当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宁波云医院5周年 人工智能5G助力平台再升级

 2019-09-09 09:27  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

——宁波云医院平台建设五周年暨云医院发展大会在甬召开

9月7日,第三届全国‘互联网+医疗健康’学术研讨会、宁波云医院平台建设五周年暨云医院发展大会在宁波泛太平洋酒店召开,原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃、浙江省卫健委副主任苏长聪、宁波卫健委主任张南芬、东软集团董事长兼CEO刘积仁博士、东软熙康CEO兼首席医疗官宗文红、百度智慧医疗总经理黄艳,以及来自全国各地卫生健康部门的领导、医院院长和专家们300多人参加会议。

作为全国首家城市云医院平台——宁波云医院平台于2014年9月开始建设和运营。5年来,平台提供各类健康管理、互联网医疗、医药、护理和卫生保健服务超过300万余人次,成效显著。越来越多的宁波居民可以不出村、不出社区、不出家门就可以享受便民化服务。来自宁波鄞州、北仑、余姚的卫健局主任分别介绍了利用宁波云医院平台开展“互联网+”家庭医生服务、医共体下的“共享药房”、“共享医生”、互联网+护理服务等便利化方面的经验;来自上海、重庆、厦门、济南等地的卫生健康主管部门和医院院长就“互联网+新医疗服务模式的探索”展开了精彩的对话。

本次会议上,宁波卫健委和宁波云医院平台的建设和运营方东软熙康健康科技有限公司对外发布,宁波云医院平台基于更多、更好的应用场景和服务内容进行升级。升级后的平台拥有互联网医疗、公共卫生、家庭医生、医药、护理、医保六大领域33个子系统,可以提供家医网上签约、网上诊疗、药品配送入户、双向转诊、居家护理、专家远程会诊、健康评估报告等服务,覆盖诊前、诊中、诊后,居民可以用“一部手机掌管健康”。“自助微诊室+智慧云药房”走进社区和边远地区,居民结合可穿戴设备,可实现自检、问诊、结算、购药等全流程自助服务。人工智能在基层医疗辅助决策、影像检查、眼底筛查等应用开始布局。5G技术应用让临床、影像、心电、超声等远程诊断效果得到优化。推出“共享医生”、“共享药房”服务,助力解决基层“看病难”、“配药难”问题。广大市民有望在这一系列行动中获得满意的服务体验。

东软熙康CEO兼首席医疗官宗文红在发表题为“用连接思维创新医疗服务模式”的主题报告中表示,东软熙康依托云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术构建了城市新医疗服务平台——熙康云医院平台,并通过连接,赋能医疗机构和医护人员,为居民提供主动、连续、全面、专业的健康管理、医疗、医药、护理等闭环服务。熙康云医院平台的升级版将更安全、更智能、更医疗,更开放,为城市、医疗机构、医学学科、医护人员提供基于新医疗服务路径的平台服务。

东软集团董事长兼CEO刘积仁博士表示,熙康云医院平台构造的是一个城市新医疗的创新平台,就业平台。平台的连接性、专业性、开放性支撑更多城市创建健康城市,使得好医院更大,好医生更多,并通过优化医疗资源与效率、降低医疗诊断差异化提升城市医疗服务供给能力。所以说,熙康云医院平台是一个城市医疗资源优化,服务能力和质量创造的平台,是医疗费用控制的平台,也是将专业的医疗健康服务走进社区、走进家庭,形成强大的基础医疗服务能力的平台。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
互联网医疗
医疗ai

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数美科技正式上线“天鉴”人工内容审核平台

    天鉴人审平台是数美科技内容风控体系的重要一环,在页面布局、内容呈现形式、敏感内容提示等方面做了细致的打磨,通过简洁、人性化的页面交互展示,令人审操作过程更加流畅便捷,旨在全面提升人审效率与质量,降低运营成本,进一步减少漏杀、误杀。

    标签:
    科技公司
  • PPT幻灯片母版在制作时的应用

    幻灯片母版主要作用是:统一多页幻灯片风格,当多页内容出现重复一样的元素时,为了制作方便都要使用母版,而且后其修改也比较方便。PPT封面页,目录页都需要单独设计制作

    标签:
    企业办公软件
  • 特斯拉欲摆脱依赖自研电池,此举将掀起怎样的“风浪”?

    近日路透社消息称,特斯拉正与宁德时代合作,打算在自家的电动汽车上使用LFP(磷酸铁锂)无钴电池。据说此项谈判进行时间已一年有余,目前已进入最后阶段。此消息使得特斯拉股价大涨7.3%,今年以来已累计上涨105.2%。

  • 特斯拉自造电池,会对国内新能源车造成压力吗?

    近日,特斯拉自造电池的事,传得沸沸扬扬。消息表明,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池,这也是特斯拉首次生产自己的电池。

  • 下属假装不在线?用“信源豆豆”戳破他

    作为企业的部门负责人,你们知道我看到这个段子是啥感觉吗?我顿时想到了团队里的几个神仙。我经常琢磨,如果这几个神仙正常点儿,我们团队会运转得更有效率,企业的业绩也会上升个台阶。如果在家办公,这几个神仙还不得上天?上哪儿要效率去?……愁死我了。

    标签:
    远程办公
  • 眼神科技:多模态识别成AI防疫最优解

    在防疫战进入攻坚克难的关键时期,各大城市迎来返岗潮,据交通部数据,全国有超过1.6亿人返岗。机场、火车站、社区、医院、商超等公共场所遭遇前所未有的防控难题,“充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”2月4日,工信部向人工智能相关学会、联盟、企事业单位发出倡议。

  • 善的力量在行动!nuskin如新集团多措并举共抗疫情

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海内外众多企业主动发起捐助行动,为共同打赢这场战“疫”贡献力量。1月27日,nuskin如新集团宣布,将通过中国青少年发展基金会

    标签:
    公益活动
  • 迅捷视频转换器转换失败?一个妙招搞定视频转换

    为了提高办公效率,我们会借助一些软件,但是我们也知道,在使用软件的时候有可能会遇到一些问题,比如说软件打不开啊,卡住了啊等等,都是有可能的。那遇到这样的问题,我们就要想办法来解决了。而在转换视频格式的时候,我们也有可能会遇到视频转换失败的情况,所以今天小编就要来和大家说下,视频转换失败要怎么办?

    标签:
    软件
  • 驴迹科技携手正佳自然科学博物馆打造电子导览,宅家也能逛博物馆

    疫情当下,难得迎来了自学生时代以来的久违长假。那么,宅在家都能为社会做贡献的你会选择什么样的打开方式打开自己的“假期”呢?睡到自然醒、疯狂地煲剧、吃完零食再减肥……

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯