当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

想让网站排名好,就要掌握这七个网站优化技巧

 2019-09-22 13:48  来源:外贸知识分享  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网站优化并不是一件简单的事,需要我们有足够的耐心去做,对网站进行后台程序、内容、版块、布局等的调整,让网站更容易被收录,那么在优化网站的过程中都要哪些技巧呢?

1、网站正确信息的排版

用户浏览网站的规律往往都是从上往下,从左往右,这种行为习惯决定了网站的排版的规律,主营业务等重要的信息靠上放左边,其他次要的内容放下面,根据主营业务设计的网站排版才更符合用户的浏览习惯,进而产生兴趣,

例如网站导航的公司简介,一般企业网站的做法都是放在网站导航第二的位置,仅次于导航网站首页,尽管网站内容可以丰富多彩,但用户浏览的时间有限,十分短暂,也就是说公司简介这个位置的导航往往不能吸引住用户,所以导航第二的位置我们往往建议放的是主营业务,而公司简介完全可以整合联系我们、企业文化等信息放在导航的Z后,只有先产生兴趣用户接着才会想了解你们公司以及联系方式。

2、专业的企业网站页面

大多数企业在刚开始线上营销的时候,都会建立网站,由于对网站本身的熟悉程度有限,所以很容易忽略了网站本身的建设,一般的情况都是随便花个几百元做一个网站就开始做网络营销了。网站作为互联网的****窗口,相当于是企业的脸面,制作粗糙往往给人感觉不太好,信任度极低,用心制作的企业网站页面用户很容易就能感受到,所以网站的建设一定不能糊弄,风格要尽量大气一些,整体设计要专业,跟你行业的特点搭调,为赢得用户的青睐打下坚实的基础。

3、网站页面的相关性

网站主题与网站描述、网站标题与网站导航、网站布局与网站内容、栏目页面与详情页面,它们的关系需要符合的就是匹配度高,相关性高。整个网站的所有东西都围绕网站主题这个核心,层次分明,符合逻辑。例如一些销售产品的企业网站,导航栏目会设置人才招聘,这是明显不符合逻辑,网站主题是销售某产品,人才招聘不符合网站主题,没有相关性,别人想要应聘工作进入招聘网站,专业的事情交给专业的网站去做,没必要浪费网站宝贵的位置。

4.客户问题答疑

在企业网站中同样必不可少的就是客户问题的答疑设置,将用户反映集中的问题列出来并给出答案,特别是把用户最关心的问题给解答清楚,这样既可以节省沟通时间,又可以增加页面的转化率,对SEO营销百利而无一害。比如竞争对手没有在网站上做问题答疑,而你的企业网站有并且在无实际沟通的情况下解决问题,无疑是让用户下意识的选择你的网站,选择你的品牌,于情于理,给了用户不得不选择更能解决他们疑虑的公司企业,为之后的转化盈利创造了极有利的条件。

5.客户案例见证

根据用户的行为习惯,在接触一个新的产品的时候,首先都是持有怀疑的态度,而不是信任,即便口头上把产品说的再好,也难以让人信服。现身说法、真实而又不做作的案例能够很大程度上打消用户的疑虑,可以坚定用户的信心。另一方面,真实的案例有很好的传播作用,既可以帮老客户作宣传,又可以让新客户产生高信任度,形成一个好的良性循环。所以说,企业网站中的客户案例对SEO营销是必不可少的。

6.网站内容的价值

互联网是内容为**的时代,网站内容是整个网站的核心所在,价值所在。没有高价值的内容何谈SEO营销?就好比是传统营销中,与客户面对面谈生意,但连自身公司产品的介绍、对行业的了解都不太清楚,一问三不知。同样道理,如果网站内容本身就是高价值的内容,用户就会产生高信任度,只需稍加引导离订单成交也就不远了。在他人网站充斥大量商业广告的对比下,如果做好内容营销,就很容易产生共鸣,其作用与价值不可估量。

7.提高信任度

如果好的网站设计加上好的产品如果不能换取用户的信任,营销的效果就不能发生质的改变,营销效果质的改变是一个不断提高信任度的过程,所以尽量避免炒作和无价值内容的展现,不要强迫访问者采取不必要的行动,不要过分吹地嘘,要求消费者”立即购买”,一切不自然的行为都是不符合营销的规律的。与其想方设法马上盈利,不如踏踏实实做好本身工作,细水长流才能越走越远。

想要做好SEO,技巧固然重要,但真心实意、不忘初心、踏踏实实的态度才是长期发展的秘诀。快就是慢,慢就是快,这是就Z本质、最根本道理,也是最厉害的技巧。

作者: 云台    /    文章:849篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 蜘蛛池教你在SEO优化中有哪些注意事项?

    蜘蛛池www.zuizhizhu.com三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

  • 提升百度权重的方法

    长尾关键词选择好了,我们的内容一定要有原创性。对于新站,我们不能大量采集文章,要度过百度的考察期,我们在进行采集内容,这样有利于收入以及增加网站权重。内容尽量每天坚持更新。

    标签:
    百度权重
  • 影响百度权重的三个重要因素

    关键词的百度指数是变化的,是根据某个词的搜索人数的多少来确定的,所以,这一点上是可以做假的!所以,有些专门卖外链的站长就会利用一些软件来刷,而抬高关键词的百度指数,从而实现提高百度权重。

    标签:
    百度权重
  • 如何快速提高网站的百度权重?百度权重真的重要吗?

    网站流量越大,百度权重无疑越高,一个网站想要提高流量,除了做好优化外,还有一些手段可以提高网站流量,比如通过微博、微信群、QQ群、SNS网站等对网站进行引流,最简单的方式就是在网站上安装百度分享的功能,每天将发布的文章进行分享,从而吸引流量,当然,你的优化做好了,流量更加会大量增加。

    标签:
    百度权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯