当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“如程”赋能酒店主提升非宿收入,受益者单月餐饮收入暴增3倍

 2019-09-12 09:35  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

会员制特色度假酒店预订平台“如程”,近期在中国民宿业重镇莫干山举办了首期民宿研修班,为如程平台上的30多位酒店主提供管理课程培训,帮助他们提升服务水平,拓展非宿收入。

如程酒店采购端负责人夏雨清,在8月31日举行的“风起如程”产品发布会暨民宿研修班开班仪式上指出,据他走遍全国调研的观察,2019年中国民宿业入住率普遍下降20%,整个行业面临极大的经营压力。而“如程模式”的核心,就是打包采购空置率较高的特色度假酒店,同时帮这些酒店省下全部的流量成本。这样如程就能通过最大限度地降低成本、提升效率,来为会员用户打造“提前预订=超值福利”的酒店入住权益。

用户目前只需付费880元成为如程会员,在一年的会员权益有效期内,就能不限次数地预订平台合作的所有酒店,预订成功后即可免费入住。如程这一会员制创新模式,极大地降低了特色度假酒店的消费门槛,让更多的人能够享受到优质的度假体验。目前已上线如程的酒店,入住率已经持续达到95%以上,最近甚至多次出现入住率百分之百的情况。

而在帮助酒店主解决客源问题之后,如程马上又开始聚焦于帮助酒店主提升经营能力,拓展非宿收入。

9月1日,如程首期民宿研修班在莫干山民宿学院开课。如程特别邀请中国民宿界知名品牌西坡集团的总经理刘杰为30多位酒店主授课,刘杰也是中国民宿国家级标准起草人之一。

“不是民宿不赚钱,是你的民宿不赚钱”

刘杰曾创建安缦在国内的首支私人管家团队,参与裸心谷筹备工作,负责西坡整体运营管理工作。作为深深扎根于酒店民宿行业的先行者,刘杰还是湖南卫视综艺节目“亲爱的客栈”特邀嘉宾,浙江大学城市学院旅游管理专业校外导师,拥有丰富的民宿筹建、运营管理经验。

刘杰在授课过程中指出,当前市场上民宿已经不是暴利,但也不是不盈利,盈利模式值得每一家民宿思考研究。他表示,如果民宿的产品和服务做到极致,不仅能够实现经济上的盈利,甚至可以让客人们 “为了一家店,而去一座城”,以民宿的品牌价值带动当地经济收入增长。

谈及民宿经营的分水岭,刘杰强调民宿主应该关注聚焦——“不是民宿不赚钱,是你的民宿不赚钱”的问题。

刘杰指出民宿行业的竞争不仅仅是“烧好一餐饭、铺好一张床”,而是要靠打造优质的“在地体验”、提供独一无二的内容,才能避免“同质化”与“价格战”的困扰。

“走点湾路”入驻如程后餐饮收入高速增长

而在作为已入驻如程平台酒店中非宿业务经营水平较高的代表、宁波象山“走点湾路”酒店创始人严智华、北京“漫庐”酒店创始人叶军,也分享了他们提升非宿收入的实战经验。

宁波象山“走点湾路”在与如程平台合作后,引发会员的争相预订,房间已经预订到了2020年;北京怀柔“漫庐”酒店其第四家分店“漫时光”与如程平台达成合作,上线后翻倍的住客使其非宿收入部分获得更大的增益。

据“走点湾路”民宿主严智华介绍,作为在如程平台上线的第3家特色度假酒店,“走点湾路”起初也完全没有想到与如程合作后会带来如此巨大的增量,在平台上线后几乎每天都是满房状态。即便是以往暑期旺季,这样的入住率也是相当惊人的。

在与如程“会员制”特色度假酒店预订平台合作后,解决了民宿经营原有“痛点”——“旺季很旺,淡季太淡”所导致的全年平均入住率低的问题,这就使得民宿经营不再受困于“流量获客”,而是可以更专注于提升服务品质及非宿收入。

“走点湾路”位于宁波象山县鹤浦镇大沙村,酒店房间里就能看到海,距离国家一级渔港石浦渔港非常近。

凭借其出色的地理及环境优势,“走点湾路”主打“海鲜餐饮+出海体验”为核心的非宿产品,提供给住客独一无二的在地体验,并且通过非宿项目增强民宿品牌辨识度与好感度,增加了复购率。今年在入驻如程之后,客流量的增长,也促使“走点湾路”的餐饮收入快速增长,最近3个月的餐饮收入,已经超过2018年全年收入。仅今年7月,“走点湾路”的餐饮部分收入即比去年同期增长了3.5倍多。

目前,“走点湾路”10月份、11月份的客房都已经基本处于满房状态,最热门的一个套房甚至被预订到了2020年。这意味在冬季这个传统民俗行业的淡季里,持续不断的客流量,也会继续为走点湾路持续带来餐饮收入。

严智华认为,“客流量”、“转化率”、“客单价”、“复购率”四个关键因素是影响非宿收入的关键;而与如程平台的合作,首先解决了其客流量的问题,而提供的非宿产品的契合度则很大程度地关联影响后续的转化留存效果。

严智华目前已经在系统性地规划以海鲜餐饮和出海体验项目为主的非宿业务。他也提出,期待如程平台能上线休闲项目的营销、预订功能,帮助民宿在会员到店前就开始休闲项目的组织工作。

截至2019年9月11日,如程平台已上线位于全国47个城市的171家特色度假酒店,平台上一年间可预订间夜数达到537718晚。自上线盲测以来,入住会员已累积近万条真实旅行笔记,会员满意度超过95%。

目前,如程合作酒店已覆盖全国47个城市,包括:大理、杭州、丽江、腾冲、宁波、珠海、黄山、厦门、无锡、香格里拉、嘉兴、丽水、桂林、苏州、湖州、上海、北京、成都、温州、凯里、深圳、南通、金华、台州、泉州、青岛、扬州、乐山、衢州、南平、舟山、峨眉山、长沙、上饶、西安、郴州、南京、漳州、恩施、龙岩、广州、阳江、常州、湘西、福州、北海。

如程方面表示,今后一方面会按照每月约30家酒店的速度持续上新,让会员们可以免费打卡更多旅游度假胜地;另一方面,如程也会持续为酒店主提供从课程培训到运营工具的全方位支持,来帮助平台上的酒店持续提升产品和服务品质,让会员们能够心甘情愿地主动为酒店的非宿服务买单。

作者: 瓜霸霸    /    文章:420篇

相关标签
酒店业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 年前投资理财的最佳渠道!微贷网、悟空理财、银象网、你我贷

    目前,距离春节假期已经不远了,大家都想在2018年结束之前,尽可能多的去积累财富,只有这样,我们才能安心的去享受假期。对于工薪族来说,平时的空余时间不多,忙碌的工作压力,已经让人喘不过气,但也想要增加收入,有没有什么合适的渠道呢?当然有!P2p网贷理财,就可以帮我们实现愿望。接下来,我们就一起去了解

  • 90后理财的必要性!余额宝、人人贷、银象网、玖富

    对于中年人来说,90后的理财观念基本上就等同于超前消费,并且还给90后冠以月光族的光荣称号。对于他们来说,不仅仅是不知道投资理财的必要性,更重要的是互联网世界的诱惑确实是相当的大。要想改变90后的消费观念和习惯就必须从小额的投资理财入手,让他们直到投资理财远比花钱要快乐的多。那么面对这么多的平台,我

  • 阿里巴巴谋局:二十年,一张网

    “让天下没有难做的生意”——这是阿里巴巴成立时马云喊出的口号。过去的20年间,这个口号成了阿里一直坚守的企业使命,见证了中国互联网消费市场的繁荣,也成就了阿里本身。

    标签:
    阿里巴巴
  • 教育推动科技,科技赋能教育

    武汉艺沙星教育是一家经教育局审批的培训机构,中心引入欧美艺术空间概念,摆脱传统教室束缚,形成集文化、艺术教学、演出、艺术交流等功能融合,创造沉浸式教学体验。全面落实素质教育,全方位对学员进行素质培养,对学员的动脑、动手能力及潜能的开发进行系统规划。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯