当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业做微信营销活动时你需要注意哪些事项

 2019-10-12 09:09  来源:安徽智速  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网技术的发展,让微信营销成为时下众多企业偏爱的一种营销方式,在微信应用不断丰富与便捷的变化下,微信营销活动层出不穷,企业想方设法的开展各种微信营销活动吸引用户目光。

企业通过微信公众号做微信营销不外乎两个目的,一个是挖掘用户群体,提升产品销量,另一个则是宣传企业产品,提升品牌知名度。无论企业是这两个目的的哪一个,开展微信营销活动都是其中重要的一个环节。但是,企业又应该如何保证微信营销活动的效果呢?企业在开展微信营销活动时又应该注意哪些事项呢?下面我们从以下几个方面进行分析。

1.定位

企业做微信营销活动首先就应该给自己的活动进行定位,或者说给予自己微信营销活动一个明确的主动,这样企业才能有目的的进行相关的活动宣传,形成影响力。定位包括微信营销活动的客户定位、活动内容策划、活动方式设计等一系列的内容。

2.奖品

进行微信营销活动较为有效的一种方式就是利用具有吸引力的奖品提升活动效果。但是,并不是越有价值的奖品就越能吸引用户,如果你将最有价值的产品设为头等奖且数量非常少,而其他等级的奖品确是一些可有可无的,那么也不会吸引多少用户参与你的活动。所以,企业要在奖品创新,最少要有特色、新意,最好能够出奇制胜。

3.活动周期

有些企业在前期的微信营销活动的预热中活力很长的时间进行宣传,然而真正开展活动的时间却只有一两天,结果发现基本没有达到预期的活动效果。对于一些中小企业来说,你毕竟不是淘宝、京东等大型品牌,一天时间就可以达到活动的效果。所以,企业在开展微信营销活动时,要根据自身的情况制定有效的活动周期,尽量延长活动时间,以期能够获得有效的宣传效果和产品销量。

4.简化活动流程

现在的用户基本上不喜欢发展繁琐的东西,所以,企业在设计微信营销活动时,应尽量简化活动的参与流程,让用户轻松的参与到你的活动中,这样才有利于活动的进行,形成好的活动效果。

5.注意推送

企业通过微信进行营销活动的另一大好处就是可以利用微信基本免费的宣传功能进行活动信息的推送。所以,企业无论是在活动前、活动中都可以利用微信公众平台进行相关信息的推送,让更多的人参与到你的活动中来,提升活动效果。

总之,微信营销目前已是企业不可忽视的重要品牌宣传方式之一,但是,企业想要通过微信营销获得有效的品牌宣传效果,还要多话精力注意各个方面的细节。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:788篇

相关标签
企业微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业微信营销策略

    是什么让微信营销形成了一个真正的体系,那就是微信公众号的开放,这不仅仅是微信的一大特色,已经成为互联网的一大主流,也正是因为如此,我们也看到了微信营销的巨大的威力。所以一些微信公众号第三方平台,如“微问数据”收录好多微信公众号,每日都会有排行,一些企业可以借助这种第三方平台,来制定自己的更合理更有效

  • 干货来袭:企业微信营销技巧

    当大家都看到了微信营销所具备的光辉前景之后,都开始争先恐后的涌入,并纷纷着手打造专属于自己的企业微信营销平台。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销的新思路与推广技巧

    微信总能用大大小小的事占据热搜榜,吸引互联网圈内人士的注意。前段时间,比尔盖茨就因开通微信公众号而引起热议,同时也给微信营销留下很大的想象空间。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业如何做好微信营销?

    现在很多企业都在利用微信进行营销,微信营销作为移动互联网的营销方式,效果比较好。正是因为微信营销有着非常好的效果,所以越来越多的企业加入微信营销的阵营,但是不是所有的企业的微信营销都有比较好的效果,那么企业如何做好微信营销?笔者认为客户从以下几个方面来看:

    标签:
    企业微信营销
  • 对企业而言,利用微信朋友圈进行营销和推广具有哪些优势?

    随着微信的不断的发展,微信的朋友圈广告和朋友圈营销也可以说是给企业或是电商等带来了很多的好处,那企业利用微信朋友圈进行营销和推广具有哪些优势呢?

    标签:
    企业微信营销
  • 微信营销重点!如何增加粉丝

    微信刷粉丝就是作茧自缚,微信和微博不同,微博是做给别人看的,而微信不是。就目前来说外人是暂时无法了解你的微信实力的。即时是互粉,对你未来的微信营销都是毫无意义的,如果互粉的目的只是为了获得第二阶梯(即超过500认证),可以尝试互粉。

  • 微信营销前景如何?分享最有效的五种营销模式

    营销方式:微信官方可以对漂流瓶的参数进行更改,使得合作商家推广的活动在某一时间段内抛出的“漂流瓶”数量大增,普通用户“捞”到的频率也会增加。加上“漂流瓶”模式本身可以发送不同的文字内容甚至语音小游戏等,如果营销得当,也能产生不错的营销效果。

  • 新媒体运营微信策划方案

    微信的最直接目的和功能就是把消息直接的推送出去,而这个消息的类型可以是,语音、文字、图片,微信盈利最重要的不是方式而是稳定、真实、庞大的用户群和广告内容本身的策划,所以这就对编辑和微信本身有很高的要求。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销技巧:微信如何做品牌

    “微信”跟“手机QQ”从基因的那一步就不一样,不否认一些百万级别的微淘号的传播力度,因为任何的产品都需要孵化出成功案例,但是自己运营中小品牌的品牌商,我们自己运营“微淘”付出的辛苦与我们们活得的粉丝互动成正比么?

    标签:
    微信营销技巧
  • 几种常见的微信推广方法分享

    虽然是微博上的玩法,但据称效果还不错,而且这也是最好最快的方法。微信互推的效果远比微博互推的效果好。先做到1000粉丝后开始找人合作互推,每次效果好都会获得上百的微信公众账号粉丝。所以做微信推广合作也很重要,但需要切记的是,同一个合作伙伴的互推次数需谨慎,搞得不好容易扯到蛋。

  • 微信营销推广需要注意的3个问题

    首先注意,平时跟别人聊天的时候,千万不要回复别人哦,恩,额,呵呵等简单词语。这些简单且生冷的词语会瞬间把你跟别人的距离拉远,我们要学会站在别人的立场来看待问题,如果别人跟我们聊天,回复这几个词语,我们会是什么心态?我们心里面的潜台词绝对是:“我去,不想聊天就别聊啊,敷衍我干嘛。所以,平

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯