当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

浅谈大众流量和精准流量哪个好

 2019-09-23 20:50  来源:A5用户投稿  我来投稿   tyylf66的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们都知道流量很重要,不管你是做什么产品或者项目,都离不开流量。流量的背后是人,不同的人就有不同的需求,我们把流量分为大众流量和精准流量两大类,那么大众流量和精准流量哪个好 ?

先来谈谈精准流量的定义:相对精准流量和非常精准流量。

a.相对精准流量:标签鲜明的某一类人群

比如创业粉,宝妈粉,网络兼职粉等,这类流量都是相对精准的,他们都有非常鲜明的标签,或者说比较明确目的聚在一起的。

b.非常精准流量:有具体某方面需求和意向的人群

比如说某人加你微信就是为了解决祛痘或者减肥等需求的,他们加你就是为了解决某方面的需求,这些就是非常精准的流量。

大众流量(泛流量)的定义:男女老少,不同年龄层次都有的人群,他们没有明确的目的,加你的理由也各有不同。

比如说弹窗,只要你打开这网站,就会弹出一个广告,很多人看到这广告,有的会关掉,也有的可能会进去看下,甚至加你,这广告吸引的就是大众流量,里面什么人都有。

还有就是微商送礼物,一些微商为了吸引到粉丝,就会给别人送礼物等各种方式,目的就是让别人加自己,让自己获得更多的粉丝。

精准流量获取流量的成本相对来说会比较高,可是它的好处就是转化变现比较容易,因为加你的人群都是有这方面需求的,只要你的产品或者服务能帮他们解决,他们就愿意为此而付费。精准流量只要经营的好,用户会更加信任你,用户也愿意持续不断地关注你,二次变现会更加容易,还可能为带来更多的用户。

而大众流量获取成本低,有很多方法都可以快速获取到大众流量,它不在乎加过来的人群是怎么样的,只要有人加,能获得流量就行,所以成本相对来说,还是比较低的,可是转化变现会比较难,因为每个人加你的目的和需求都不一样,很多人加你却不一定愿意为此而付费。

大众流量掉粉也非常快,很可能今天加了你,明天就拉黑了,这并不是说大众流量一点用处都没有,这需要根据自己的产品和项目来决定。

如果你的产品是一些非常大众化的产品,比如小说,这个就是非常大众化的,看小说不管男女老少都有喜欢的,这时候大众流量对你来说就非常合适。

总结:大众流量和精准流量哪个好,适合的自己的就是最好的。每个人的产品和服务都不一样,所需要的流量也是不一样的,没有最好和不好只有适不适。我们获取流量最根本的原因就是变现,只要能变现的流量都是好流量。

初梦者博客:http://www.chumengzhe.com/277.html 本文为原创文章,转载请保留出处!

作者: tyylf66    /    文章:5篇

相关标签
网站流量
流量

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 社群运营五行落地系统(四)培育流量大法 无痕被动成交

    大家好,我是梅宫主。今天继续与大家分享社群运营五行落地系统第四节-金水木火土中的木的部分,如何培育精准流量,实现被动成交。回顾上一节,自行翻阅之前文章。

  • 把流量变成留量的秘诀-价值输出

    用户持续关注你,一定是你的内容对用户有价值,是用户所需求的东西,你想要留下用户在你的私域流量池,就要持续的价值输出,让用户有持续关注你的理由,而价值输出有3种方式:文章,视频,音频。

    标签:
    流量
  • 5000字长文告诉你 SEO每日流量如何从0到10000+

    站群通常由几个到几百个网站组成,站群最简单的理解就是一群网站。而这些网站都是属于一个人的。那么这些网站就称之为此站长的站群。以前的站群更多是采用站群程序,批量生成站点,这些站群的效果比较差了。

  • IP千门次第开,第3届莱萌奖评审会圆满收官!

    8月16日,2019超级IP生态大会暨第3届莱萌奖评审会在上海圆满收官。来自中国大陆、中国香港、中国台湾的IP投资专家、IP运营专家、营销传播专家、品牌企业家、媒体精英、知识产权律师、高校学者济济一堂,21位专家评委组成专业评审团,对征集到的IP商业应用案例进行公平、公正的评审。

    标签:
    流量
  • 打造个人IP如何让自己更值钱

    个人IP将会是一个能超过你炒房增值的武器,也将是你人生当中职业生涯发展的奢侈品,你越是提前布局,你的未来收益将会无穷无尽。

    标签:
    流量
  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯