当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

 2019-09-04 15:17  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

  活动倡议书发出后民政部官微@民政微语、@联合国、名人明星、大V、媒体和网友反响热烈,倡议书转发量突破100万,活动话题词#人人公益节#累计阅读量达6亿,成为9月最热议的公益话题。

#人人公益节#是微博推出的首个全面调动行业上下游资源的公益活动,通过设计公益项目爱心打榜、公益机构与网友开放互动、明星大V企业家号召传播正能量等低门槛、社交互动性强的公益玩法,让更多人可以近距离了解公益项目、更容易的参与公益行动,同时也借此让优质公益项目得到关注。

#春蕾计划#、#向灾害sayno#、#免费午餐#、#马云乡村教师人才计划#等21个公益项目将参与本次活动, 9月5日-9月25日期间,爱心网友每日只需登录活动主页,即可领取21颗爱心用以支持公益项目。

活动还设置任务中心,网友可通过参与公益项目传播、为公益项目募捐等爱心任务获取更多爱心积分。所有参与活动的爱心网友均可获得电子志愿者证书,成为项目志愿者,切实感受 “人人可公益,人人可参与” 互联网公益氛围。

为了调动爱心网友对公益项目的积极性和支持,微博鼓励公益项目在设计互动玩法的时候用更符合社交媒体传播的方式让公众了解项目、参与议题讨论、加入公益行动。同时,在9月5日至9月25日期间,微博也会投入如开机等重磅传播资源,每日重点推荐一个公益项目,并邀请明星、大V共同参与,助力公益项目传播,打造微博公益样本,推动微博公益传播模式的迭代创新。

值得一提的是,本次#人人公益节#还打通了和95公益周的合作。网友为支持公益项目捐献爱心后,可随机活动一张95超能卡,包含价值1元、3元、5元不等的公益金,获得超能卡的用户可以一键点击直达淘宝app,将公益金用于淘宝平台公益项目捐赠。这是公益行业首次打破平台界限的合作,通过打通产品通路和运营机制,真正意义上做到携手合作,打开了互联网公益更多潜力。

自2009年上线起,微博就致力于推动全民公益理念的普及,不断探索社交媒体时代的公益传播和参与模式。数据显示,已经有超过1014万网友通过微公益捐献爱心,累计募集善款超4亿元,免费午餐、冰桶挑战、爱心一碗饭等公益话题在微博受到广泛关注和跟进。十年实践,中国公益模式已悄然改变——移动互联网让每个人都可以成为公益的发起者、推动者、参与者。可以说,#人人公益节#是微博对于互联网公益模式的又一次深入探索,在微博10周年之际,以更开放和成熟的模式,送给世界一份美好!

作者: 周蓬蓬    /    文章:183篇

相关标签
新浪微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • ​走过十年,微博错过三个风口?

    十周年之际,新浪董事长兼CEO曹国伟向全体员工发布内部信表示:十年来,微博攀上过高峰,也经历过低谷,遭遇过重重挑战。十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。下一个十年,以微博精神,再创辉煌。

    标签:
    新浪微博
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯