当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

五五美业助力美业行业,解决门店拓客难

 2019-09-16 17:12  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

几乎所有的美容院都会有新客难找,老客易流失的问题

经常会遇到一种情况是,好不容易拉进店的客户,体验完后就再也没消息了,每个月流失的客户有很多,始终找不到原因。

近两年,美容业务风生水起,竞争压力很大,一条街从头走到尾能看到好几家美容院,但有一家美容院就是可以在多数竞争对手中脱颖而出,销量暴涨,她利用五五拓客工具解决了找客难留客难的问题。

经常看到她发朋友圈:“和闺蜜一起来做面部spa,还可以获取云南直邮鲜花,数量有限,先到先得。活动的目的就是增长店铺的曝光量,用鲜花吸引顾客带闺蜜进店,再通过优质的服务让新客认可门店。体验结束后还能拿束美美的鲜花回去。

送鲜花的时候,她就会请求加顾客好友,顾客基本上不会拒绝,这是很好的留客方法。

接下来,她就开始给顾客进行标签分类管理,再根据标签类别发朋友圈,脸上有痘的顾客就更愿意看到如何清洁皮肤,治好痘痘的小妙招,脸上有斑的顾客肯定不会介意你教她如何预防长斑,她说这种形式推送内容,客户基本上都会看,有时候遇到皮肤上的问题还会跟她请教,客户觉着她很专业,粘性自然好,也更上去门店消费了。

对客户而言,服务好,就愿意介绍更多客户。

积累一定量的客户后她就开始借助五五拓客小程序做裂变,五五拓客是如何帮助门店进行裂变的呢?

首先,她会给每个技师配一个微信号,顾客第一次进店要了解她的喜好,生日,并在小程序的会员管理系统里面给客户打标签,顾客下次线上浏览的时候就可以根据标签做精准推荐,顾客过生日的时候也可以根据标签记录给客户发生日优惠或者生日礼品。

技师还可以通过小程序发布种草活动海报,只要顾客扫描二维码就可以进到技师专属的线上店铺,顾客在店铺的浏览记录和停留时长都可以被记录下来,技师根据后台数据就能判断客户的喜好,再针对的根据这款产品给客人发优惠券,这样转化率就特别高。

其次,在管理端,门店老板还可以根据每个技师的情况分配任务,并且可以时时看到任务完成情况,任务完成给奖励,完不成任务就惩罚,用起来很方便,这种方法也可以很好的激励技师。

美业行业异军突起,竞争越发激烈,每天都有人开店也有人倒闭,而那些善于使用拓客工具的商家才是顺应互联网时代发展,将微信营销做到极致的最后赢家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
美业o2o

相关文章

  • 美博会五五美业获得《2019年度中国美业创新驱动奖》

    12月30日,由CIBE中国国际美博会、广东省美容美发化妆品行业协会主办、广州市花都区化妆品行业协会协办、广州市花都区人民政府支持的“2020算法·重构青春”——5G时代下的美妆新路暨答谢晚宴在广州·白云机场铂尔曼大酒店红棉大宴会厅隆重举办。

    标签:
    美业o2o
  • 天滋康签约五五美业店务+拓客系统

    2019年12月19日,天滋康医疗器械签约五五美业店务+拓客系统。2012年1月1日天滋康医疗器械正式开业,五五美业为其提供开业活动策划、店内服务流程、销售话术培训、店内养生方案定制。

    标签:
    美业o2o
  • 延漾皮肤管理集团与五五美业签约店务系统

    11月20日,延漾皮肤管理集团与五五美业签约店务系统。延漾皮肤管理在南京的第四家门店也已经开业,延漾皮肤管理随着门店的快速扩增,为了提高门店效率、方便门店管理现进行数字化转型

    标签:
    美业o2o
  • 五五美业获2019年度中国美容业最具竞争力企业奖

    由中华全国工商业联合会美容化妆品业商会组织的秋季美博会在广州如期完成。具志网络旗下五五美业凭借专业的美业saas服务能力,以及让美业变得更酷的核心理念,赋能门店数据化思维的优异成绩

    标签:
    美业o2o
    美容
  • 聚焦2019美博会,美美咖推出6大模式决战广州之巅

    美博会是以一场盛会的形式,将整个美业聚焦了起来,给美业人一个了解美业的窗口。每一届的美博会都会积聚专业买家精英翘楚品牌企业,让人感受到美业市场的蓬勃生机。而第53届广州国际美博会在2019年9月5号~7号开幕,这么重要的盛会怎么少得了我们?

    标签:
    美业o2o
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯