当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

安徽民营企业纳税百强揭榜,科技企业科大讯飞排名第六

 2019-09-20 10:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,安徽省工商联、省经信厅、省市场监管局联合发布《2019安徽省上规模民营企业调研分析报告》。报告显示,在2018年纳税百强企业中,科大讯飞以纳税总额为92749万元,排名第6位,且是唯一上榜的科技企业。

纳税总额领先,营收也创下新高。日前,科大讯飞发布2019年上半年财报。报告显示,上半年科大讯飞实现营收42.28亿元,同比增长31.72%;归属于上市公司股东的净利润1.89亿元,同比增长45.06%;扣非后净利润同比增长56.61%,企业整体效益增速迅猛。

科大讯飞半年财报数据发布后,在多数人关注企业惊人的营收增长之外,“政府补贴2.09亿元”的相关话题,也成为了一部分人关注的方向。

日前,科大讯飞投资者交流会披露,这2.09亿元政府补助,结构为0.93亿元软件退税,0.69亿元研发项目相关补助,以及0.1亿元子公司安徽信息工程学院办学补助款。在0.69亿元的研发项目相关补助中,对应有明确的研发目标、验收标准,且公司实施这些项目的投入和费用都作为经常性支出并计入了经常性损益,而去掉上述三类补助,剩余的0.37亿元才是政府根据企业发展规模、落地政策等给予科大讯飞的奖励。

从政府补助款项结构上可以看出,科大讯飞的政府补助占比有限,并没有过多影响企业的经营运作。对于公司获得2.09亿元政府补助的说法,科大讯飞高级副总裁、董秘江涛也在8月23日举办的半年报投资者交流会上进行回应:“科大讯飞绝对不是靠政府养活的。”

抛开政府补助款项结构,从半年财报营收数据,也可以清晰得出科大讯飞效益猛增。在半年财报数据中,仅仅To C 业务一项,就已创下15.76亿元的营业收入,再加上科大讯飞在教育、政法、医疗、智慧城市等B端业务赛道上的强劲表现, “领先一步到领先一路”的格局持续加强,科大讯飞正迎来新利润拐点。

在人工智能及智能语音领域深耕多年,科大讯飞不仅在研发投入上注入了更多的人力、物力,在企业纳税方面也成为安徽省民营企业的典范,为地方经济发展贡献了重要力量。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
科技公司
科大讯飞

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯