当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

撰写广告软文的策略和方法

 2019-10-10 17:00  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

撰写广告软文必须以创意的方式充分考虑它的新颖性、可读性、趣味性、知识性。

广告软文在写作上并不拘泥于形式,但是任何广告软文如果没有吸引读者的阅读欲望,不能捕捉到读者猎奇、求知、愉悦的心态,就很难勾起读者的兴趣。如果一篇广告软文光看标题就让人打不起精神,其广告效果就根本无从谈起。因此还必须分析产品目标消费群的消费心理、生活情趣,投其所好,增加其可读性、趣味性、知识性,切忌一厢情愿自得其乐和不厌其烦的陈腐说教和很专业、很伤脑筋的专业阐述,否则,轻而言之,是制造广告垃圾,重而言之,适得其反,伤及企业自身。

撰写广告软文的策略和方法

“水无常形,兵无常势”,与市场营销策略一样,广告软文的撰写及投放策略要因形造势,在撰写时要考虑与推广策略、投放载体、投放频率、投放方式等因素结合起来,选择不同的撰写方法与策略,如在主流平面媒体可以考虑用比较庄重、正式的方法撰写,非主流平面媒体可以考虑用比较轻松、有趣甚至诙谐的方法来撰写。总之,不能与投放媒体的整体风格格格不入,给人很别扭的感觉。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:882篇

相关标签
软文写作技巧

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯