当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

 2019-09-04 15:17  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

  活动倡议书发出后民政部官微@民政微语、@联合国、名人明星、大V、媒体和网友反响热烈,倡议书转发量突破100万,活动话题词#人人公益节#累计阅读量达6亿,成为9月最热议的公益话题。

#人人公益节#是微博推出的首个全面调动行业上下游资源的公益活动,通过设计公益项目爱心打榜、公益机构与网友开放互动、明星大V企业家号召传播正能量等低门槛、社交互动性强的公益玩法,让更多人可以近距离了解公益项目、更容易的参与公益行动,同时也借此让优质公益项目得到关注。

#春蕾计划#、#向灾害sayno#、#免费午餐#、#马云乡村教师人才计划#等21个公益项目将参与本次活动, 9月5日-9月25日期间,爱心网友每日只需登录活动主页,即可领取21颗爱心用以支持公益项目。

活动还设置任务中心,网友可通过参与公益项目传播、为公益项目募捐等爱心任务获取更多爱心积分。所有参与活动的爱心网友均可获得电子志愿者证书,成为项目志愿者,切实感受 “人人可公益,人人可参与” 互联网公益氛围。

为了调动爱心网友对公益项目的积极性和支持,微博鼓励公益项目在设计互动玩法的时候用更符合社交媒体传播的方式让公众了解项目、参与议题讨论、加入公益行动。同时,在9月5日至9月25日期间,微博也会投入如开机等重磅传播资源,每日重点推荐一个公益项目,并邀请明星、大V共同参与,助力公益项目传播,打造微博公益样本,推动微博公益传播模式的迭代创新。

值得一提的是,本次#人人公益节#还打通了和95公益周的合作。网友为支持公益项目捐献爱心后,可随机活动一张95超能卡,包含价值1元、3元、5元不等的公益金,获得超能卡的用户可以一键点击直达淘宝app,将公益金用于淘宝平台公益项目捐赠。这是公益行业首次打破平台界限的合作,通过打通产品通路和运营机制,真正意义上做到携手合作,打开了互联网公益更多潜力。

自2009年上线起,微博就致力于推动全民公益理念的普及,不断探索社交媒体时代的公益传播和参与模式。数据显示,已经有超过1014万网友通过微公益捐献爱心,累计募集善款超4亿元,免费午餐、冰桶挑战、爱心一碗饭等公益话题在微博受到广泛关注和跟进。十年实践,中国公益模式已悄然改变——移动互联网让每个人都可以成为公益的发起者、推动者、参与者。可以说,#人人公益节#是微博对于互联网公益模式的又一次深入探索,在微博10周年之际,以更开放和成熟的模式,送给世界一份美好!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1254篇

相关标签
新浪微博

相关文章

  • 十年微博打造最大公共信息平台,联手国图建设“中国战疫”记忆库

    疫情期间,微博与医院、医务人员、政务机构、各地媒体保持24小时紧密沟通、核实信息、对接服务。疫情期间,251座城市的557家医院在微博发布救助信息,在政府和社会各界的支援下,打通物资求助信息传递“生命线”,而这些也都将被记录在中国战“疫”——COVID-19记忆库里。

    标签:
    新浪微博
  • 借势微博细分场景 微博借钱发力“帮帮贷”

    对于当前互联网企业来讲,流量无疑是极其珍贵的资源。而对于微博来讲,这个一度走在流量顶端的最大社交网络,蕴藏着无穷的发展潜力。而微博借钱依托微博场景,抓住每个细分场景的金融消费机遇,帮帮贷的横空出世就验证了这一点。

  • 为什么企业也要做微博运营?

    无论是解答疑惑还是赠送资料,在环节设计上最后都把流量引导到客服的个人微信上,同时我会第一时间把用户的提问基本情况反馈到客服那里。通过这些操作,最后客服同事那里有约5单转化,变现金额超过7万元。

  • 新浪微博营销工具有什么用?

    从已得到的粉丝数据中,你完全可以挖掘你的潜在粉丝,因为你已经知道喜欢你微博的是男还是女,喜欢你微博的人分布在哪儿,喜欢你微博的人同时又在喜欢什么。这些无疑都将成为你发展粉丝过程中宝贵的信息。

  • 新浪微博营销推广新策略分享

    发起一个活动,人们需要转发比赛的页面来获得随机抽奖的机会,奖项可以是现金,产品,或是赞助商提供的服务,适当的花钱吸粉是必要的。当然也需要看病毒式传播的效果以及投入产出比。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯