当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

惠普计划裁员16%:为削减成本、提振销售增长

 2019-10-04 11:25  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)北京时间10月4日消息,据路透社报道,个人电脑制造商惠普于当地时间周四宣布,将在未来3年内将裁减最多16%的员工,大约7000-9000个工作岗位。

惠普宣布,此次裁员是公司为削减成本、提振销售增长而进行的大规模重组的一部分,将采取解雇和自愿提前退休两种方式进行。

惠普方面预计,裁员将有助于在2022财年结束前节省约10亿美元。惠普还宣布,预计在2020财年,不包括重组成本和其他项目,公司利润为每股2.22美元至2.32美元。分析师平均估计为每股2.23美元。

惠普表示,重组将耗资10亿美元,导致第四财季支出1亿美元,2020财季支出5亿美元,其余费用将在2021-2022财季之间分摊。

根据罗雷斯和公司首席财务官史蒂夫·费勒为惠普制定的2020年的财务路线,裁员后能够每年削减10亿美元的运营支出。罗雷斯表示,节省下来的支出将用于对软件和服务业务的投资,实现“重塑业务”。

惠普董事会将公司的股份回购计划增加了50亿美元。惠普表示,还将把股票股息提高10%。该公司股价今年以来下跌了10%,周四收于18.40美元。

该公司表示,预计在2020财年至少有30亿美元的自由现金流,其中75%或更多将返还给投资者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯