当前位置:首页 >  热门标签 >  网络个人隐私

网络个人隐私

A5创业网(公众号:iadmin5)1月12日消息:近日,白酒市场迎来了销售旺季在“一瓶难求”的情况下,一些帮助消费者抢购茅台的抢购软件开始出现。目前,京东、天猫、苏宁易购等多个平台均有发售53度飞天茅台的资格。对于抢购资格、抢购时间、抢购方式,不同平台设置的规则不尽相同。在京东,抢购者需要是PLUS正式会员,30天限购2瓶。国美推出了“9.9元开通九九会员即可参与抢购飞天茅台”活动,每月限购4瓶

阅读全文
  • 抢购软件抢茅台有隐私泄露风险到底怎么回事?
    A5创业网(公众号:iadmin5)1月12日消息:近日,白酒市场迎来了销售旺季在“一瓶难求”的情况下,一些帮助消费者抢购茅台的抢购软件开始出现。目前,京东、天猫、苏宁易购等多个平台均有发售53度飞天茅台的资格。对于抢购资格、抢购时间、抢购方式,不同平台设置的规则不尽相同。在京东,抢购者需要是PLU
    2021-01-12 10:46
  • 马蜂窝等App涉嫌超范围采集个人隐私
    A5创业网(公众号:iadmin5)12月18日报道:app违规收集用户信息已经不是一件新鲜事了,虽然监管层一直在打击这件事情,但是违规现象却层出不穷。近日,国家计算机病毒应急处理中心在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款旅行类移动应用存在隐私不合规行为,涉嫌超范围采集个人隐私信息。其
    2020-12-18 09:41
  • 苹果警告未经允许跟踪用户隐私APP 从AppStore删除
    A5创业网(公众号:iadmin5)12月9日消息,苹果警告称,从2021年开始,苹果可能会从AppStore删除未经允许跟踪用户的应用程序。此举有望提高iPhone用户的隐私,但可能会动摇应用程序广告行业。本来计划年初推出的名为AppTrackingTransparency的新功能,但后来因故推迟
    2020-12-09 13:42
  • 央视揭露AI黑产 2块钱能买上千张人脸照实在是太吓人了
    A5创业网(公众号:iadmin5)10月27日消息,你可能想象不到,在某些网络交易平台上,花2元钱就能买到上千张人脸照片。央视揭露一些人脸信息被App运营方、技术开放商泄露,造成人脸信息被滥用,甚至生成了黑色产业链。“在网络交易平台上,只要花2元就能买到上千张照片人脸信息,5000张人脸照片还不到
  • App专项治理工作组要求81款存在个人信息收集使用问题的APP整改
    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日报道,App专项治理工作组昨日通报了81款App存在个人信息收集使用问题,其中包括微信电话本、宝宝树、唱吧、航班管家、安信手机证券、新浪体育等。上述APP存在以下问题:如果用户不同意打开电话、位置权限,则不提供任何业务功能,在申请申请打开通讯录、通话记录
  • 14款手游存在隐私不合规行为!《和平精英》竟然在列!
    A5创业网(公众号:iadmin5)近期在“净网2020”专项行动中,国家计算机病毒应急处理中心,近期通过互联网监测发现多款游戏类app存在在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。具体涉及到的隐私合规行为有4点:1、APP首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐
  • 个人隐私无处可藏?别慌,天威诚信vTrus为你支妙招
    在人类发展的历史长河中,社会数据的产生经历了一个从量到质的飞跃,从未有任何一个时期出现过如今天一般的海量数据,隐私的概念和范围不断溢出,并在大数据时代呈现数据化、价值化的新特征。相较于互联网发展初期仅通过cookies搜集数据的方法,大数据时代电子产品的应用让我们的姓名、年龄、性别、家庭成员、教育程
    2020-09-07 17:34
  • AI时代的“数据隐私”与“算法歧视”
    文:刘志刚@互联网江湖主编如果说近二十年来有哪一项科技成果能够媲美上个世纪电脑的发明,那么这份荣誉一定属于基于深度学习算法的AI技术,因为学习算法的诞生,才使得信息时代海量信息与数据第一次能够完整的为人们提供可商业化的价值,并将由此开启人类的“人工智能”时代。但踏入人工智能时代的人们在获取诸多技术革
    2019-09-07 15:16
  • 罚款50亿,剥夺隐私决策权,Facebook遭严惩为谁敲响警钟?
    文/东方亦落近日,FTC(美国联邦贸易委员会)经过投票,决定对Facebook处以50亿美元的罚款,创下了FTC对科技公司开出罚单数额的历史新高,这个金额也相当于Facebook年收入的9%。此外,FTC还终止了马克·扎克伯格在隐私领域的最终决定权,在公司董事会中设立了独立的“隐私委员会”。在这份昂
  • 今日头条被诉侵权,辩称:通讯录信息不属于原告个人隐私信息
    A5创业网(公众号:iadmin5)6月20日消息,用户刘先生认为“今日头条”APP在《用户协议及隐私条款》中未明确将收集用户个人信息,却擅自上传并保存其通讯录,严重侵犯了用户隐私权,违反了信息收集的“合理、必要”原则,当庭请求法院判令被告停止侵权、赔礼道歉并支付精神赔偿金1元。但在法庭上,“今日头
  • 腾讯浏览器因侵犯隐私被起诉:保护用户隐私需完善监督机制
    6月3日消息,近日腾讯的QQ浏览器被用户起诉,称该浏览器窃取了微信的头像、性别、生日等个人信息。目前法院已经裁定让腾讯停止这种违规行为。微信和QQ浏览器同属于腾讯公司旗下产品,数据共享和互通可以理解,但是用户必须可以手动删除这些隐私数据。当然用户个人隐私被泄露和侵犯已不是个例,特别是如今的大数据潮流
    2019-06-04 17:53
  • 隐私黑盒,一款个人隐私管理工具,为隐私安全保驾护航
    互联网已经进入了大数据时代,我们有意无意的泄漏了越来越多的个人信息在互联网中。这些信息在给我们带来便利的同时,也带来越来越多的个人信息安全问题。隐私泄漏随之而来的网络欺诈、身份盗用、网络骚扰等问题越来越多。隐私黑盒是一款个人隐私管理工具,它将帮助用户拥有隐私数据检测、防护、管理的能力,让用户在享用大
  • 手机丢了不安全?墨影加密保护私人信息不泄露
    手机丢了不安全?墨影加密保护私人信息不泄露在互联网+智能化普及的今天,手机的作用已经不是简单的通话,它已经成为新时代生活中不可取代的产物,正如有人调侃,“手机如衣服,不能不穿”。手机已经成为集社交、工作、娱乐于一体的重要产物,里面保存了大量的私人信息,照片、视频、工作重要资料等等,还绑定了各种银行卡
    2019-04-23 10:50
  • 透明的大数据时代,如何保护隐私数据安全
    又一起重大数据泄露事件在互联网界内敲起了安全警钟......近日,号称中国最大的简历大数据公司、曾获李开复旗下创新工场投资的“巧达科技”在没有获得授权下抓取用户简历数据,非法进行“价值变现”,以此获利。此行为已经涉嫌泄露用户隐私数据,目前,巧达科技已被立案调查。近年来,类似于此类数据泄露事件层出不穷
  • 谷歌成“欧盟隐私法”处罚目标 被法国罚款5000万欧元
    A5创业网(公众号:iadmin5)1月22日报道,在欧洲政策制定者于2018年通过全新的数据隐私保护法案后,作为第一个重大案例,法国数据保护机构CNIL周一宣布,对谷歌处以5000万欧元(约合5700万美元)的罚款。谷歌为什么被罚?据悉,谷歌没有向用户正确披露如何通过其搜索引擎、谷歌地图和YouT

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯