当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

为什么商家要选择直播带货呢?原来好处那么多

 2019-09-20 17:35  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

其实直播电商之所以能在移动端出现井喷趋势,主要原因是消费模式的升级。

为什么内容直播带货越来越火?贵州九星传说传媒告诉你!

首先,传统电商模式虽然改变了传统的线下购物模式,让购物更便捷,让比价更方便,但是以图片为主的形式过于抽象,消费者对商品看不见、看不全、感受不到,这无法满足现在消费者对商品更详尽的了解需求。毕竟单从展示效果来说,视频>图片>文字。而直播的信息维度更丰富,使得消费者能够更为直观且全面的了解产品内容及服务信息。直播最大的优势,就是让消费者融入到购物场景中。

为什么内容直播带货越来越火?贵州九星传说传媒告诉你!

其次,消费者通过直播,和主播(卖家)可以直接沟通,实时问答。不仅融入了社交属性,还极大的提升了购物体验,对商品有着更细致的了解与熟悉。既可以充分了解商品,同时也拉近了消费者与商家之间的距离。而主播不仅扮演了销售和客服,还是试用者。

①获客成本降低

随着电商平台获客成本提升,利用直播技术来引流和产品解说,能够降低获客成本。而消费升级趋势下的消费者尤其是年轻、下沉市场消费者依赖意见领袖的引导。根据QuestMobile报告显示,90后、00后成为移动购物行业的核心群体,占比超四成,他们购物欲望强烈,易受到诱导、产生冲动消费,线上消费能力明显高于全网总体。

有业内人士曾经做过一个调查,买网红推荐产品的用户一般都是三四线城市的女性等,因为在小县城的她们对自身挑选产品的眼光品味、购买和挑选能力不太自信,在选择性上相对较弱,所以很容易接受意见领袖的引导。

当商品的选择性变多,有意见领袖通过直播的导购,让一部分有选择困难症的消费者降低了选购时间成本,直播具备即时性、刺激性,可以不断刺激消费者抢购、跟风大众的心理。

②即时满足替代延迟满足

消费者对产品的个性化需求越强,越来越倾向于即时满足替代延迟满足。我们看到这些网红主播卖的东西,几乎是每天要换新,直播带货的本质是快速激发用户的购买欲望,根据消费者需求的变化来随时改变。一旦慢下来,用户的冲动消费往往就会被消磨。因此从直播、下单、到生产到物流到送货上门,需要一站式解决消费者挑货选货的痛点,用最短的时间生产出满足足够多消费者的产品来。

也正因为如此,电商平台也在做出改变,都开始瞄准上游工厂配合平台商品快速上新与出货。今年6.18,以消费者为市场主导的C2M(反向定制)的工厂电商模式优势逐渐显现。“厂家直卖”正在成为今各平台主打的关键词。阿里聚划算平台和天天特卖平台也推出了618期间联合产业带进行的促销活动,京东早些时候制定了“厂直优品”计划,旨在为全国超过10万家的制造型企业提供与消费者的高效连接。拼多多的拼工厂品牌、新品牌计划,苏宁拼购的“拼品牌”,网易考拉全球工厂店等电商与工厂合作的新模式不断涌现。

直播卖货正在改变电商平台的玩法与走向,工厂与电商平台直连,走的越来越近成为趋势。从这个层面来看,工厂电商可能会迎来新的爆发潮。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:3705篇

相关标签
直播带货
电商带货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯