当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

B站导流路径如何?B站带货有什么要求

 2019-09-23 16:43  来源:青瓜传媒  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

B站,以UGC为主导,有着独特的弹幕文化,创造的是一个高粘性、高活跃度、优质内容创造力的年轻人文化娱乐社区,基于用户的兴趣而形成了众多细分的圈层,有效满足Z世代用户多样化的需求。

在分发逻辑层面,B站采用的是相对公平的流量分配机制,依托粉丝关系、兴趣推送的分发机制,根据用户关注话题等数据进行定制化推荐。

在关系粘性层面,B站有着庞大的UP主生态圈,UP主通过持续创造优质内容保持和粉丝的互动,B站UP主和用户之间具有强紧密的社交关系,可以高度凝聚用户粘性。

在用户基础特征层面,B站用户标签多为年轻、二次元,其中90后用户占比高达85%,覆盖了中国互联网用户群中最年轻的群体,男性用户占比52%,女性用户占比48%,一线城市用户占比达47%。

在内容调性层面,动画、cos、鬼畜等主流二次元文化是B站的内容“顶梁柱”,能够激发用户好奇心、脑洞大开的内容,用户的参与度更高,且具有惊人的传播效应。

在导流路径层面,B站上线电商小程序功能,同时通过邀约广告接入了淘宝、天猫、京东等第三方平台,打通商业化链路,加速内容变现。

在适合带货品类层面,个性化产品、二次元周边、IP衍生品等类型的产品更容易在B站卖货,用户转化率比较高。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:487篇

相关标签
b站
直播带货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 想做微信直播带货 你需要先弄懂这些

    微信直播如果做好了,可以有效激活公众号、小程序电商。因为原先在微信卖货都是图文展示模式,图文的感染力肯定不如视频,视频又不如直播。

    标签:
    直播带货
  • 抖音直播带货审核机制严格吗?好不好卖货?

    抖音算是各大平台里,较晚涉足网红带货的,至今也只搞成了美妆一个品类。头条系毕竟没做过电商,也不熟悉电商的导流机制,在数据、运营方面还要调试一段时间。现在,抖音直播带货绝大部分都是跳转到淘宝、天猫成交。

  • 快手直播带货发展前途怎么样?值不值得选择?

    快手电商的成交场所有四个:大部分流量导向淘宝成交(钱又让阿里赚了),少部分流量导向魔筷、有赞两个去中心化电商平台成交,极少部分导向快手自营商品成交。毕竟,快手既不是阿里又不是京东,没有电商运营的经验,也缺乏基础设施。

  • 淘宝直播带货怎么样?

    淘宝直播本来可以冲得更猛的,不过阿里的审核非常严,对商家资质、商品、地理位置都有要求。开播之前,至少得审核一周——不仅要审核带的货,还要审核你的直播方案。

  • 淘宝、快手、抖音、微信,直播带货哪家强?

    宝直播本来可以冲得更猛的,不过阿里的审核非常严,对商家资质、商品、地理位置都有要求。开播之前,至少得审核一周——不仅要审核带的货,还要审核你的直播方案。阿里还在严控直播的总盘子,毕竟对它来说,直播带货只是配菜,不能随意滥用。本怪盗团要是去开个淘宝店,估计等到天荒地老都轮不到直播带货。

  • 做抖音推广 了解抖音的推荐机制很重要

    头条系产品的推荐机制是比较像的,机器会先把你的内容推荐给一部分用户,根据用户的数据反馈,决定是否推荐给更多的人看。如果数据反馈正向,机器就会推荐给更多的人,反之则停止推荐。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

    从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光。

  • 抖音营销推广该不该做?

    抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • OPPO内容生态或将开辟内容营销新趋势

    我相信5G时代是一个硬时代,硬件平台将会成为从设备到内容的管理者,因为这也更有助于内容在各个平台上的互动传播和管理,对于内容创业者来说也是一个降低运营成本和复杂程度的机会。毕竟手机品牌的数量还是远远少于内容平台的,这个统筹能做好,整个行业都会变得简单许多。

  • 木瓜移动实现国内出海企业的价值最大化

    现在海外市场日益显示出机会,当下中国的企业出海已经成为一种潮流,从各种各样的行业巨头,到小型的创业企业,都在全力做海外市场的拓展。然而开拓海外市场的路,并不是一帆风顺的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯