当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

早已出道的电商跟最近大火的新零售,谁才是零售行业的希望

 2019-09-06 15:19  来源: A5用户投稿   我来投稿   万宝阁的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

毫无疑问的是新零售正在深度影响和改变着我们的生活,正如电商已经影响和改变了我们的生活一样。然而,在电商时代落幕的大趋势下,继续沿着电商的逻辑来推进新零售的相关操作势必会给人一种“开倒车”的嫌疑。随着互联网红利消散而走入困境的电商有回光返照的迹象。

对于电商的死守显示了人们对于新零售的迷茫以及对于电商操作逻辑的轻车熟路。很显然,这种方式并不能够真正推动行业的发展。如果我们仅仅只是满足在熟悉的赛道里前行,而不会换道,那么,势必会有被人换道超车的风险。因此,与电商的彻底决裂,全力拥抱新零售或许才是真正具有强大发展潜能的重要方向。

当电商的风光不再,人们开始寻找新的发展模式。新零售正是这样诞生的,借助新技术、新模式和新手段来改变那些电商无法改变的,从而重新激活用户活力,慢慢成为很多人的新选择。尽管以互联网巨头开始介入到新零售领域里,但是,新零售依然处于一个新生事物的现状依然没有改变。当电商老而不忘,新零售新而不兴,零售行业便出现波澜不惊的状态。

电商再进化和新零售对于新的驱动力挖掘和寻找决定究竟谁能成为零售行业的未来。对于新零售因何出现,电商的再进化其实同样是在寻找互联网之外全新的推动力。从这个逻辑上来看,谁能够找到发展自我的可能,谁就能够成为新零售的未来。

电商再进化和新零售对于B端和C端用户需求的满足程度决定了谁才是零售行业的未来。电商会出现问题,有一个很重要的原因是B端和C端用户的需求已经发生了深刻变化。到底决定谁才是零售行业未来的关键在于谁能够满足B端和C端用户的需要。只有那些真正能够满足B端和C端用户需求的玩家们才能真正成为零售行业发展的未来。

对于电商的轻车熟路,新零售的盲目跟随最终让当下的零售市场始终都处于一种波澜不惊的市场状态。如果纠结于概念意义上的不同而忽略了零售行业本身的变化,那么,所谓的电商再进化和新零售都将成为理论上的文字。只有真正能够给行业带来深度改变的存在,才是零售行业的未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 万宝阁    /    文章:1篇

相关标签
新零售
电商

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯