当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业转型难,网络营销这条路该不该走?怎么走?

 2019-10-01 14:12  来源: 智码联动   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,鑫达和钟总到访智码联动探讨环保行业的网络营销事宜,钟总从前未了解过网络营销,业务全靠线下开发,但是近几年同行纷纷开拓线上服务,做得有声有色,自己也开了户进行推广,效果却不尽人意,投入资金却不少。钟总非常疑惑,于是主动来到公司,希望智码联动可以为其解决网络营销投入高,转化低的问题。下图为智码营销顾问与钟总的合影。

探讨结果:

探讨内容主要围绕网站、SEO与SEM这三个方面,钟总希望打造营销型网站,并且借鉴同行营销成功经验走全网营销,希望智码联动可以为其制定个性营销方案,冲破网络营销落后于人的困境。

探讨内容:

一、网站形象不佳

钟总反映自己的网站打开速度良好,但是跳出率高,网站形象与同行相比完全是天差地别,感觉网站需要重新改版,打造营销型网站。于是,我们的营销顾问开始着手分析该网站问题,严重影响网站体验度有以下两个方面。

1. 网站图片质量低,严重影响了企业形象。网站象征着是企业的网上门面,模糊的图片给访客一种不可信的感觉,加之同行高大上的网站相比,访客当然会选择后者。

2. 网站所有内容都以图片加简单的文字简介,详细的案例内容与产品内容都没有,相当于整个网站空了一半,没有详细的内容会显得网站不正规,企业实力无从体现。

二. SEO排名差,品牌实力薄弱

钟总认为自己网站的自然流量过少,且无法产生转化,在网上的排名不理想。于是,我们索引了该网站的收录量,发现该网站只收入两条内容,且网站首页标题为公司名称,该网站完全没有SEO的基础。再者,网站内容过少,无法打造品牌实力。

三.SEM消费高,转化差

最后,便是让钟总忧心的SEM问题,投入跟产出完全不成正比。智码营销顾问问了相关情况,但是账户信息过于私密,不对外公开,我们建议客户优化SEM的第一步是降低网站跳出率。

在这里,我们提醒各位准备做网络营销的企业主,一定要注意以下几点。

一是网站建设要找专业的公司做,具有营销性的网站转化效果好,也利于SEO优化,网站是整个网络营销的基础。找我们的客户很多都是网站质量差,网站花了钱达不到效果,最后又得重做,建议不要省那几千块,因为后期广告投放后每天就算烧500,没有效果一个星期就把网站节省的钱烧完了。因为网站是一个持续性的问题,一定要引起重视。

二是选择自己适合的平台进行推广,不是所有行业都适合搜索引擎推广,这要根据业务与产品进行界定。慎重听信各类推广信息,找靠谱网络营销公司咨询,能给您建议的,而不是您说什么都可以帮您搞定的公司,因为网络营销并不是万能的。

以上是本次客户到访智码联动相关信息,客户后续营销事宜将继续跟进。(原创内容,转载请注明出处)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯