当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

讯飞输入法如何开启离线语音 感受又快又准的流式识别

 2019-09-09 17:38  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

语音识别,又称自动语音识别,是将人类语音转换为计算机可读的内容输入,机器识别出文字后再输出,这一过程是人机自然交互技术中的关键环节。追溯到2010年,讯飞输入法首家推出语音输入;2018年,将语音识别率提升至98%以上,超过人耳识别能力;2019年5月,独家推出多场景语音输入免切换,助力人机交互新体验。日前,讯飞输入法升级离线语音输入,带来又快又准的流式识别,获得一直好评。下面介绍一下开启和设置的方法。

1. 首先打开输入框调起讯飞输入法,然后点击键盘麦克风图标,打开语音输入界面

2. 点击语音输入界面左上角齿轮图标进入快捷“语音设置”界面,点击更多语音设置

3. 在详细设置选项中找到“离线语音”,点击进入离线语音设置项

4. 点击蓝色按钮“开启”离线语音,输入法会自动适配手机下载离线语音包;针对离线语音使用场景,可根据实际需求自主选择“情景模式”

5. 设置完毕后点击讯飞输入法语音输入,此时语音识别模式就是普通话(离线)状态

离线语音输入不同于在线语音交互对云端的高度依赖,可以让手机在任何场景下进行语音输入。离线语音最大优势不需要联网、响应速度快,是提升人机交互的大势所趋。讯飞输入法Android新版离线语音在提升准确率同时,还加入流式识别,实现边说话边上屏的效果,带来更“快”的输入体验。

小编可以感觉到,在人工智能持续突破与赋能下,讯飞输入法变得更加聪明,不断刷新公众对语音输入的认知,未来也将持续引领行业技术革新和应用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯