当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

达令家创始人齐燕:相同圈层用户的审美观总是惊人地相似

 2019-09-06 16:49  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

图片来自“亿欧网”

移动互联网中,“社群+电商”一直话题不断,这涵盖了互联网最宝贵的两大要素:用户和社交,也引得国内电商平台驻足于此。

著名财经作家吴晓波曾在发表过的文章中提到,社群是一种基于互联网的新型人际关系。但随着一系列政策的发布,对于社交电商而言,2019年的市场挑战才刚刚开始,需要思考新的经营方式来应对未来更大的不确定性。

4月30日,达令家“供应商大会”在武汉召开,亿欧受邀参加。成立将近五年的达令家,此前已完成了5轮融资。

5次融资、“达令”到 “达令家”的更名、“跨境电商”到“新国货”定位的变化等,达令家完成多次的变革。用创始人齐燕的话:时刻在紧迫感和危机感中完成平台的升级。据亿欧了解,目前达令家平台上跨境商品的占比已经从原来的80%降到了10%。

“中国的电商环境已经开始出现了以审美观、价值观、分享产生了不同圈层的客户群,相同圈层用户的审美力是惊人地相似,达令家的用户对于高颜值、价格相对较低的国货,更容易分享。” 齐燕说道。

与云集、贝店、有好东西等社交电商的玩法相似,成为达令家的店主需要支付399元的福袋。据悉,用户分享商品,根据品类的不同,给到用户的佣金比例为8%-30%不等。目前达令家平台上平均佣金是12%-15%之间。

随着互联网光环的褪去,电商的用户增长开始放缓。除了规避模式的敏感性之外,多家社交电商开始纷纷给自己打上“会员制电商”的标签,弱化社交电商的属性,寻求在存量市场上进行深度挖掘,以获得更多的GMV。对此,齐燕在采访中对亿欧表示:“字面上的叫法并不重要,重要的是真正给用户带去的价值有什么。”

据亿欧了解,在达令家平台上的退货,并不需要将货品寄回,用户只要申请退货,达令家直接将损坏货品的价格退还到用户账上。并且每个用户在分享过程中,都会产生相应的用户信誉值,对于消费次数多、社交信誉值高的用户,达令家还将给该用户配备专属“一对一”的客服。

在齐燕看来,“社交”、“分享”,虽然可以给平台带来用户,但水能载舟,亦能覆舟,这需要代价。 用户是用信任在分享产品,那么作为平台就需要保护用户的社交信誉值。

在2018下半年,从社交电商中划分中了一股新势力“社区团购”。面对新势力,社交电商们一如既往地保持了激进的作风,纷纷开始布局社区团购,扩大自己的边界。

“社区团购指小区里面的流量入口,对于这个入口的流量是需要被善待。我不太认为用优惠、赠送产品等方式,可以将用户真正地留住。只有知道小区的用户人群到底需要什么,并为此提供与众不同的商品这才是最重要的,而达令家也在探索的过程中。”齐燕如是说。

在大会现场,达令家还公布了平台的用户画像:从用户属性来划分,女性用户占比90%;26岁-30岁年龄段人群占比71.7%;专科及本科以上用户占比68.1%。从用户职业来划分,专职妈妈、自由职业占比62%;体制内职业占比 12%,这类职业人群占销售的15%。用户城市,一线城市占比19%;新一线城市占比21%;二、三、四、五线城市分别占比21%、18%、13%、8%。

2018年拼多多上市,云集也将在5月初在纳斯达克敲钟上市,而作为社交电商里的“老”玩家——达令家,其后续的一举一动必将受到行业的关注,亿欧也将持续下去跟踪报道达令家。

2019年是零售科技应用落地和品牌创新爆发的一年。一方面,零售商正在加速与新技术融合,深耕后端供应链管理的同时在前端体验上也增强了线上线下融合和交互感;另一方面覆盖垂直人群的大量新品牌如雨后春笋般诞生,并且借助下沉市场、出海、内容电商、全域营销等模式突围。

基于此,今年的GIIS零售创新峰会,将紧扣“新科技”“新潮流”两大热点,以“潮流邂逅科技”为主题,围绕零售领域:科技和数字化创新、时尚浪潮、零售投资趋势、品牌营销、孵化品牌、电子烟、新流量入口、折扣零售、老字号与新国潮、食品创业机会等十大话题,邀请头部企业进行深入探讨,谱写零售产业的“冰与火之歌”。

时间:2019年9月20日 9:00-17:30

地店:北京市朝阳区富力万丽酒店三层

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/855

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
达令家

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯