当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

家用投影仪的三大忌讳 日常使用中一定要注意

 2019-10-10 16:40  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

虽说现在家用投影仪的使用已经十分方便了,基本上达到了随心所欲的地步,但是我们在日常使用时,还是需要在一些地方要格外注意。

关机后 不能 立即断电

家用投影仪因为其工作原理限制,在光机关闭后机身内部温度不会很快降低,并且这时候散热风扇依旧还在运行中。如果这时候突然断电,会让风扇瞬间停止运作,机身温度难以在短时间内下降,长此以往会对机身造成一些损害。

二、不能 用镜头盖遮挡画面

有时候在家用投影仪的使用过程中,我们会需要临时关闭投影仪画面,但是关机再开启又会显得很麻烦。这时候如果临时拿东西遮挡镜头,又会让机身前部温度急剧升高,导致元器件受影响。正确的做法是找到投影仪的“熄屏”按键,暂时关闭画面显示。

当然这个功能可能不一定在每台投影仪设备上都有,建议各位选择带有熄屏功能的当贝投影D1。只要在开关键中选择熄屏,就可以直接关闭画面,但是机器仍然会处于待机状态,再次按下开关键,就可以直接点亮画面了。

、不能 带电插拔电缆

有些朋友为了省事,经常在不关闭投影仪的情况下,带电插拔电缆线,其实这是很危险的。热插拔对于投影仪来说虽然可以使用,但是在非必要的情况下,还是建议使用冷插拔比较好。

以上三点忌讳大家还是不要忽视的好,毕竟也是自己花大价钱买来的家用投影仪,还是细心呵护着使用比较好。

作者: 周蓬蓬    /    文章:325篇

相关标签
投影仪
智能投影仪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯