当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

有赞店铺如何策划成功的促销活动?

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

成功的促销活动是用户对某件产品的需求不强烈或是根本不想买的时候,然后看到了活动促成消费。

活动的策划是必要的,不能随随便便的就开始一个活动,这是不会有效果的。其中要涉及到创意、店铺装修、关联销售等等多个方面,通过这种手段来进一步刺激消费者下单。

活动的时间就是增加购买紧迫感的原因,比如:原本计划等天气热点在买墨镜,或是不买,但店铺限时降价,那么为了能花更少的钱买到优质的产品就会提前下单了。总结了以下计划

1.限量促销

比如仅限前50名下单享5折优惠,前3名付款下单的免单等。在双十一的时候商家为了抢占前一两个小时的用户,都会采用这样的方式,将竞争放到买家身上,谁快谁就享高额优惠。

2.限时促销

比如截止到XX时候为止,在某个时间点之前,淘宝规定,这种限时促销是必须要有明确的时间点的。

3.梯次减价

这个可以配合限量或者限时,比如,准备10000件商品,然后选择一周的时间搞这个活动.第一天购买,9折;第二天购买,8折;第三天购买,7折……,一直到免费送为止。这时候你可能会非常担心:那消费者都选择在最后免费的时候购买了!!放心,因为你设置了一个量:10000件(当然这个我只是举例),所以,消费者会跟你进行时间上的博弈的,一定会在一个恰当的时间点,以一个恰当的价格去购买商品。

4.阶梯涨价

有前面的优惠不断增高到降低也是一种方法,第一天免费送,第二天1折……逐步降低优惠力度,有想买的用户看到这种情况也会选择快点买,免得福利小。淘宝代运营之前也看过好妹妹的演唱会门票就是这种方式来出售的。

5.利用有赞营销工具菜单

策划不同形式的活动,增加粉丝活跃度。

店铺装修

打造一个购物场景很有必要,在特定场景下更能激发购物需求,这也是为什么在节日的时候大家都会对店铺重新装修,为的就是营造一个氛围。

那么要是没有节日怎么设计一个主题呢?

可以把日常生活当中的使用消费场景打造出来。比如:卖户外烧烤用品的,你准备靠促销,那么你就通过活动页设计,把这种户外烧烤的消费场景展现出来。

玩转关联销售

在做活动促销的时候,一定要做关联销售,这样才可以让促销效果最大化,在选择关联商品的时候,一般会有同类或是互补的组合模式。

当你看到别人通过促销活动清理了库存、拉动了新品、提高了整店销量的时候是不是很羡慕?当然我们自己也可以达到这样的效果,不过要提醒部分商家一个活动是否能成功是需要好好策划的,不要把事情想的太简单。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11129篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯