸粉蓄能

    四月柔风细雨,春色旖旎动人。疫情之下,经过两个月的停摆,一度陷入“冰封”状态的旅游业逐渐回暖,但疫情发展尚存在不确定性,业内专家建议民众谨慎出行、错时错峰。在此基础上,各大景区借助“互联网+”技术

    标签:
    互联网+
    景点
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯