当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“场景革命”,海尔为全球制造业带来的财富

 2019-10-10 15:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

物联网时代的到来,令众多制造业从业人员产生了“新的流量入口在哪里”这类的疑惑,而在10日的全球先锋大会上,海尔集团董事局主席张瑞敏先生给出了答案—场景。

近日,在中国的经济中心上海,海尔海尔搞了两个体验式展馆,一个是展示工业互联网的海尔COSMOPlat体验中心,一个是展示智慧家庭的海尔智家001号体验中心,在这个已知全球最大的体验中心,负责人不再兴奋于“数十万”为计量单位的订单,而是海尔在智慧家居领域看到了拐点。体验中心负责人表示,开张半个月有1000多个合作伙伴上门要求成为海尔合作方,他说,现在合作伙伴更看中你背后的独有的场景生态模式。

在这个生态,冰箱、洗衣机、烤箱被安上各种传感器,成为收集各类数据的网器。所有放进海尔冰箱的食材都有记录,这是大数据进行食材保鲜、定制菜谱、网上购物、食材溯源等服务的基础。这台物联网冰箱连接食材资源、冷链物流等200余家生态资源方,甚至包括体脂秤、运动手环、血压计甚至基因检测等。

这就是物联网时代的新的流量入口,截至目前,海尔链接了食联网、衣联网等生态圈,累计联网用户53.28万,单用户贡献2301元,截至8月31日实现生态收入10.16亿元,而海尔作为生态品牌不仅仅只赚一次买冰箱的钱,而是赚取着没有天花板的生态收入。

未来产品越来越不值钱,场景最有价值,海尔为全球制造业带来的这笔财富深刻改变着传统制造业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
海尔
物联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯