当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

bilibili哔哩哔哩不仅被央视表扬,还斩获“亚洲最受尊崇企业”

 2019-10-12 10:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,由国际权威杂志《机构投资者》公布的2019年度亚洲最佳企业管理团队榜单中,被中国网友们亲切称为“小破站”的bilibili哔哩哔哩凭借着优秀的企业管理及较高的领导水平斩获了亚洲“最受尊崇企业”的大奖,同时哔哩哔哩的CEO也获评“最佳CEO”殊荣。这也是继哔哩哔哩在受到央视点名表扬后的又一年度殊荣,同时也是对B站实力的认可。

“最受尊崇企业”该奖项的评定共是从1611家的亚洲地区(不含日本)最佳企业管理团队中,由主办方官方认证的专业权威人士进行投票评估,因此在整个亚洲范围内的权威度还是比较高的。而从2009年创立的哔哩哔哩发展至今,成为备受当下中国年轻人喜爱的文化社区,其能斩获该项大奖和其出色的市场表现是密不可分的。

据B站发布的财务报告的数据统计,B站的月活用户量已经到1.1亿,同时这也创下了B站自2017年以来的单季最快速度增长。截止到今年6与30日,B站已经实现了15.4亿的人民币总营收,总比增长高达50%。由此可以看出,哔哩哔哩在陈睿的带领下,始终都保持着强劲的发展势头。

了解后会发现,哔哩哔哩很多优秀经典的视频都是不需要充值会员也能够正常观看,这也是哔哩哔哩为年轻人们带来的福利。而B站本身主要还是通过游戏业务来进行盈利,因此网友们纷纷表示在B站看视频可以免受广告的困扰,因此哔哩哔哩用户们的忠诚度高且黏性大。

而在多年来的发展过程中,B站也不再只是单纯的二次元爱好者的聚集地了,越来越多丰富多元、不同圈层的的文化都入驻到了B站中,内容形式覆盖了纪录片、直播、电影、科普等,甚至还有很多新生代的00后在B站上搞学习了,B站也因此获得了央视的表扬。总的来看,哔哩哔哩是一个充满着年轻活力与满满正能量的文化社群,相比较于其他的视频平台,哔哩哔哩基于用户出发,充满无限的学习可能和传承优秀文化的多种创新方式!

作者: 云台    /    文章:1635篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • 巨头再次“围猎”漫画,国漫春潮再起

    AI智能推荐让电商、新闻和短视频的分发效率获得了极大的提升,产生了多款国民级的平台。不过,AI在短内容的瞩目成绩至今未能在长内容(如漫画、长视频)上复现,谁能率先取得突破必然会带来一场行业变革。

  • B站陈睿:Z时代更愿为优质原创内容“买单”

    不久前,bilibili哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席了在北京举行的“2019中国网络版权保护与发展大会",陈睿在大会中发表了“内容消费的新世代”的主题演讲,运用多维数据,向大众解读了Z世代年轻人的内容付费趋势,总结了当代年轻人的内容消费习惯特点。

  • 由B站抽奖注水谈谈游戏中的概率事件

    近期,哔哩哔哩网站(B站)的源代码被泄露,暴露出该网站在“节奏风暴抽奖活动”中“注水”抽奖成功率、涉嫌侵害消费者合法权益的问题,于是上海市消保委两度约谈了上海宽娱数码科技有限公司。

    标签:
    哔哩哔哩
    b站
  • B站正面回应的背后:蔡徐坤不是B站真正的问题?

    4月12日,微博账号蔡徐坤工作室转发了一条律师告知函,警告俗称B站的“哔哩哔哩弹幕网”,认为该网站上的内容侵犯了当事人蔡徐坤的名誉权、肖像权、表演者权等权利,并奉告B站在接到该告知函之后立即删除相关内容,否则将采取民事、刑事诉讼等方式追究法律责任。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯