当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

获中国金融科技创新大奖,合合信息重塑集团供应链管理平台

 2019-09-20 14:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年9月5日,由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年、和讯网联合主办的“论道银行数字化创新转型”2019金融科技高峰论坛于国家西部金融中心成都盛大召开。近百位银行等金融机构领导、中国互联网金融协会、中国银行业协会等多位专家领导出席本次论坛。

论坛公布了“2019中国金融科技创新大赛”最终获奖名单,上海合合信息科技发展有限公司申报的《集团供应链大数据管理平台》 解决方案,经过严苛筛选,从近百家参报案例中脱颖而出,荣获获金融科技创新大赛创新解决方案银奖。该解决方案能够帮助企业尽职调查、风控、合规、供应商管理、授信系统,基于海量企业运营数据,实现了企业查询,风险排查,风险推送,风险分析等一站式的数据及系统服务 ,帮助企业风险前置,降低企业风险成本,提高风险管控效率。

《集团供应链大数据管理平台》基于启信宝商业数据平台,涵盖国内 2.1 亿家企业和组织机构名录, 600 多亿条实时动态多维度企业数据库。 启信宝大数据管理平台为国内外广大金融机构、500强企业集团、专业服务机构、政府机关等数据处理部门,提供一站式的数据处理服务,致力于打造中国企业信息库、公开的法律诉讼信息库等多种权威企业信息数据库。

本次获奖的集团供应链大数据管理平台在满足企业数据处理需求的基础上,为客户量身定制从需求生产到应用场景的完整私有化解决方案,包括:可快速进行系统部署、可二次开发无限扩展功能私有化部署的系统与集团公司的内部系统打通数据在集团企业内网交互融合企业账号体系互相关联 等。

快速部署上线: 启信宝企业版上的前端展示技术、成熟分析模型、后台架构,可在一周内快速部署上线,并且支持企业自定义扩展功能。

可二次开发: 支持扩展功能包括页面、主题色、定制开发。

跨平台对接: 通过启信宝定制开发的数据接口无缝对接企业系统,打破企业内部系统、资源孤岛。

数据信息融合: 启信宝大数据平台与企业系统数据通过私有化部署,数据资产在企业内网数据库融合,减少信息外泄风险,增加企业信息安全机制。

企业账号体系关联: 私有化部署支持WEB端与移动端账户体系关联,数据实时同步,一个账户一键登录。

集团供应链大数据管理平台” 项目背景

某大型集团有数万家的境内外供应商及合作伙伴,近年来由于外部环境的复杂性,合作伙伴出问题的概率也随之上升,集团利益受到损失的同时,也往往处于被动。集团内部此前没有一个较为完善的系统,能够实时而且全面的对这部分企业进行风险动态进行实时监控,以及风险分析等工作,没法做到风险前置。

集团内部的人员结构非常庞大且复杂,虽然有部分内部数据,但数据内容质量和内部系统架构无法支撑能解决实际问题的尽调/背调等工作。为了降低企业的内部经营风险,集团会定期调查内部员工在外投资及任职或从事其他生产经营工作的情况,尤其是对于管理层。

解决方案

基于集团的现有痛点问题,合合信息为集团打造了一套企业尽职调查、风控、合规、供应商管理、授信系统, 私有化部署到集团内网,将客户自己开发的供应商管理系统和在客户内网环境部署的私有化系统进行了融合打通,还支持账号登录,单点登录,第三方登录等多种登录方式。

客户在供应商管理系统中管理自己供应商的同时,无需跨平台就能够实时的查询并获取到与自己相关的供应商的风险动态, 同时将企业风险加到供应商评估指标体系,获取到的风险信息会实时的影响供应商在集团内部的指标和评分。

在合合信息集团大数据管理平台,通过私有化部署智慧系统,实现企业查询、风险排查、风险推送、风险分析等一站式的数据及系统服务,部署到集团企业内网的系统,与内部系统数据融合打通,支持客户在供应商管理系统中管理自己供应商,实现系统化的员工对外投资任职排查功能。

在私有化部署的智慧系统基础上,支持二次开发、无限延展,在原有登录方式的基础上,基于轻量且便捷使用的用户场景,做到一个账号,一键登录。 针对不同部门的差异化需求,配置部门权限等,实现跨部门跨平台信息交互。

作者: 云台    /    文章:852篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新经济十年:36氪是个例外

    2012年6月底,在微软加速器的一个活动上我跟刘成城互加了微信。过了没几天,他邀请我去他们公司坐坐。当时我所供职的杂志与36氪都在知春路,我们在学院国际大厦,他们在锦秋家园,一路之隔。

    标签:
    36氪
  • hellokid固定外教一对一在线教学,让家长告别选班难题

    今年以来,随着《中国教育现代化2035》规划的逐渐落地,“互联网+教育”与普惠教育的重要性不断被强调。近日,在2019年国际校长联盟大会上,离开阿里回归教育行业的马云再次为普惠教育发声

    标签:
    在线教育
  • 注册资本TOP100银行,Coremail市占29%

    随着金融网络安全保障体系的完善及金融信息技术治理能力的显著提升,我国金融信息基础设逐渐施达到了国际领先水平。而今,距离《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)所提出的提升金融业服务能力,促进金融创新和普惠发展的目标也到了交付答卷的最后冲刺阶段。

  • Coremail论客亮相CERNET第二十六届学术年会,助力教育信息化

    11月11日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十六届学术年会暨会员代表大会技术报告专场在浙江杭州开讲。Coremail论客携最新教育行业邮件解决方案精彩亮相,并与多家业内知名企业代表围绕智慧校园

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯