当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业公众号如何做好微信营销?

 2019-09-20 08:46  来源:金土地  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

你是否看过炫酷的宝马广告?你是否有听过韩寒念的歌?你是否有点开过薛之谦逗逼的二次元?没错,这些就是微信营销!微信营销时代已经到来,其势不可挡的趋势,正严重冲击着传统的营销方式。由于企业的品牌曝光、人才招聘、产品销售、客户互动等需求,在微信上都能满足,因此越来越多的企业开始注重微信端或者微网站的建设。

然而,多数企业虽有建设之心,却无运营之力。专业运营人员的缺乏、微信营销竞争的激烈,从而导致了企业微信公众号粉丝数量只减不增,几乎不能为企业带来效益。在一次工作中,小编偶遇到了厦门地源网络科技有限公司负责微信外包管理的工作人员,在他侃侃而谈中,道出了现今许多企业公众号自身运营的局限。

企业公众号需要改善用户体验

用户体验是很重要的,不能提供优秀用户体验的微信公众号,就像我们去银行办业务,没有业务员指导一样。企业的公众号要真正发挥服务的价值,平台本身的用户体验完善才是最实际的问题,更多体验式的用户服务才是维系客户关系的最有效切入点。

企业公众号需要多和用户互动

微信本身是一个沟通互动的介质,而不单是获取利益和业务渠道的直接介质。就推送消息而言,订阅号的每日推送,如果没有做好,很多时候这会像垃圾邮件一样每日发送给用户。其实,有时候推送消息不仅仅可以是内容也可以是互动环节,这样在定期维护用户的同时,也增加了用户的互动性,增加了平台的黏性。

企业公众号需要创新推广

同行企业公众号往往出现同质化的效果,对于用户而言同质化的产品诱导的选择性是很差的,因此企业就要在体现产品和服务本身的基础之上,寻求用户关注的突破点,找准新的关注点和环节进行创新服务。对于推销手段方面,传统换汤不换药的营销手段,用户早已厌烦,这就要求企业自身需要更多的探索,才能高效地在微信中进行企业产品推广。

微信营销在现如今已经是一项很成熟的渠道,然而,不少企业的微信公众号依旧被人才缺乏、经验缺少、成本高等因素限制着,无法有效开展互联网营销活动。因此,微信公众号外包成了企业发展网络营销的一条既省钱又高效的新捷径。不仅为公司节省了人力、物力、财力,又让企业公众号在众多的公众号之中脱颖而出,何乐而不为?

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:371篇

相关标签
企业微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业微信营销如何挖掘目标用户?

    微信营销,我们不要还是在追求数量,还停留在微博粉丝数量大比拼的时代,那么你真的是最大的策略失误。在微信中,你只有推送给你的用户提供有价值的信息才会让他们持续关注,要不厌烦了,那就会取消关注。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业开展微信营销技巧

    移动互联网时代,越来越多的企业开始重视手机端的营销,作为最大流量入口的微信平台自然是企业营销的重要阵地,作为一个互联网营销人,大明也一直在关注这一块的营销动态,今天总结一下经验打大家分享。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业为什么要做微信营销

    据可靠的数据资料显示,微信的用户数量就达到了庞大的10亿,发展空间堪称恐怖,毫无疑问微信已经成了当下最火热的互联网聊天工具,而且根据腾讯QQ的发展轨迹看,我们有理由相信微信的用户量并不仅仅限于10亿这个数量,发展空间仍然很广阔。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销怎么做,你知道吗?

    微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业如何解决微信营销的痛点?

    微信公众号现在是一个标配,大家都在做,但是不是所有人都在做同一件事情的时候就一定是正确的。是因为觉得自己不在微信上做营销的话就会处于被动地位,如果你不弄懂为什么要做微信营销这个问题,那么即便做了微信营销,你也会处于被动地位。是因为你觉得微信这种独特的产品模式更适合做营销,那么微信与其他产品或者营销工

    标签:
    企业微信营销
  • 新产品上线怎样通过互联网营销推广?

    经常有些朋友过来咨询,新产品上线了怎么通过互联网做营销推广?我做了一个品牌的代理,怎么通过互联网去卖货?互联网营销或者说电商有没有快速见效的方法?互联网已经影响到了每个人的生活,互联网也影响了大众的消费习惯。

  • 木瓜移动为出海企业打开出海大门

    自“一带一路”倡议提出6年以来,我国已与136个国家、30个国际组织签署195份共建"一带一路"合作文件,参与方已远远超出历史上的"一带一路"范畴。6年来,"一带一路"沿线各国在科技、教育、文化、卫生、民间交往等领域的合作蓬勃开展。

  • 出海难题不断?木瓜移动帮您精准解答

    早在前几年大型企业纷纷选择出海后,大量的中小企业出海趋势逐渐发展。在前期大型企业出海的基础上,大量中小企业走向海外形成中国企业出海大潮。对于中小企业来说

    标签:
    移动营销
  • 双十一,健身房的病毒式营销

    所谓病毒式营销,就是利用互联网和人际网络,让营销信息像病毒一样传播和扩散,营销信息被快速复制传向数以万计、数以百万计的观众。具有无营销成本、传播速度快、高效率接受的特性,是无数商家梦寐以求的营销方式。

    标签:
    病毒营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯