当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

8000块换来1000个客人,微领地网络告诉你生意是这样做的

 2019-09-04 16:30  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

老李是开按摩店的,现在不比前几年,生意差了好多。不是老李的服务做不好,而是开的店子多了,客户的选择多了,挑剔的也就多了。

上个月,老李决定动用多年未启用的广告计划-发传单,预算8000元,方圆3公里范围内主要社区、商圈和人流集中地都要覆盖到。

在正式实施传单计划之前,老李找微领地网络的老李参谋,老王当下就否决了老李的想法。

“现在都什么年代了,还在发传单!这样,我给你策划一套营销方案,效果好的话请客吃饭”

老王的方案是:与其花8000块去发传单,不如把这8000块做成1000份优惠券。老李的按摩价格比较亲民,一个钟下来40元,如果一份优惠券价值是8元,那么客户相当于8折消费,在价格上具备了优势。

其次,优惠券的投放很有讲究。老王主张,与其他店铺结成异业联盟,比如餐饮店、酒吧等,因为这些人群在吃饭喝酒后都有去放松一下的需求,这时候,将优惠券与店铺的消费捆绑,店铺每产生一次消费,就送一张按摩店的优惠券,这样既提升了联盟商家的销量,也给自己做了推广,而且还是精准流量。

老李按老王的方法去做,果然奏效。老李花了2天的时间与40多家店铺达成异业联盟合作,1000张8元优惠券1天就全部送完,当月给老李引入1000+新客,生意火爆。

01

现在是酒香也怕巷子深的时代。

如同老李一样,产品好、服务好,但生意却不好。这里面的关键就在于,你能提供的产品或服务,别人也能提供。换句话说,现在的同质化竞争太严重了。

传统商家如何突围?

与其守株待兔,固守门店,不如主动出击,改变思路,经营流量。

上面我们提到老李的案例,老李用8000块换来了1000个客人,其实就是用新的思路经营着1000个个人流量。

个人流量的概念,相信大家已经不陌生了,它指的是为我所用的流量,是精准的流量,是具备高转化率和复购率的忠实流量。

那么,如何经营个人流量就成了一门学问。

02

破茧传统思路,线上线下高度融合。

从苏宁小店到瑞幸咖啡、从河狸家到盒马生鲜,我们看到,越来越多的行业加入到线上线下融合的进程中。

这是因为,中国整体社会零售增长的脚步在放缓,电商逐步回归线下改造着线下,传统商家的生存空间必然被挤压。增量放缓,能竞争的只有存量,因此传统商家必然要做变革,必须从线上到线下或者从线上到线下进行深度融合。

如果深层次思考一下,我们发现,这种融合的原因是因为传统的模式效率跟不上了,效率要提高,供给侧就必须改革。

很显然,坐拥大数据的阿里、腾讯等巨头显然比普通商家更有远见,他们很早就开始布局线下。

我们称之为新零售。

在新零售的大背景下,公域流量显然太昂贵,普通商家根本承受不起。互联网流量红利正在丧失殆尽,个人流量将大行其道。

新零售时代,个人流量的获取,已经从纯线上或者线下变化为线上线下融合。

比如消费者在APP或者小程序看到附近的美食店,下单后根据导航到店消费,过程还能看到菜品的制作过程直播。

到店后,扫描大屏幕二维码参与互动,获得更好的消费体验。离店后,消费者发布场景到社交平台引发围观,进而带来再次消费。

这个过程,很好的诠释了,新零售时代,线下弥补线上的体验缺陷,线上又为线下的场景延伸提供了补充。

03

未来,传统商家的生意该怎么做?

未来的生意,将会突破纯电商或纯门店的界限,边界在消失,融合在加速。未来,门店的作用将会被重新定义。

过去,门店是流量集中地、消费体验地和仓库。现在,随着移动互联网的发展,场景的无限延伸,服务的前置,门店的作用越来越偏向于仓库。

比如,微领地网络开发的AR品牌店铺,通过人工智能技术,将传统门店的场景360度无死角呈现给消费者,消费者足不出户就可以实现虚拟逛街。

消费者通过蜜购APP浏览本地店铺,领取优惠券后在线下单,然后到店核销一气呵成。这样,一家店铺所触达的流量,就突破了传统门店的流量,但又不会等同于公域流量,因为是本地化流量,所以更精准,换句话说,触达之处,皆为精准流量。

商家通过小蜜APP可以锁定个人流量,未来不但可以深度经营,提高复购率,同时还可以成为流量共建方,为流量需求方提供流量,获取跨界收益。

新零售时代已然来临,而5G已经投入商用。传统商家面临着危机和机遇双重考验,能否及时调整自己,拥抱个人流量,拥抱新零售,是传统商家决战未来生意战场的关键。

作者: 云台    /    文章:705篇

相关标签
私域流量
精准营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何提升私域用户的价值?

    知识付费用户是在商家沉淀的自有流量,且在知识付费专栏这一目标高度集中的封闭环境沉淀,商家与用户交流更加方便,且发布一些产品信息的认可度会更高,可以轻松达到种草和复购的目的。

    标签:
    私域流量
  • 私域流量要如何深层次触达用户 增强粉丝粘性

    流量由“公”到“私”的转变,实际上是商家对用户运营的更精细化运营的转变。比如通过持续输出优质的内容对用户进行精细化运营,拉近商家与粉丝之间的距离,称之为“深层次触达用户”,“圈”住用户,为流量变现打下基础。

    标签:
    私域流量
  • 什么是私域流量?如何搭建私域流量池?

    进入微信互联网时代,私域流量能成为公域流量的必要补充,商家可以通过微信小程序、公众号、个人号、朋友圈、微信群等阵地沉淀形成自有用户池。因此,商家可以通过社交流量、线上流量、线下流量、商业流量这4大营销触点实现全域获客。

    标签:
    私域流量
  • 私域流量怎么玩?答案其实很简单

    知识付费用户是在商家沉淀的自有流量,且在知识付费专栏这一目标高度集中的封闭环境沉淀,商家与用户交流更加方便,且发布一些产品信息的认可度会更高,可以轻松达到种草和复购的目的。

    标签:
    私域流量
  • 小程序私域流量运营全流程及玩法!

    像42章经的曲凯说过:“以前我一直觉得完整的周期就是从增长到灭亡,最近我突然意识到,很多时候一个周期的尾部并不是必然走向灭亡,而是走向稳定,走向存量市场。”我们也希望你能通过本文对小程序私域流量的运营有了更多的了解。

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯