当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

早已出道的电商跟最近大火的新零售,谁才是零售行业的希望

 2019-09-06 15:19  来源:A5用户投稿  我来投稿   万宝阁的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

毫无疑问的是新零售正在深度影响和改变着我们的生活,正如电商已经影响和改变了我们的生活一样。然而,在电商时代落幕的大趋势下,继续沿着电商的逻辑来推进新零售的相关操作势必会给人一种“开倒车”的嫌疑。随着互联网红利消散而走入困境的电商有回光返照的迹象。

对于电商的死守显示了人们对于新零售的迷茫以及对于电商操作逻辑的轻车熟路。很显然,这种方式并不能够真正推动行业的发展。如果我们仅仅只是满足在熟悉的赛道里前行,而不会换道,那么,势必会有被人换道超车的风险。因此,与电商的彻底决裂,全力拥抱新零售或许才是真正具有强大发展潜能的重要方向。

当电商的风光不再,人们开始寻找新的发展模式。新零售正是这样诞生的,借助新技术、新模式和新手段来改变那些电商无法改变的,从而重新激活用户活力,慢慢成为很多人的新选择。尽管以互联网巨头开始介入到新零售领域里,但是,新零售依然处于一个新生事物的现状依然没有改变。当电商老而不忘,新零售新而不兴,零售行业便出现波澜不惊的状态。

电商再进化和新零售对于新的驱动力挖掘和寻找决定究竟谁能成为零售行业的未来。对于新零售因何出现,电商的再进化其实同样是在寻找互联网之外全新的推动力。从这个逻辑上来看,谁能够找到发展自我的可能,谁就能够成为新零售的未来。

电商再进化和新零售对于B端和C端用户需求的满足程度决定了谁才是零售行业的未来。电商会出现问题,有一个很重要的原因是B端和C端用户的需求已经发生了深刻变化。到底决定谁才是零售行业未来的关键在于谁能够满足B端和C端用户的需要。只有那些真正能够满足B端和C端用户需求的玩家们才能真正成为零售行业发展的未来。

对于电商的轻车熟路,新零售的盲目跟随最终让当下的零售市场始终都处于一种波澜不惊的市场状态。如果纠结于概念意义上的不同而忽略了零售行业本身的变化,那么,所谓的电商再进化和新零售都将成为理论上的文字。只有真正能够给行业带来深度改变的存在,才是零售行业的未来。

作者: 万宝阁    /    文章:1篇

相关标签
新零售
电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 传统线下零售业发展方向在何方? 拍乐多无界店商成引路人

    面对来势汹汹的电子商务,实体零售业受到了不少的冲击:成本提升压缩盈利空间、价格优势丧失降低竞争力、人流分散抑制客户覆盖率等。电子商务的快速发展给零售行业带来新的机遇与挑战

  • 辛勤耕耘、厚积薄发,苏宁成为中国零售行业“探路者”

    提到苏宁,爷爷奶奶们想到的,是它家空调物美价廉而且服务特别好;爸爸妈妈们想到的,是一家家电品类齐全的大型连锁零售店,买电器一定要去逛一逛;而在现在的年轻人看来

  • 新型零售业态层出不穷,商品识别或成下一个风口?

    AI浪潮席卷全球,各大人工智能公司相继推出以计算机视觉技术为核心的智慧零售解决方案,为正处于关键转型期的中国零售注入新鲜血液,打开新零售的大门。这些智慧零售方案真的智慧吗?依托于计算机视觉技术的智慧零售又将会给传统带来哪些重大变革?

    标签:
    新零售
  • 新零售时代,聚超网探索求变成功转型

    从新零售概念被提出,便一直处于风口,在刚刚过去的2018年里更甚,随着新零售的蓬勃发展,其赋能的领域越来越多。正所谓,大道至简,对于很多行业来说,新零售既是机遇又是挑战,勇于探索的聚超网,在这样的大环境里,也开始新一轮的商业求变,其不断调整其商业模式及运行方式,以求能遵守未来新零售之下的商业新秩序。

    标签:
    新零售
  • 紧抓新零售发展趋势 女神我可以助你成就一番事业!

    随着互联网时代的不断发展,有人说开实体店越来越难盈利了!很多人感叹生意越来越难做,钱越来越难赚,然而却有人一路风生水起,默默地赚到了大钱。不是时代和行业不行了,而是你还固守过去的思维,看着店铺业绩持续下滑,人员工资、档口铺租越来越贵,却无能为力。

    标签:
    新零售
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯