当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

惠普计划裁员16%:为削减成本、提振销售增长

 2019-10-04 11:25  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)北京时间10月4日消息,据路透社报道,个人电脑制造商惠普于当地时间周四宣布,将在未来3年内将裁减最多16%的员工,大约7000-9000个工作岗位。

惠普宣布,此次裁员是公司为削减成本、提振销售增长而进行的大规模重组的一部分,将采取解雇和自愿提前退休两种方式进行。

惠普方面预计,裁员将有助于在2022财年结束前节省约10亿美元。惠普还宣布,预计在2020财年,不包括重组成本和其他项目,公司利润为每股2.22美元至2.32美元。分析师平均估计为每股2.23美元。

惠普表示,重组将耗资10亿美元,导致第四财季支出1亿美元,2020财季支出5亿美元,其余费用将在2021-2022财季之间分摊。

根据罗雷斯和公司首席财务官史蒂夫·费勒为惠普制定的2020年的财务路线,裁员后能够每年削减10亿美元的运营支出。罗雷斯表示,节省下来的支出将用于对软件和服务业务的投资,实现“重塑业务”。

惠普董事会将公司的股份回购计划增加了50亿美元。惠普表示,还将把股票股息提高10%。该公司股价今年以来下跌了10%,周四收于18.40美元。

该公司表示,预计在2020财年至少有30亿美元的自由现金流,其中75%或更多将返还给投资者。

作者: 文静    /    文章:6篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 四大角度看双11:从“新零售”到“新消费”

    如果要摊开来说,阿里的技术能力走出商业光辉的掩藏还有更多细节,“技术公司”阿里形象的树立将是另一个复杂的故事,仅仅从新消费实现的角度看,至少,阿里技术的实用性已经展现出来,在观看体验、交互便捷上、效果实现、购物辅助等多个层面已经发挥出应有的价值,双11成为观察它们的窗口。

    标签:
    双11
  • 华为豪气发放20亿奖金!人均10万?

    11月11日消息,华为发放了两份特别奖,第一份为阳光普照奖,只要考核合格,人人获得一个月的阳光普照工资;第二份为参与国产组件切换的人员发放20亿奖金。

  • 双十一“下沉大战”的背后,互联网商业中的“地缘法则”

    实际上,与网易联姻并非阿里“心头好”,从“商业地缘”上来看,有着极强流量能力的字节跳动才是阿里联姻的首选,如果阿里开放投资策略,那么未来如果有可能与字节跳动联姻,在其超强的流量能力下,不再有流量焦虑的阿里整体的业务协同能力将有质的的飞跃。

    标签:
    双十一交易额
  • 双十一的狂欢背后:忧虑、固化同在,初心、本源迷失

    当双十一的狂欢与火爆萦绕在耳畔,我们看到的是一场电商平台自导自演的狂欢。对于一个曾经催发用户购物欲望的存在,双十一不应该仅仅只是一个收割用户的战场,而是更多地是对用户体验的关注和满足。在狂欢之下,我们不应该仅仅只是关注狂欢本身,而是应该更多地关注狂欢背后的东西。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯