当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

社交新零售策略班:2019传统企业模式转型升级的奥秘都在这

 2019-09-19 11:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2016年10月阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售概念,他说:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”新零售一次便备受,伴随着新零售概念的提出,还有一个新名词也出现在大家的视野中,并形成了一股当下行浪潮。那么新零售和社交新零售到底是什么呢,他们之间有存在着什么关系呢?

提及社交新零售,人们自然而然地会想到社交电商以及微商。作为以社交为主要纽带的存在,其实社交新零售、社交电商和微商是有着一脉相承的关系。尽管叫法不同,但是三者之间其实都是以社交关系链为纽带的商品销售模式。尽管“社交”的底色并未出现太多的改变,但是,“销售”的模式却一直都在发生着深刻的

由微谷教育主办的《社交新零售策略班》

是由新商业模式专家金迹人、微谷中国创始合伙人蒋尚宏主讲,通过商业模式、运营模式、资本模式、新商业领袖画像等几大板块帮助传统企业转型社交新零售。

什么是社交新零售?

顾名思义,社交新零售分别有社交和新零售两大版块。想要了解社交新零售,首先就需要先了解社交和新零售的定义。

社交,通俗点讲就是人与人之间的交流。即指社会上人与人的交际往来,是人们运用一定的方式(工具)传递信息、交流思想的意识,以达到某种目的的社会各项活动。

新零售,互联网+门店。即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

两者结合在一起产生的社交新零售,便是通过融合线上线下,改造产业链,并利用社交渠道进行销售推广或资源整合的一种新零售拓展形态。在社交新零售的发展下,出现了多种新名词叫社交电商的群体。凡基于社交关系的线上交易行为,广义上都算社交电商,种类很多:

* 微商;

* 以微信公众号等为KOL的内容电商;

* 淘系直播等。

他们都有一个共同的特征基于人和销售模式的转变。

社交新零售有哪些特点呢

它在新零售的基础上,植入了社交板块,而明显的特点即是:先交谈、再交心、最后谈交易。解决了人与人之间信任的问题。

在社交新零售模式下,商家也不再是单一单一的商家,通过资源整合,许多商家或个人将成为整个产业链中的某一块。同时消费者也不再是单纯的消费者,更是产品的推广者和利益的分享者。

作者: 云台    /    文章:719篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯