当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

华为Mate30 Pro 、iPhone 11 Pro Max,谁更值得入手?

 2019-10-10 14:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

转眼2019年已经接近尾声,手机行业的三大巨头华为、苹果、三星,都已经发布了自家在2019年的最新旗舰:华为Mate30系列、iPhone 11系列以及三星Galaxy Note10系列,而在这三款手机中,华为Mate30 Pro和iPhone 11 Pro Max的关注度相对比较高,最近也有不少朋友在问我,华为Mate30 Pro和iPhone 11 Pro Max到底应该怎么选?

所以,今天我们就从品牌、性能、价格等多个维度一起来聊一聊,看看华为Mate30 Pro和iPhone 11 Pro Max哪一款更适合你!

首先,从「品牌」的角度来看,华为和苹果都是国内用户非常喜欢的智能手机品牌,特别是在高端市场。苹果作为美国科技行业的巨擘,有着强大的创新能力及品牌号召力;华为作为后起之秀,近几年在研发上持续的高额投入,加之在品牌方面的打造和升级,在「品牌温度」上与苹果比起来也是有过之而无不及!

所以,在品牌的选择上,无论是选择华为还是选择苹果,都不会有什么问题,二者在质量以及售后服务方面都能提供强有力的保证,不过需要说一下的是,苹果目前在国内的直营店以及官方指定的售后网点主要分布在一些一二线城市,三四线城市及相对较为偏远地区的用户,在售后技术支持方面,相对来说没那么方便。而在这方面,华为就要更有优势一些了,在国内已经有超过10000家零售网点,售后服务中心更是遍布国内的各种大中小型城市,所以购买华为手机至少在售后方面是完全可以放心的!

手机体验的优劣,很大程度取决于强悍的性能支撑,而在这方面,华为Mate30 Pro和iPhone 11 Pro Max均没有让我们失望,二者在性能方面的表现,以目前绝大多数用户的使用情况来看,都是「溢出」的,也就是说二者在性能方面的表现,应付目前绝大多数用户的使用都是完全没有问题的!

iPhone 11 Pro Max搭载了全新的A13 Bionic处理器,无论是CPU、GPU、还是神经网络引擎,相较于A12均实现了超过20%的提升;华为Mate30 Pro则是搭载了华为自研的麒麟990处理器,采用第二代7nm工艺制程,CPU使用2个大核(基于Cortex-A76开发)+2个中核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)设计,搭配16核Mali-G76 GPU,整体性能相比麒麟980更是实现了巨大的提升!

有一点我觉得有必要说一下,那就是5G!今年的iPhone 11系列全系不支持5G网络,可以说是新机发布后最遗憾的地方了。目前5G网络已经在国内多个城市试点运营,5G信号的覆盖也在紧锣密鼓的推进,用户对于5G的需求量日渐增加,没有5G的加持,iPhone 11系列显得格外的尴尬!

但在这方面,华为显然就要给力很多了,新机华为Mate30 Pro 5G搭载的麒麟990 5G芯片,是全球首款旗舰5G SoC,同时支持SA/NSA 5G双模组网,在5G网络方面的优势远超A13 Bionic,相比骁龙855 Plus外挂的骁龙X50 5G基带(仅支持NSA),网络的兼容性、稳定性以及功耗方面的表现,也是有着更为明显的优势,所以如果你打算入手一款支持5G网络的手机,那iPhone 11系列势必会被你排除在备选清单中,华为Mate30 Pro 5G一定是眼下最优的选择!

价格环节放在最后,但对于消费者来说,这是一个必须要考虑的因素!iPhone 11 Pro Max 64GB价格定在9599元、256GB则是定在10899元、顶配512GB更是高达12699元;

而华为Mate30 Pro 8GB+128GB定价5799元,8GB+256GB的版本则是定在6299元,起售价相比iPhone 11 Pro Max而言低了近4000元,即便是华为Mate30 Pro 5G 8GB+256GB版本,6899元的价格也比iPhone 11 Pro Max的起步价低了2700元,顶配512GB的版本更是相差4800元,优势确实是非常的明显!

写在最后

毋庸置疑的是,华为Mate30 Pro和iPhone 11 Pro Max,在现阶段的智能手机中,二者都分别算得上是Android和IOS阵营中的顶尖之作。iPhone 11 Pro Max虽然是苹果在今年发布的旗舰产品,但却并不能算得上是一款“诚意之作”,5G的缺失、加之并不算便宜的定价,都让其整体的定位略显尴尬!

反观华为Mate30系列,凭借着出色的性能、领先的5G技术、以及相对更加亲民的售价,面对iPhone 11 Pro Max,确实有着更为出色的竞争力,你们觉得呢?

作者: 云台    /    文章:1533篇

相关标签
华为mate30
iphone_11

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯