当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

哪种输入法比较好,百度输入法更懂你的心

 2019-10-11 15:14  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着智能机的功能越来越强大,人们对它也是越来越依赖。我们在现代生活中,不论是通信、娱乐还是购物,基本上都是在手机上完成的。在我们通过手机与外界交流的时候,有一款软件发挥着重要的作用,那就是手机输入法。随着手机输入法公司对自家产品的不断完善和功能的提升,手机输入法现在也不仅仅是只为了打字而存在了,它有了更多的玩法。那么到底哪种输入法才是最好的呢?在小编看来最好的输入法必须要懂得用户的心。

哪种输入法比较好,语音输入是关键

随着时代的发展,现在已经不是键盘输入“独步天下”的时候,语音输入已经成为不可或缺的一环,甚至已经有超过键盘输入的趋势,毕竟现在是快节奏的时代,每个人都步履匆匆,每件事都追求快准精。于是,百度输入法在这方面潜心研究,力争满足用户的需求。它主推的一款功能,叫做语音输入转文字,真切的满足了当代人的需求,语音精准度也是业内的佼佼者。百度输入法离线语音,可以让你在下载语音包后不联网也能输入,并且准确率几乎达到了在线水平,这样哪怕你在没有信号的地方也不愁输入。更可贵的是,它还针对安静的场景专门推出了轻声识别功能,小声语音输入也可以识别文字。在一些特定的场合,大声说话不太适宜,却又偏偏来不及手动输入,那么这个轻声识别系统就非常实用了。所以问哪种输入法比较好,当然选择贴心的百度输入法。

哪种输入法比较好,语音混输很用心

语言识别的精准度上去了,那只是针对标准的普通话而言,那么像一些中英夹杂,或者普通话和方言混杂的用户怎么办呢?他们明显在这方面对语音输入的体验感并不好。于是百度输入法深入地洞察了用户的痒点痛点,随即升级。百度输入法是业内首家实现了『中英文自由说』功能的输入法,即一段语音内夹杂着中文、英文,都可以准确输入无需切换语种。这非常适合来中国工作的外国人,某些词汇总是下意识的用母语,若是换做以前的语音输入,肯定是要闹出大乌龙让人啼笑皆非了。不仅如此,百度输入法还实现了『方言自由说』,顾名思义就是当你一段话中有普通话和方言的时候,它一样可以识别无需切换。最有趣的是最后推出的这个中译文言文,说出一段话可以自动识别为文言文。像笔者这种缺少点文化又想时不时装装深沉的人来说,简直是太有趣了。

说到这里,我们都知道哪种输入法比较好了,那就是百度输入法。百度输入法不断研发最新科技,将AI等黑科技都运用于手机输入法之中,不断将能为用户创造更好的使用体验作为目标而奋斗,它还会站在用户的角度上思考问题,在输入法的各方面都加以提升,这样懂用户的输入法怎么能不让人喜爱呢。

作者: 云台    /    文章:1603篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯