当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

当视频遇到电商,带货能力6到飞起?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

早在2015年,市场上关于“短视频风口即将到来”的预言声就此起彼伏,近几年间经历了秒拍、美拍、小咖秀等各路App的“轮番上阵”,但真正让短视频跃升为一种全民、全新的内容消费形式,还得从今年初抖音的爆红算起。

今年6月,抖音首次对外公布了自家的用户数据,称其日活跃用户超1.5亿,月活跃用户超3亿。而在后者月活方面,抖音的数据已接近腾讯QQ的一半。无疑,这两大数据表现已使抖音挤入了中文互联网手机应用的头部流量阵营中。

坐拥庞大的流量池, 抖音开始在广告和打赏之外寻求更多样的变现路径,“做”电商便是正在摸索的一种重要方式, 其间的变化备受外界关注、牵动行业神经。

在“短视频+电商”领域,试水者不断,快手、苏宁等也在这条路上探寻着适合自己的发展模式。

视频、电商两个行业,一个收入不错,一个流量丰富,在平台运作层面,二者之间的互动早已频繁,尤其立足营销角度,双方都试图借对方之力,挖掘自身潜力。

视频+电商 有哪些可能?

视频的概念本身外延很广,电商产业链也并不简单,所以视频与电商走到一起,并非只有一种可能性,通过不断的尝试,我们已经看到了视频+电商几种新的可能性。

1、视频购物

这里所说的视频购物更像是一种“边看边点”的购物模式,就是通过技术手段在视频中嵌入电商元素,用户在观看视频时,可以随时购买视频场景中的物品。强调的是在观看的过程中可以即时点击各种链接、标签,进行购买。

在“视频购物”的模式中,“看”与“买”在形式上是被分开的,但在时间上是被“撮合”在一起的,即看即买,走过、路过,最好不要错过。

2、视频植入

视频植入指的是将产品或产品信息植入综艺节目或是影视剧之中,在视频播放过程中对观众产生“软性影响”,将商品镶嵌于节目或是剧情发展之中。

时尚节目从来都是品牌营销的绝好平台, 这种T台展示与买手、大众实时互动的模式,使每一件衣服都是在节目中产生、在竞争中成型,使每一件服装更具“故事性”,增加了附加值。

3、视频广告

如果说前两种模式都是剧情广告化,电商“渗透”入视频之中;那么,视频与电商对接还有一种可能性就是广告剧情化,视频融入现有的电商运作环节之中。

有没有机会集视频+电商的众多可能性于一体呢?那么秀百贝这款软件你不容错过!

秀百贝是以“影视体验+消费”为核心,结合移动互联网特点,用新媒体式的场景将企业的品牌、形象、文化、产品、服务等内容进行碎片化、去中心化方式传播,通过 “内容+电商”打造场景,使用户能以新方式体验真实的企业、产品及服务。

在如今电商环境下,流量碎片化、用户红利消失、拉新成本昂贵,传统电商增速滞缓,秀百贝发掘以内容为基础载体的新电商模式;借助新媒体内容的流量出口,对接传统电商流量用户入口,从传统电商的产品或品牌管理,变成现在的内容管理;从单纯的商品聚合与展示,变成内容的整合与传播。

 

秀百贝特点

1

视频+电商各取所需

平台通过媒体内容的建设打造流量出口,打通与电商流量用户的入口,从传统电商的产品或品牌管理,变成视觉、听觉的媒体化内容管理,从单纯的商品聚合与展示,变成场景式的内容整合与传播。

2

基于场景化的商品规划,通过数据的分析和技术的实现以媒体化、视觉的解决方案包裹商品,从而实现内容与消费的无缝对接。

3

基于场景化的商品规划,通过数据的分析和技术的实现以媒体化、视觉的解决方案包裹商品,从而实现内容与消费的无缝对接。

4

基于BGC、PGC运营的同时,引导和培养UGC升级为PGC,实现平台成为网红达人的孵化平台。

当短视频占据越来越多的社交时间时,单纯依赖用户想买东西时低频的搜索流量已经不能满足电商平台的要求,这也是社交电商大行其道的原因。

总之,短视频与电商的结合是大势所趋,相信秀百贝短视频能掀起短视频电商的新风暴。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询:

作者: 瓜霸霸    /    文章:332篇

相关标签
电商带货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情重压之下,小程序电商焕发“第二春”

    腾讯智慧零售小程序正从小范围测试到逐步全量开放,不仅给商家们增加了一大流量入口,也推动整个小程序电商向前迈了一大步。

    标签:
    小程序电商
  • 美团买菜、叮咚买菜、京东生鲜们爆火下的五层大考

    随着2020年的开启,生鲜新零售或将迎来新的时代。有观点指出,当资本趋于冷静,生鲜新零售将从会从野蛮生长到战略性成长,跨区域施展拳脚将成为新趋势。

    标签:
    美团点评
    京东
  • 实体店转型发展,疫情中的“危”与“机”

    SHOP++始终秉承"以用户价值为核心"之理念,专注于电子商务软件的研发及相关服务的提供,一直持续关注电商的发展动态和市场趋势。上述虽是简要列举出来的十大行业,但是多个行业涉及电商,如同城物流、无人机配送、蔬菜配送等等。

  • 口罩危机下的电商大考

    嘉御基金创始人卫哲在谈及疫情对电商的影响时,给出了这样的观点:“电商的一头是消费者,一头是供应链,目前消费端的需求十分旺盛,比拼的恰恰是后端供应链的能力,自营型电商在这场疫情中表现出了比平台型电商更强的竞争力。”

    标签:
    电商平台
  • 成熟电商背后落后的商品评价体系

    从更朴素更本质的角度来看,以盒马鲜生为例,新零售目前主要扎堆集中在食品生鲜市场。习惯网上购物的年轻人们,本来并不是这一市场的主力军,但在当前,在被迫宅在家里的情况下,他们这方面的需求,在呈指数级暴涨;而许多原本转化困难的中老年人,此次也被迫转向线上买菜。

    标签:
    电商平台
  • 零售电商平台的 “抗疫”能力

    截至2019年9月30日,美团提有的现金及现金等价物为151亿元,预估2019年第四季度现金流将更高。美团现金充足使得突发重大事件的抗风险能力大大提升,美团作为平台在此次疫情的影响相对较小。

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯