当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019全球体验设计峰会暨MVX颁奖盛典圆满闭幕

 2019-09-30 17:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月28日,2019全球体验设计峰会暨mvx颁奖盛典在深圳圆满闭幕 ,本次大会的主题是“体验赋能商业“。海内外知名设计师、行业精英和学术大咖从世界各地奔赴这一全球最具影响力的体验设计盛会。

大会为期一天分为上下午两场,上午场主要是峰会分享,下午场除了峰会分享还有颁奖典礼以及换届仪式。

在上午场第一位分享嘉宾是来自法国的明优设计创始人、著名工业设计师,白铭戈先生。他的分享主题是“用户体验究竟是什么?“,用户体验是无处不在的。一个成功的品牌是定义用户体验,通过触动人们的感觉,影响人们的消费心态。用户体验与人的感官是相关的,一个成功的品牌是将他们的品牌活动与人的感官相连。用户体验包括我们购买产品到使用之后的所有感受

接下里的第二位分享嘉宾是来自小鹏汽车用户体验设计总监,曹志灵先生,,他未我们带来了 “智能汽车体验设计“分享。

第三位分享嘉宾是来自香港智衍公司创始人,蔡伯伟先生。他分享的主题是“服务设计赋能商业?“

第四位分享嘉宾是来自中国电信广州研究院消费者实验室主任,刘胜强先生,他分享的主题是“客户旅程的思考“

第五位分享嘉宾是来自UI 中国创始人,董景博先生。他分享的主题是“UI中国这几年一直做的事情“

第六位分享嘉宾是来自火山品牌体验设计创始人,李东锦先生。他分享的主题是“服务设计的心得“

在下午场,首先迎来的是首届MVX最具价值体验大奖颁奖典礼,“MVX”最具价值体验大奖,是中国首个基于体验设计领域设立的奖项,旨在发现中国当前最有价值的创新体验、解读具有鲜明时代特色的设计作品为目标,表彰体验设计行业的先行者和贡献者,为中国新经济时代开拓国际视野,寻找下一个创新增长点探索新方向。本届大奖征集到318份参赛作品,经过初评、终评两轮评审工作,最终评选出39个奖项。分别评出

十大杰出体验设计机构获奖单位:

创维工业设计研究院、加推科技、小赢科技、美的暖通设备、九品设计咨询、跨界科技、易宝软件UCD设计研究院、重和科技、米瑟兰帕、素米创意。

杰出体验设计师:

深圳技术大学副教授,王军锋

火山品牌体验咨询 创始人,李东锦

霍尼韦尔 高级用户体验设计师,孙雨

作品奖银奖:

智慧上城规划及设计、长安福特销售交车工具、风语者、田间Field农业体验类服务系统设计、网购助手、“宝宝听”生活服务类APP、小赢卡贷、前海粤十冷链供应链生态云平台、不低头设计作品展、万象来吉-2019我在深圳过年、平安财富宝APP、Wheel Data、PDFelement

作品奖金奖:

创新中药、比亚迪“智享”客户体验、腾讯QQ20周年主题展、只认真 不认输-小鹏汽车G3系列传播视频、中信银行信用卡-动卡空间、智能老人助力推车、艾优智能物联服务设计、调养家APP、文印空间接触体验服务、咖途咖啡品牌形象、王子和山曼松贡茶、清华-伯克利深圳学院网站及系统设计、斑点猫物联网家居安全解决方案

颁奖典礼圆满结束后,大会议程进入到了,峰会分享阶段。

下午场第一位分享嘉宾是湖南师范大学美术学院的院长,也是中央美术学院设计学博士,李少波。他的分享主题是“进步由否定开始“。

第二位分享嘉宾是来自ERGOSIGN GMBH机构创始人dieter wallach先生。他分享的主题是“创意的过程“

第三位分享嘉宾是同济大学艺术与传媒学院副院长王建民先生。他分享的主题是“交互设计“

最后一位分享嘉宾是广东工业大学艺术与设计学院执行院长胡飞先生。他分享的主题是“体验深度”

随着胡飞先生的分享结束,大会议程来到了下一个阶段“深圳体验设计协会换届仪式”。

在2019年8月30日,经过会员大会选举产生了新的第二届理事会团队成员:

第二届会长周蓉女士;

第二届全球体验设计峰会执行部部长张青林先生;

第二届MVX大奖执行部部长兼专家委员会主席乔志强先生;

新增副会长王军锋先生、朱求真女士,赵东昕先生;

接下来是华北分会和华东分会的揭牌仪式,由华北分会代表:UI中国创始人董景博先生,总经理王成功先生华东分会代表;华东分会代表:faceui合伙人赵东昕先生, 战略发展总监陈娟女士;深圳体验设计协会联合创始人乔志强先生,张青林先生一起揭牌。

大会最后由深圳体验设计协会联席会长乔志强先生、深圳体验设计协会联合创始人陈元俊先生、深圳插画协会会长张忠阳先生、UI中国体验设计平台董景博先生、共同上台签约,达成了深圳插画协会与深圳体验设计协会的战略合作以及UI中国体验设计平台与深圳体验设计协会的战略合作

作者: 云台    /    文章:1377篇

相关标签
产品设计
峰会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 丽博家居拓展新“门道”,厚重实木撑起生活高质感

    木门,它自然质朴的力量,总能让人产生久违的亲切感,每一寸木质温润,都是时光的见证。丽博家居全屋木门系列,以厚重的实木撑起生活的质感,为家居生活注入自然的活力,自上市以来深受广大消费者的喜爱。

    标签:
    互联网家装
  • Wonder Painter入围2019中关村国际前沿科技创新大赛TOP10

    2019年11月15日,由中关村管委会主办,教育部科技司、中科院北京分院指导的2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛及TOP10企业颁奖典礼在京举行,“WonderPainter”成功入围“人工智能”领域TOP10并前往现场领奖。

    标签:
    创新企业
  • 赋能上海科创中心建设 柏科数据携手SCS成硬科技典范

    2019年11月5日(北京时间),上海市计算机学会首家学会服务站揭牌仪式于上海临港松江科技城的柏科数据大楼隆重举行。柏科数据技术(深圳)股份有限公司是学会首家挂牌成立的学会服务站

  • 无科技不金融 任买科技以技术推动金融服务转型升级

    近年来,金融科技在我国已呈爆发式增长态势,正给金融业带来一系列基础性与颠覆性冲击。随着AI、大数据等先进技术的发展,金融科技通过金融与科技的深度融合,创新了金融发展的新模式、新业务、新流程,推动金融服务全面转型升级。

    标签:
    金融科技
  • 腾讯微保,给保险赋予新的含义

    现代信息技术的快速发展,推动了互联网与传统行业的快速接轨,互联网与金融业的深度融合直接促进了互联网保险的诞生。随着大数据与移动互联网的高速发展,众多资本纷纷入驻,而作为腾讯旗下保险代理平台,微保依托腾讯平台的连接与大数据能力,携手国内多家知名保险企业,推出了贴近用户需求的互联网保险服务,成为互联网保

    标签:
    微保
  • 第二十一届高交会闭幕 高新技术项目达10216项

    11月13日至17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举行。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,组织展览展示、会议论坛、技术交流、合作洽谈等系列丰富多彩的活动,努力发挥高交会在提升科技创新能力、深化创新开放合作、促进创新成果转化、营造良好创新环境等方面的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯