当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

人民日报低调迭代的这个新版本,感觉有点潮

 2019-09-17 20:05  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,有朋友发现,主流媒体APP的课代表人民日报,在苹果App store悄悄更新了7.0版。从内测界面和功能来看,人民日报客户端的新版本显得更加年轻、潮流,更get到当下用户的审美和阅读习惯。

个性化频道推荐终于来了

人民日报客户端7.0首先带来的新变化是个性化频道推荐服务。

此前,人民日报客户端在人民号频道上上线过个性化推荐功能,通过人工智能技术分析用户使用习惯及兴趣,推荐给用户感兴趣的内容。这一次,随着人民日报在算法技术的积累日益成熟,个性化推荐被应用在新闻频道上。算法的重要性进一步上升。

值得care的是,人民日报客户端新闻频道加入个性化推荐,没有像今日头条等平台全部呈现,而是在原有的基础上,留出一些空间做个性化频道推荐。在保证原有高品质新闻内容的前提下,增加时下用户喜欢的个性化频道推荐。比如你喜欢数码产品,新闻频道上就会给你推荐数码频道的优质内容。

全新的视频功能上线

有人说这是一个读视频的时代。抖音、快手、虎牙等短视频和直播平台的走红,很好诠释了这点。

人民日报客户端7.0在频道设置上,最大的变化就是增加了“视频”栏目。

“视频”栏目里分“推荐”和“小视频”两大板块。“推荐”收集了多种类型账号的视频报道,丰富多元;而“小视频”集纳了各短视频平台的精彩内容,包罗万象,适合休闲的时候刷一刷。

没想到,看起来有点“严肃”的人民日报客户端也突然变得活泼起来,这个功能的推出应该能圈一波年轻的铁粉。

小细节升级 很圈粉

除了个性化频道推荐和视频频道外,人民日报客户端7.0的更新还有很多。如果你是自媒体创作者,7.0版本的人民日报重构了人民号系统,优质的内容越容易获得推荐。

之前深受大家好评的直播频道依然优秀,其中“精选热播”很nice,有点像音乐APP的热歌排名榜单,最近错过了哪些优质的视频内容,点击这个就可以轻松了解。

至于新版本还隐藏着哪些惊喜,大家会不会喜欢这个新变化,一切的答案要等大家自己去体验啦。不过,相信7.0版本的变化会改变很多人对人民日报客户端的刻板印象。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
移动应用
手机app

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 暑假的秘密,就是跟毒APP一起变美变潮

    对每个学生来说,暑假是最快乐的时光,假期长,可以到处玩乐,也可以利用这两个月的时间来提升自己。减肥、健身、提升气质,暑假都是好时机。而对于想变得更潮的少男少女们来说,暑假也是绝佳时机。怎样在暑假内变潮变美呢?毒APP告诉你。

    标签:
    手机app
  • 夜神猎人APP全新升级:2.0版“简”装而行

    近期,自由职业者服务社区App——夜神猎人进行了全新改版,此次改版是夜神猎人App上线以来变化最大的一次,无论是视觉风格,还是任务、技能展现模式都发生了根本性的变化。

    标签:
    手机app
  • 云韦软件:如何寻找靠谱的软件app开发公司

    如今,越来越多的企业都有一个自己的APP,而APP的类型也五花八门,社交类、生活类、通讯类、影音类、游戏类、图书类、地图类等等。每个人的手机里,都有数十种不同类型的APP应用。

    标签:
    手机app
    app开发
  • 考试星APP:登录升级,更懂考试

    企业学考系统头部供应商梦见星科技旗下品牌考试星已于近日上架了全新的APP。目前,考试星APP有苹果、安卓两个版本,用户可依据需求,通过应用市场免费下载并使用。

  • 国内四大短租民宿预订APP测评

    随着民宿的普及率越来越高,更多的用户将民宿作为出行住宿的首选方式,但是当你在应用市场搜索民宿短租关键词的时候,就会发现民宿预订的APP非常之多,一时不知该用哪一个。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯